本文へ

モヤモヤします。

レス1
(トピ主 0
😒
すもも
ひと
小売店で働いています。
A社とB社が共同で経営しています。

私と彼女はB社、上司1(トップ)上司3はA社、上司2はB社所属です。

彼女は早番、私は遅番です。
私の出勤時間から1時間後が彼女の退社時間なのですが彼女は帰りません。

前の上司は「私さんに引き継いであがって」と退社を促していたのですが半年前に上司が1に代わってから注意していません。
上司1は部署長が初めてなのでイッパイイッパイの状態でもあります。

何回か上司1にB社は残業に厳しいです。と伝えたのですが聞き流されてしまっています。

1ヶ月前に異動してきた上司2は私に「何で彼女残業してるの?ダメなんじゃないの?店舗業務も何で私さんだけ?」と気付いてくれたのですが自分がまだ異動してきて間もないのと部下なので様子を見ています。

昨日も彼女が残業していたのでその業務引き継ぎますよ(誰でも出来るものだったので)と伝えたら無視?されました。

前々から彼女はお金が足りないからもう1つ仕事見つけないとと言っていたので生活残業?と疑ってしまいます。

上司1からは上司3が残業して困るや、他の部署の人が店舗業務をしない! 
と愚痴を聞かされますし他部署の人に「店舗業務やって下さい」と注意しています。
が、私からしてみたら彼女の残業は容認しているのに上司3はダメなの?
彼女も店舗業務していないし残業もしているのに注意しない…
その差は何?とモヤモヤしています。

これ以上こじれるのは嫌なので彼女に対してスルーする事に決めましたが皆様ならどんな対応を取りますか?

上司は1年ぐらいで異動になるので早く代わってくれる事を願ってます。

前の上司の時は彼女とも仲が良かったのですが普通に引き継ぎしていたし話もしていました。

ランキング

レス

モヤモヤする必要はありますか?

🐶
ぞう
彼女が残業することで、トピ主さんが困ることや損することはありますか? その状況では残業代を払う立場の人が困るのでしょうけれど、トピ主さんが残業代を払う立場の人でなければ、トピ主さんが困ることは無い気がしますが、どうですか? もし困ることがなければ、放置で良いです。モヤモヤする必要は無いです。 困る人が動くことですし、誰も困る人がいないなら、今のままでも良いです。 注意は、困る人がいる場合に注意できる立場の人がすれば良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧