本文へ

妄想ですみません(駄)私の夢

レス3
(トピ主 1
🙂
マノン
子供
30代前半のマノンといいます。共働きで子供は授かり待ち(不妊治療中)です。

総合職で約12年働いてきましたが、家庭に入りたいと思うようになりました。夫は、もともとどちらでもいいという意見ですが、しかし体外も予定しており高額医療費が心配で現時点ではとても辞められません。

いまは仕事と家事と治療で分刻みの日々です。正直、つらいです。

子供が出来たら念願のママライフをゆったりと味わってみたいです。保育園ではなく幼稚園に入れたい。犬も飼いたいです。自分の母親が専業主婦で、あの懐かしい自分の子供時代ののんびりした雰囲気と同じ生活がしたいと思います。

節約のかいあって幸いあと2、3年で住宅ローンは終わります。

今は先が見えない、苦しい日々です。でも夢をかなえてのんびりママになりたいよー!!!

そんな日々がやってきますように。八方塞がりな中ただただ、そう願います。

心の叫びを投稿してしまいました。。すみません。

ランキング

レス

凄い

041
レンコン
30前半でローンが終わるとは凄い稼ぎですね。 羨ましい。

数年後かな?

041
nana
30代後半。犬は飼っておりませんが、9年総合職として大企業で働き、育休から主人の転勤で専業主婦になりました。 現在都内に戻ってきましたが二人の子は幼稚園で、今はPTAをしています 主人は働いてほしくないようで、有難くもお金は自由に使っていいと年収も高いのでのんびりしています 家は資産家の主人側のご両親が用意してくれた高級マンションに住んでいます 子供の帰りをお掃除やクッキングや趣味など好きなように過ごしてストレスが無いです 子供たちの勉強をしっかり見ることができて、現在はとても満足な毎日です 考えることが平和です ママ友を呼んでウチでパイなど焼いてお茶とかしています いいママさんが多くて楽しいです

コメントありがとうございます

041
マノン トピ主
レンコンさま 購入時、私が仕事を辞めるつもりで計算して買ったところ、まだ続けていることから予想外に早く終わりそうです。あんまり日頃お金をつかわない夫婦なもので。。 nanaさま すてきですね!まさに私の思い描く生活です!うちは資産家じゃないので高級マンションではないでしょうが(笑)お菓子作りは私も好きでよく土日に家で焼いています。ふんわりした気持ちになりますよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧