本文へ

☆★長年の友達に・・・★☆

レス1
(トピ主 0
041
恋愛体質
恋愛
6年近く友達だった彼のことが最近気になってしまっています。 私と彼はサークルの仲間。 みんなで遊んだり飲んだり旅行に行ったりはするけれど、 2人で遊んだり出かけたりはしたことはまだないです。 6年前にサークルで出会ったときは、お互い付き合っている人がいたのですが、 最近になってお互い別れてしまいました。 そんな時、彼と話したり遊んだりしていて気になってしまったんです。 お互い相手がいないので、クリスマスは予定がないのが分かっています。 軽い感じで誘ってみたりしたいなぁって思っているのですが、 こういうとき皆さんだったらどうしますか?? アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

まずは・・・

041
どうなんだろうね。
イベントにこだわらないで、ちょっと冷静になってみるのもありかなぁって思いますよ。 前向きにいこうって思っている姿勢はとっても素敵だと思うけれど、 その気持ちを間違った方向に使って欲しくないなって思います。 恋愛体質さんもその気になるお友達も、相手がいない状態で、 なおかつ長年の友達なら、すぐに2人でどうこう・・・って思わずに、 気楽な感じで今までより頻繁に連絡を取り合ってみるとか、 他の友達も一緒にみんなでたくさん遊んでみるとか、 そういった感じで、2人じゃないけれど一緒にいる機会を増やしてみて、 自然に身を任せるのが一番いいかなぁって思います。 ドキドキすることは悪いことじゃないから、その気持ちは大事にしていいと思いますよ。 でも、焦りすぎないで、そんな自分の気持ちを楽しむくらいの余裕を持って過ごすといいんじゃないかなぁって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧