本文へ

部活の人間関係

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
なんか、最近部活の人に嫌われてる気がしてなりません。なんとなくコソコソ話してると自分かなって思ってしまいます。確証はないんですけど。でもこう感じた時って実際嫌われてませんかね、どう
なんでしょうか。それとも考えすぎでしょうか。過去に仲良かったと思ってたクラスの中心グループから嫌われてて、裏でバカにされてた時のがトラウマです。なんか人間不信になりそうです。つらいです。

ランキング

レス

陰口が好きな人は人格が低い

🙂
浮き輪
私なら逆にラッキー!と思います。 陰口が大好きな邪悪な人柄、薄っぺらい人間と付き合わずに済むからです。 大メリットです!!! 向こうから嫌ってくれたら、これほどうれしいお得なことはないよ。 汚い人間から好かれたくはないですからね。 陰でどんどん言わせておきましょう!! 私はそれを活力源にしますーー。 あと、そういうグループって 好かれてるように見えてじつは嫌われてますよ(笑) 何も知らないから人の悪口が言えるんです。 本当に人から好かれてる人って、不思議と人様の陰口なんか言いませんから。 育ちが違うのです。

気付かないふりを!堂々としましょう

😨
はるちゃん
私はトピ主さんよりずっと年上だと思われるのですが、トピにあるような事って色んな場面で起きます。過去にイヤな思いをされていたら、トラウマみたいに残るのも分かります。イヤな空気って敏感に感じ取れるので。 でも、タイトル通り気付かないふりをして自然体を装いながら周りを観察しておいた方が良いと思います。 イヤな空気に対して反応してしまうと、トピ主さんの雰囲気が暗くなるし近寄りがたくなります。 ここは一つ、敢えて空気を読まない。フラットにしていると状況も変わってくると思います。 私の経験からですが、気付かないふりをしている期間はなかなかのストレス。疲れます。少し距離をあけたり縮めたり、トピ主さんのメンタルの調子に合わせて様子をみたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧