本文へ

悩んでいます

レス5
(トピ主 0
🐤
海風
ひと
こんにちは。 今高校一年なのですが、悩んでいる事があります。 クラスの派手な女子から、嫌われている 気がするのです。 手を振っても返してくれなかったり、 私を呼んでいる感じで変な名前(忘れました) を呼んだり、 家庭科でその子のとなりの席になると、 「隣がイヤだー笑」 という声が聞こえてきました。 その他にも怪しい事はありますが、 いずれも私の名前を出すことはしないので、 確証がないんです。 これは嫌われていると思いますか? また、確証を得るにはどうすればいいのでしょうか? ちなみに、私はクラスで、まあまあ元気な方 だと思います。

ランキング

レス

女の世界だよね。

🐧
絹子
ボスというか、魔女というか、姫というか、 とにかく、逆らうと、怖いタイプの人から、仲間外れにならないように、 ボスと、その取り巻き、って感じですよね。 そのボスから、部下、似た者同士の人が、仲良さそうにしているかもしれません。 そのボスは、自分より優れた人、目立つ人、美人、可愛い、などなど、 嫉妬する要素があると、攻撃します。 その取り巻きは、いいなりで、意地悪仲間かも。 そうやって、女性の世界、いつも、同じですよ。 だから、群れないで、強くなれる人になってください。 努力、優しさ、謙虚さ、などなど、焦らないで、これから少しずつ、頑張って。

嫌われたらいかが?

041
低血圧
その派手な女子と海風さんとは仲良しでもないんでしょう? 手を振り返さないと困ることでもありますか? 変な名前で呼ばれると内申点でも下がりますか? 隣やだーと言われたら、人生が終わるんですか? 嫌われている「気がする」だけで きっと、相手は楽しいんでしょう。 ちゃんと反応してくれる海風さんが 面白いのでしょう。 その原因が、本人の暇つぶしか、 八つ当たり的嫌がらせかはわかりませんが 別に、その派手ちゃんに好かれないと困ることもないし 嫌われたら、困ることもない。 私、海風さんのお母さんくらいですが 女子中、高一貫校で、6年いじめられたの。 社会人になってもね、、 で、やっと気づいたの。 「好かれようとしなければいい」 自分を殺してまで、苦しんでまで 仲良くする必要なんてないんですよ。 堂々といじめもしない。 でも、ちょっかいかける。 そんな相手に、楽しい学生生活をさくのは もったいないですよ。

気にしない

041
シャケ
嫌われようがへんな名前で言われようがほっとけば良いと思います。一生の友人じゃないし、たまたま同じクラスになっただけです。私も昔、クラスに嫌な人間が居ました。貴方には他に友達は居ないのですか?クラスで目立つ派手な子が良いと思うのは貴方が子供だからです。大人から見たら“ませた子ども”にしか見えません。学生時代はある程度真面目にしていた方が良いです。

隣ならガンガン笑顔で話しかけましょう(笑)

🐱
neko
十中八九ある種の苛めに会われているでしょう。 主様が確信が得られないのは相手がそのようにしているからです。 はっきり申し上げて、確信したときはもう遅いと思ってください。 相手が明らかな苛めをしても大丈夫と確信したときなのです。 一つ安心したのは主様が「まあまあ元気な方」であること。 ならはっきり自分の意見を言えますよね? 多分相手は主様を目の上のタンコブのように 思っているのではないでしょうか。 噛んだら美味しい子羊には絶対にならないように! まずは自分の周りの地固めをしましょう。 気が付いたら友達がいなくなってたと言うことのないように。 そして家庭科が隣ならガンガン笑顔で話しかけましょう(笑) そして相手が鬱陶しそうな態度とか無視したら 「何?私の事、嫌いなの?」とはっきり聞きましょう。 変な名前で呼ばれたら「それ、誰を呼んでるの?」と尋ねましょう。 挨拶も普段通りの笑顔で対応。 決してあなたが卑屈になって下手に出る必要はありません。 主様が噛んでも美味しくないと知れば相手も諦めます。 くれぐれも自分の友達から見捨てられないように 自分の行動を見直すことも大切ですよ。

全員に好かれようと最初から思わないことです

🙂
ウーロン茶
100人いれば100通りの考え方があります それなら100人の考え方にあわせ好かれようとするのはとても難しいことです 100人の中の何人かと仲良くできればそれでいいのです そう思えば今仲良くしている友人を大切にすればいいと思えませんか? 嫌われていると思えばさっと引き下がり相手にしないほうが正直楽です 好かれている人と仲良くしたほうがずっと楽しいです 嫌われていると思う人は距離をおけばいいのです 体当たりして怪我しても辛いだけです そっと相手にしない、軽く挨拶しておしまいなど・・・ そんな風でもいいかと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧