本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のことを「私」ではなく、下の名前で呼ぶ女性でした

自分のことを「私」ではなく、下の名前で呼ぶ女性でした

レス41
(トピ主 0
😑
相馬
恋愛
30歳の会社員です。

同じ会社で働く25歳の派遣社員の女性が好きでした。
ですが仕事上あまり接点がなく、
せいぜいロッカーに荷物をしまう時にすれ違ったら、
少し会話をする程度であまり話す機会もなく、
私自身転職を考えており、会社を離れる為、内心彼女との縁をあきらめていました。
そんな折、突然その彼女から私の社員携帯にメールがきました。
内容はお互い住んでいるところが近い為、地元のことについての質問でした。
驚きつつも質問に答えていたら、もしよかったら今後は個人の携帯メールでやりとりしませんか?
とプライベートの電話番号とメアドを教えてきてくれました。
嬉しくなり私も連絡先を教え、その後はプライベートで連絡をするようになり、
その後は二人で仕事帰りに飲みに出かけたり、休日に車でドライブをするようになりました。

ある日、彼女から仕事帰りに晩御飯を食べに行かないかとメールが来たので、
「その後デートしない?」と誘ったら「いいよ」と答えてくれたので、
今日こそはちゃんと告白をしようと思い、
二人っきりになった時に付き合って欲しいと告白をしたのですが…、

断られました。
「私の彼氏は○○君だから」と言い、自分のスマホを取り出し、あるアイドルグループの画像を見せつけてきました。
ショックで何を言っているのか理解できず、頭が真っ白になりました。
私以外にも40代の男性と二人でよく食事に出かけているらしく、
女友達とも仕事帰りによく会っているとのことで、とにかく自宅で一人でいるのが嫌で、
人を誘っては、時間を潰しているらしいです。

幼少の頃、学校でいじめや、元彼にストーカーに遭った事があるらしく、他人とは違うマインドを持っているのかもしれませんが…
女性は全く付き合うつもりが無いのに、二人で「デート」をするものなのでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい、タイトルと本文の内容が違いすぎて…

041
痛ママ
とりあえずあなたの恋が実らなかった、ということなんですよね? これであってます??

あらら

041
タラ
>女性は全く付き合うつもりが無いのに、二人で「デート」をするものなのでしょうか? そういう人もいるって事です。 あなたの目の前にいたでしょ。リアルに。 彼女はそういう人ですよ。 告白断るにしても、舐めた断り方するなって話しでしょ。 電話かけてきたのも計算で、そんな事されたら誰だって勘違いしますわ。 思わせぶりな女ね。あなた以外の男にも同じ事してるよ。 食事とか奢ってるんじゃないの? 昔で言うところのメッシー、アッシー君ってやつ。 いじめがどうとか、無理やり理解しようとしなくて良いよ。 失礼な女、こういう思わせぶりな人もいるんですね…で終了。 金輪際関わらなくて良い。こっちからお断りです。 これ以上舐められないように。 彼女の心理とか考える必要もないですよ。

まあ

🙂
ささ
そういう人も居るんじゃないですか?としか言いようが無い。 それを突き詰めた所で貴方の人生に何かプラスになるかは分かりませんし。

もちろん

041
ふわり
ありますよ で タイトルの話はいつ出てくるの? ただの彼女の特徴?

誘いましょう!

🐴
今月で退職する人
デートとは? 二人でいたらデートになりますか? その見解はそれぞれとして、一人でいるのが嫌=寂しいと思います。 告白、断られたとありますが、アイドルをライバルにしますか? 真白になったのも、ショックも分かりますが、脈有りです。 特定の人はいない、独りが嫌だと分かっている、もう少し押して気持ちを伝えましょう。 会えるうちに、食事に行き、しっかり話しましょう。 好意をもっていることも含め、真面目に考えて欲しいと伝え、相手の意思も確認しましょう。 雰囲気からして急な誘いもOKじゃないでしょうか? 気持ちの熱いうちに、もう一度、誘いましょう。

不思議ちゃんです

🙂
みゆ
面白い女性ですね。 私はアイドルのおっかけなどは一切しませんが、付き合うつもりがなくても、男性と2人きりで食事したり出かけたりは、20代の頃はよくありました。基本ワリカンでしたが、年配の方にはごちそうになることもありました。 まぁでも「デート」とはっきり言われたら、可能性のない方からのお誘いは普通は断るかなぁとは思います。 彼女は天然で、トラウマの影響もあり、恋愛に関して鈍感、あるいは鈍感でいたいのでしょう。 違うマインドを持っていると判断しても差し支えないと思います。

何が目的?・・・なるほど、振られた腹いせに悪口ですか。

😑
見苦しいよ
彼女は、相馬さんとの食事をデートだとは思っていなかった、それだけ。 あなたがどんなショックを受けようがあなたの勝手ですが、 彼女は、彼女の価値観で好きなように生きてよい権利があります。 別にいいじゃないですか。アイドルが好きでも。 あなたに迷惑かけてません。 >幼少の頃、学校でいじめや、元彼にストーカーに遭った事があるらしく、他人とは違うマインドを持っているのかもしれませんが… そんなに特殊なことではありません。 >自分のことを「私」ではなく下の名前で呼ぶ女性でした タイトルも意味不明。 振られたショックで動揺しまくりな状態でトピ立てしたのが丸分かりですね。 「変な女だった。振られて良かった!」と自分を慰めているつもり? そういうのは、自分の心の中だけでしておきましょうよ。 みんなに言って欲しかった?「変な女だねー!やめて正解だよ!」って。 好きだった女性なのに振られた途端にネットで陰口? そんな男のほうがよっぽど問題ありだよ。最悪ね。 でも、こういう人って自分の耳に心地よい言葉しか受け付けないんだよね。

何言ってるんですか

041
ばく
>女性は全く付き合うつもりが無いのに、二人で「デート」をするものなのでしょうか? 人に聞かないとわからないのですか? もっとも、私は自分以外の女性がどういう考え方をしているのかは知りません。 ひょとしたら、全員同じ考え方をしているのかもしれませんね。 だとしたら、男性はみなトピ主さんと同じ考え方をするのでしょうか?

優しい子じゃない?

Kitten
主さんを「タイプじゃないです。ごめんなさい」とか言われたら立ち直れないけど、 「私の彼はアイドルくんしかいないもん!」とか言われたら、苦笑しちゃうし、 主さんは傷つかなくてもいいもんね? 職場で気まずくならなくてもいいし… なかなか他人の気持ちがわかる優しい子なんじゃないですか? それに、色々な人と、自分から人間関係が築けるみたいだし… 一方、主さんはチョット腰砕けというか、女性からのアプローチを待つだけのネガティブくん… 主さん、あきらめないで、頑張る価値ある女性だと思うよ。 もう一押ししてみたら?

少々変わってはいる

041
おじさん
当方も恋愛経験に乏しく、女性の気持もよくわからないので偉そうなことはいえませんが、 その女性、トピさん含めた男性をおちょくっているのではなく、悪気はなく気軽に男性と 飲みに出たり、ドライブしたり、晩御飯をといったタイプなのでしょう。 「デート」の意味もトピさんとは理解と少し違うようです。 いずれにせよ、少々変わった女性ですね。 そういう相手と割り切って適当に付き合うか、疎遠にするかですね。

訳が分かりません

🐴
uma
本文がタイトルとは全く違うのですが 訳が分かりません。 本文の内容は 女性の一人称が「私」ではなく下の名前なんてこと全然書いてありません。 むしろ、「私」を使った例が挙げられています。 お聞きになりたいことは >女性は全く付き合うつもりが無いのに、二人で「デート」をするものなのでしょうか? なのでしょうか? タイトルのことが気になっていたのなら 「デート」した時に気付いて嫌になって その後、告白するどころではないでしょうから、 気になっていることは女性は異性の友達と「デート」するか? ということでしょうか? 男女にかかわらず 異性の友達と食事に行ったり、遊びに行ったりする人はいます。 そして、同性の友達とでも、異性の友達とでも、 親とでも、子供とでも、 2人で出かけることは新現代語では「デート」っていいます。

いろんな人がいます

041
りか
ま、一緒にいて落ち着くけど恋愛対象ではなかったってことですね。 そんな人もいますが、でも私は誤解されたくないので、異性とは好意がない限り2人きりででかけようと思いません。その人はコドモですね。 自分の寂しさをまぎらわせる人として一緒に行動したんでしょうね。 次です、次。

違うマインドだから

041
みかん
だから、誰とでもデートが出来るって事でしょう。 女性はじゃなくて、彼女はって事ね。 残念だけど、彼女は正直だと思いますよ。

そりゃ「真っ白」になるわな。

💔
コーラル
誤解を恐れずに言えば、 その女性はちょっと壊れてると思います。 そう、 それこそ「通常とは違うマインドの持ち主」です。 男から受けた恐怖から何も学んでないのか、 どこか不思議で不自然だし、 彼女にとっても、不幸で気の毒ですが、 あなたのように、 これから出会う男性にとっても、 人生を惑わせる危険な女性になったようです。

あら

🐤
なぎさ
自分のことを下の名前で呼ぶことが問題なのではないのですね? そういう人っていますよ。かなりたくさん。 恋人はいらないんでしょう。 同僚や友達、とにかくお誘いがあったら行く(自分からも誘うけど) 何も予定がないのがイヤで、予定が空いてる日だったら 断らない人、相手が40代だろうが50代だろうが 老若男女関わらず会うって人、私知ってますよ。 でもまあ、その人はタレントの写真を見せたりしないし、自分のことは「私」って 呼びますけどね。 その人にとってそれはデートじゃなかったんですね。 主さんはその人とどうしてもお付き合いしたいってわけでもなくなった でしょうから、放っておいたらいいです。

会社のお仕事大丈夫ですか?

041
驚いた!
こんにちは。 私も自分のことを、自分の名前で00は、、、と言う人が苦手です。 タイトルを見て開けたら、中ではそのことには一言も触れられておらず、おビックリ! 会社勤めということですが、大丈夫ですか?きちんと的を射た事を、話したり書いたりできていますか? タイトルと内容が全然違う、こんなトピで驚きました。

その女性はおごらせ屋です

🙂
クローバー
いますよ。こういう女性。 自分のお金を使わずに、美味しい食事や 時間をつぶすために連れ回したり。 でも、絶対手も握らせない。 はっきり言いましょう。 「彼女でもない子にご飯は奢れないよ。 お金はワリカンね。」

タイトルのことは許容していたのでは?

🐧
やん
キープ君にされたのかな? 単なる友達かな? 告白前にデートに何度も行って そのときにタイトルのことが分かったのに それでもいいって告白して フラれたので逆ギレして こんなトピ立てているのかな? 「デートしたのに振られました」 みたいなタイトルだったら なるほどって感じだけれどね。 一般的に女性は 自称名前呼びの人は好きじゃないけれど トピ主さんはそれを分かっていて告白したんでしょう? それならそのことについては何ら不満がないはず。 全然筋が通っていないよ。 それをタイトルにすれば 叩いてもらえると思ったのかな? ちなみに >「私の彼氏は○○君だから」 彼女のセリフだよね? 名前呼びになっていないよ。 「私」って言ってるじゃん。

するんじゃないの?

041
十把一絡
まあ、いろんな人がいるということで。

文中に書いておいでじゃない

041
ねこむすめ
付き合うつもりもないのにデートする理由、 あなたご自身で文中に書いておいでではないですか。 >私以外にも40代の男性と二人でよく食事に出かけているらしく、 >女友達とも仕事帰りによく会っているとのことで、 >とにかく自宅で一人でいるのが嫌で、 >人を誘っては、時間を潰しているらしいです。 あなたもこの中のお一人、というわけです。

聞くまでもないと思わないかい

😝
紫蘭
>女性は全く付き合うつもりが無いのに、二人で「デート」をするものなのでしょうか? それを「デート」と決めつけるのが可笑しい。 トピ主サンはデートだと思っているみたいだけど、相手はそうは思ってないよ。 >人を誘っては、時間を潰しているらしいです。 でしょ。デートじゃないね!

そういう人だから、としかいえない

041
ムチリンダ
他人との適切な距離感というものが全然わからないんでしょうね。 寂しいからって手当たり次第に声かけちゃう。 自分が寂しいのを埋めるだけだから、相手の気持ちやその後はこうなるだろうとか、あんまり考えてない。 なまじ見た目が良いと、すぐ言い寄られてそんなつもりじゃなかったと困ってしまう。 多少のトラブルになる、 周りからは自分が招いたことでしょと同情されず、同性からも敬遠される。 ますます寂しくなる。悪循環ですね。 どんなに可愛くても、お付き合いしないほうがいいタイプかも・・・

デートとは?

041
吉宗
デートする=好き だとトピ主さんは思ってたんですね。 デートする→好きになる 可能性もなくはないですが、一人で居るのが嫌と公言している女性であれば、付き合うつもりがなくてもご飯くらい行くって想像つきますよね。 『女性は』全く付き合うつもりがないのにデートをするののか。『女性は』とひとくくりですが、では『男性は』デートに誘う=付き合う、デートに誘われる=付き合う ですか?皆がみんな? 二人で出かけることをデートと呼んだだけで、お相手の女性はトピ主さんがお付き合いをしようと思えるほど魅力的でなかっただけではないでしょうか。 あと、トピタイトルの意味が分かりません。 内容とどういう関係が? 一人称が自分の下の名前であることと、トピ主さんが振られたことにどう関係があるのでしょう?

するでしょ?

041
うーこ
彼女にとってトピ主は恋愛対象じゃないんですよ。 お友達。 女の子は同性とのお出かけも「今日は○ちゃんとデートなの」とか言ったりします。 もしくはお兄ちゃん的立ち位置。 男友達で「妹とデート」っていう人とかいませんか? あとは様子見のデートもありますよね。 今は付き合う気はなくてもそのうち気が変わるかもしれないから しばらくメシ友して、様子をうかがい その間に他の素敵な人に出会ったらそっちに行けばいいと思います。

タイトルの話は?

041
yumiko
顔しか知らないのに好きだった? それで告白してフラれたら彼女の悪口? デートしたらトピ主がつまらなかったからってこともありますけどね。 タイトルと内容がチグハグですよ? できない男なんでしょうね。トピ主って。

答えは出ている

041
抹茶っちゃ
>とにかく自宅で一人でいるのが嫌で、人を誘っては、時間を潰しているらしいです。 だから、トピ主も暇つぶしの相手だっただけでしょ? 自分で答え書いてるのに。 トピ主はデートに誘ってそれに答えてくれた=付き合う、だったかもしれないけど 彼女としては付き合うつもりなんてなかったけど、暇つぶしにはなると思っただけ。 よく食事に行く40代男性も、デートだと思ってるかもね。

なあなあにせず、ちゃんと断ってもらえてよかったじゃないですか

🐱
Besr熊吉
適度にキープ 友達と恋人の境界線の薄い関係 色々あると思いますが 思わせぶりにズルズルとされなかっただけ 有難いと思いますよ。 ズルい女は適度に気を持たせつつ うまく男を利用できますからね >女性は全く付き合うつもりが無いのに、二人で「デート」をするものなのでしょうか? 異性であれ、同性であれ 何も考えず付き合える人は多くいます。 私もそうです。 相手が同じ気持ちなら、男女の友情だってあると思う 難しいと思う人も、もちろんいますしね これが男女なので「デート」という言葉が当てはまるのだと思いますが・・ だからと言って付き合う前提ではないです。 ところで、タイトルはなんだったのでしょうね? 個人的には一人称が名前は嫌いですし、気持ち悪いですが・・

レスします。

041
野良猫
ただフツーに 脈アリだと思ってたのに振られたんだけど、どういうこと? この女、自分以外の男ともデート行ってたとか付き合う気もないくせに! って言いたいんだよね?まどろっこしい上に女々しい男だな… トピ読んでて「私の彼氏」って彼氏いるのかよーそれは… て思ったらアイドル(笑)じゃあフリーと同じですね フリーなら別にデート誰としようが勝手ですよ。私には狙っている人がいるのでデート出来ませんなんて言う人いるの? もっと器は大きくね。

すみません、ン十年前の私です。

🐷
通りすがり
さすがに自分のことを下の名前では呼びませんが。 バイト先で仲良くなった男子が居て、当時PCメールを毎日のようにしてました。 趣味が合い、話をしているととても面白かったのですが、全く恋心はなし。 なんというか、こちらは戦友のつもりでいました。 食事に誘われて、いろいろバカ話をしていたのですが、その後告白され。 「ご、ごめん、今、○○一筋だからそういうの考えられない」 ○○は当時追っかけていたV系のミュージシャンです…(爆) トピ主さんのように彼も真っ白になっていたと思いますが、こちらも真っ白でした。 ああ、そう言われれば、デートとは言われませんでしたね。 でも、デートって、普通に「待ち合わせ」の意味なんで、全くその気がないときは、軽い冗談と受け取られるとも考えられます。

レスします。

041
amedama
自分が好きになった彼女に相手にされずあしらわれたのが相当心外だったのでしょうか? 振られた後に彼女って実はこういう人だったと並び立て、彼女を貶めることで自分のマイナス気分を発散させようとするなんて、、 それを隠そうとしてか、最後に取ってつけたように「女性は全く~二人で『デート』をするものなの?」なんて質問してますが。こんなのあなたがトピ内で答え示してるじゃないですか?「自宅で一人でいるのが嫌で、人を誘っては、時間を潰しているらしい」って。 つまり、その女性は男女問わず誘い合って出かける人なんでしょ? デートという意識はなく付き合うつもりはなくても男性とも2人で出かけている人なわけでしょ? それをあなたが、2人で出かける=デートであり、デートをする=付き合う意思があると決めつけていた、というだけのことでしょ?? あと蛇足ですけど。 「付き合うつもりがないのにデート?!(付き合うつもりがあって初めてデート)」なんていう石頭の思考はやめたほうがいいですよ。ある程度恋愛経験があれば、「付き合うかどうかはともかくまずはその人を知る為にデート」って考えるのが普通でしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧