28才のみんと(女)です。IT企業で事務をしています。
他の部署から異動してきた40歳の技術職男性Aのことで困ってます。
Aが私からの仕事で必要なお願いを聞いてくれ無かったため上司に相談した結果、それがプライドを気づ付けたようで無視されるようになりました。また、私もそういうAの態度にイライラして仕事が楽しくないです。どうしたらよいでしょうか。
ちなみに、Aにした仕事のお願いは物品購入で必要な社内手続きがあり、どうしても必要だと説明したのですがAは不要だと言って手続きをしなかったため、私が上司から怒られました。そのため、今後の事を考えて上司に相談しました。
Aへの説明の仕方にも気を配り、上から目線にならないように気を付けながら依頼ではなくて協力いただけるようにお願いをしたつもりですが気に入らなかったようです。
険悪になる前はAとよく仕事の話やプライベートの話をしていたのですが、何か問題があったら相手が悪いと考える人なので、今回は私が悪者になっているのだと思います。
私はAに謝らなくて良いのですよね?