本文へ

自然消滅からの切り方

レス11
(トピ主 0
041
もんきち
恋愛
私には微妙な付き合いたて?の彼がいます。最初は楽しく会っていたのですが、もう2週間も会っておらず、これから2週間も会えないそうです。 その後会おうとも言われて ません。 元々用事がある時にしかメールはくれなかったのですが、ずっと仕事が忙しいようで、最近は1週間に一度しか連絡とってません。というより、私が週末の予定を聞いてるだけです。 自然消滅を計られてると思いますが、白黒ハッキリしたい私には今の状況が辛いです。 といって、メールするのも怖いのですが。 皆さんなら、自然消滅をそのまま受け入れますか? それとも、どのタイミングでさようならと言った方が良いと思いますか? ちなみに30代後半です。 友達はまだ望みがないわけじゃないから、自分から切るなと言うのですが、時間も勿体無く… あと余談ですが、占い師に言われた運命の人の特徴が彼にほぼ合ってたので、躊躇してしまうところもあります。 この歳で本当に恥ずかしい話なんですが(汗)

ランキング

レス

付き合っていないと思うので・・

🐶
チー
別れの言葉は必要無いかと。単に飽きた、面倒になった・・程度の事でしょう。 相手から連絡も無く、会おうという誘いが無いのはそういう事だと思いますよ。 占い師に言われた特徴はおそらく誰にでも大方当て嵌まるようなものでしょう。例えば「気紛れな所があります」とか「芯はしっかりした人です」とか・・言われればほぼ全員「確かに、そういう所あるかも!」なんて思うのですよ。意味の無いものです。

友達の言うとおりだと思います

041
うーん
時間が勿体ないというのは結婚願望があって彼だけにこだわっていられないということですか? 仲人さんがいるようなお見合いで出会ったなら二股は論外だけど婚活なんかでも同時進行は当たり前ですよ。彼をキープしつつ他を探したらどうですか? 占い師の言うことは正直どうなんだろ。女性は占い好きだけどそういうものに左右されてる人って何だか雰囲気でわかるし男性から敬遠されますよね。余計結婚から遠ざかる気がします。 運命なんて努力して掴むもんだし運命の人に似てるからで執着してると本来の彼を見失うとも思います。

え?

041
トマト
そもそも付き合ってないのでは? ご自分でも、微妙な付き合いたて?の彼氏と表現してるじゃないですか。切るも切らないも、それ以前の問題に聞こえます。仮に付き合ってるのだとしても、まだ間もないのにその状況では、すでに切られてるのでもう考える必要もないですよ。

タイミングは

041
ジョーディ
タイミングは今すぐじゃないでしょうか。 >私が週末の予定を聞いてるだけ これはもうさっさと別れたほうがいいですね。

占い師は商売

🐧
さくらんぼ
自分の人生を他人の無責任な話で決めるのは愚かです。 あなたの生き方では幸せな人生は難しい。受け身はだめです。 自らで切り開いていくのです。

はっきり

🐶
人生修行中
白黒つけなくてもいいではありませんか。 こころで覚悟だけして、次行きましょう。 あと、占い師を信用してはいけません。 その費用は、自分磨きにつかいましょうね。

フェードアウトだね

041
くま
付き合いたてでその状況では確かにフェードアウトだね。 切る切らないも向こうはそもそも付き合っていると思っていないように感じるよ。 このまま何もしなくてもいいんじゃないかな。 トピ主さんに気持ちの整理が必要ならメールでもいいから「さよなら」って入れてみればいいと思う。 でもさ、トピ主さんにとって男性を切るのと切らないので何か違いがあるのかな? 別に会う約束をしているわけでもないんだし、自分のペースで暮らしていけばいいと思うんだけど。 男性から連絡無ければ無いでそのままにしておけば良いんじゃない? それともお付き合い開始宣言みたいなものはあったの?

付き合ってますか?

匿名T
彼からきちんと交際を申し込まれましたか? 私の場合ですが、 申し込みなしにそういう関係に成ってしまった男性とは、 数ヵ月後自然消滅になりました。 たぶん彼にしてみたら、 彼氏彼女の関係だと思ってないのかも。 サヨナラといわれても、 『あっそ』『ふ~ん』で済まされるかもしれませんね。

お別れ済みでは?

041
うさぎ
お付き合いって何をもってでしょうか。 彼からきちんと付き合おうというお話があったということですか? ただ単に飲みに行っただけとか、遊びに行っただけなら付き合っているとは言いません。 それによって考えてもいいのかもしれませんが、少なくとも現時点でお付き合いが継続しているようには思えません。

彼はつきあってるつもりなし

041
p
うーんと、自然消滅とご自分でもいってるのだから、 ほっとけば、自然に消えるんじゃないですか? どうやら、彼は全然あなたに気がなく、デートの約束もしていない。 つきあってるつもりはないのでしょう。 それなのに、あなたから別れたいと言っても、何のこと???でしょう。 一人相撲もおかしい。 こういう場合は、あなたの片思いで、さよならも何もない、始まってないのです。 あなたが、自然に諦めれば、それで完了。 彼には、あなたがどうしようが、「あっそう・・・」で関係ないんじゃないのかな。

自然消滅からの切り方?!

041
自然に任せて放置したら結果的に消滅するんだから、わざわざ切る必要なくないですか。 白黒ハッキリしたいと言いつつも、メールは怖いんですもんね?(笑) 本当に白黒はっきりつける覚悟のある人は、怖くたってこんなところに相談なんてせずにとっとと動くと思いますが。 ともあれ、怖くて自分から決着つけられないならこのままにして、フェードアウトの結果を受け入れる心の準備くらいしておいたらどうでしょうか。 或いは意を決して自分からさよならを言うことにするというならそうすればいいと思いますよ。ただどのタイミングで言ったとしても、「わかった」と返されるだけじゃないですか。 ところで、2人は本当に恋人同士なんですか? 文面からは、あなたが一方的に片思いしているか恋人気取りしているようにも見えますが。もしそうなら、さようならと伝えたところで「何言ってんだ、コイツ」で終わってしまいますね。。 あと、30後半にもなって、占い師の言葉を重視したり気にしたりなんて、、くだらなさ過ぎます。そんなのをアテにしているいい歳した大人、正直頭が軽い人(浅はかな人間)にしか見えないですよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧