本文へ

どうしたら良いのか?

レス8
(トピ主 2
041
子供
夫婦お互い40代 子供が来春大学を卒業します、2回目の夫の浮気で、子供が夫の携帯でラブメールを見て、問い詰めてました。 違う違うと言ってはいましたが、もう大体分かる年齢ですから、バレますよね。 (一回目は知りません) 病気みたいなものだから、 もう諦めて私は夕飯食べに来るから いっかあ~ と思ってました。娘が知った日から、胸が苦しかったです… あたり散らすようになり矛先が全て私です。 毎日ではないですが 娘にぼこぼこにされます。こういった場合どこに 相談したらいいのでしょう もうくたくたになりました 助けて 下さい。

ランキング

レス

ボコボコ?

041
まま
親の人生と子どもの人生は 違う事を 教えましょう そしてご主人には お互いを尊重しましょうね フフフ…そして利用してやりましょう ところで、携帯覗き や 鞄覗き等 してはいけないマナーを教えて下さい 行動がみっともないですねぇ? 大人になって そんな事をしたら 信用を失います。

内容がよくわからないですね

041
静子
まず ・『2回目の夫の浮気で』、2回目とは、現夫が2回浮気したということですね ・『もう諦めて私は夕飯食べに来るから いっかあ~ と思ってました。』   これはどういう意味ですか? 文がつながりません ・『あたり散らすようになり矛先が全て私です。』    当り散らすのは、娘? 夫? ・『娘にぼこぼこにされます。』   何故娘にぼこぼこにされるのですか?

しゃんとして

😨
40歳主婦
娘さんがショックなのはわかりますが、暴力はやりすぎなんじゃない? って思いません? 20歳過ぎてるんでしょう? 逃げてないで、夫婦で話ししなさいよ。 それで娘に説明しなさい。 娘にもあなたのやってる事はただの暴力、自分より腕力のない母親に手を挙げるのはただの弱い者いじめだと教えてよ!! お母さん逃げないで、まずは浮気の処理をしなさい!!

抵抗しましょう。

041
hipi
娘をぼこぼこにするか、家を出るかどちらかしたらどうですか? 娘にしたらまだ問題が新鮮なので衝撃が大きいんでしょうね。 だからって、殴られなくていいんですよ、やるか逃げるか。 しばらくどっかで一人でくらしてみれば? 予行演習だと思って。

要領をえませんが

041
働女
トピ主さんのご主人の浮気をお嬢さんが知り、トピ主さんが責められるということですね? ぼこぼこに…というのが、物理的暴力でしたら、病院と警察に相談してください。 言葉で…と仮定して、書きます。 お嬢さんのお気持ち、分かりませんか?これから、結婚し、家庭を築く年頃です。 父の浮気、何も出来ない母に夢を踏みにじられるような気持ちではありませんか? トピ主さんが、ご主人の浮気を許す理由は何ですか? 経済力がないからですか?お嬢さんのためですか?面倒だからですか? お嬢さんの言葉を聞いてください。トピ主さんの気持ちを話してください。 もう、女同士の話が出来る年です。 トピ主さんが何に苦しんでいるのか分かりませんが、お嬢さんに理解や助けを求めれば、強力な味方になりますよ。 トピ主さんが娘の立場なら、母を助けるでしょう? 問題を整理して、しっかり話してくださいね。

娘さんはなぜ浮気した父ではなく、母をぼこぼこに?

041
春巻き
ストーリーがわからないのですが、浮気メールをみた娘に問い詰められ、夫があることないこといったということでしょうか? すでに別居になっているあなた方夫婦はお互い修復しようとしていないのが娘には腹立たしいのかな。 なんにしてもやり返さないと。親を殴るなんて許さないからね!!くらいの迫力で押しきって頑張ってください。 あと、夫交えてきちんと話し合いはできませんか?

分かりづらかったですね

041
トピ主
2回目と言うのは、一回目の人とは違うということです。その時は、えらく怒りました。それから何故ぼこぼこにされるのかのことですが、夫と娘は昔から仲が良かったのですが、 様子がおかしい 携帯を肌身離さず、夫が持っているので怪しいと思い見たんでしょう。私も又か…と半分諦めぎみと娘の大学受験が控えてありましたので、静観してました。お父さんを尊敬しているとよく言ってましたのでショックだったんだって思います。そのショックのイライラをぶつけるのが娘が私にしていることです。今は 夫とは別居中です。私は学校に行きだして資格とり自営業やってます。

トピ主です。皆さまレスありがとございます

041
トピ主
再び、2回目の書き込みして、掲載されたので読んでみて [この書き込みでは、伝わらないなあ] …と思いました。皆さまのレスで今の自分がどうかしているんだと、分かるって感じです。気持ちの話をすれば、受験の時まさかこんな時に?とよく考えれば、私もショックでした。混乱していて高校卒業を前にして、浮気の事で夫と娘が言い合いしているのだけは、覚えています。私に抱きついて、あんな父親だとは、思ってなかったと、声を出さずにないていたのも覚えています。後は、よく覚えてないです。娘の学校に私が行き三者面談行ったり、塾の先生に今の大学を薦めてもらったので、お礼に言ったり週4日仕事してたことだけです… 病院にも行きました。医師から言われたのはショックが大きいと人間は忘れてしまうから 無理に思い出す事はしないで良いですよ。仕事も経済的に大丈夫なら、辞めて今はゆっくりしていて下さい。と言われました。夫と話し合いは、しないと今日メール来ました。 文字数で今日はここまでにしておきます 生きねば 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧