本文へ

主人があまり私と目を合わさない

レス16
(トピ主 0
041
しずか
恋愛
結婚して4年になります。 幼い子供がいるのでお互い子供中心の会話が多くなってます。 会社から帰ってくると真っ先に子供の所へ。 普段のあいさつも私にはあまり無いです。 前は素っぴんになると目を合わせませんでしたが今は普段の会話でも目を合わせようとしません。 なんか引きつってるような…。 最近は話し方も面倒くさそうで小馬鹿にしたような言い方をしたりしてきます。 でも酔っぱらってるときは抱きついたり可愛いとか言ってきます。 自分でも笑ってしまうような話ですが真剣に悩んでます。 私への気持ちが無くなってしまったのでしょうか? どんな心情が予想されますか?

ランキング

レス

照れておるんですな

🐤
そもそも論
あれ、ですな。 小学生男子が好きな女子にするような。 面と向かって何も言えないのに、憎まれ口ばかり。 ますます母性が出て艶やかになる貴女はきっと キラキラとまぶしいんでしょうな。 うらやましい限りです。 お幸せに!

★『化粧した顔が好き』

💋
ホー
■『前は 素っぴんになると目を合わせませんでした…』 ↑ ★ 元々 貴女の事が 本当に 好きではなかったのかもしれません。 強引に 貴女の方から おして 結婚 したとか…? ★あと 考えられるのは 何か 彼に 後ろめたい事が あるのかもしれません。

浮気

041
カルメン
真剣に調べてみたほうがいい。 それでシロならめでたしめでたしだしね。 目を合わせないというのが危険信号。 浮気じゃなくて、失業かもしれないけど。 とにかくあなたに隠し事してるんじゃないかな。

なんなく予想出来るのは

041
風のように
妻がどんどん女じゃなくなって来てるなー では無いですか? 服とか髪とか、独身の頃のようにかまってみましょう。

うん

041
男と女
家庭で彼の妻役をしていますか?酔っぱらった時だけ抱きつくとありましたので、普段はあまり貴女が女を演じていないのではないかと思ってしまいました。夫婦の基本は男と女ですよ。母親になっても魅力ある女でなければ男の心は他所の女に移ります。夫の目を惹きつける格好、仕草を忘れないで過ごせば今からでも大丈夫だと思いますよ。ヨーロッパの夫婦がしょっちゅうハグするのは家庭の基本が子供ではなく夫婦である事をお互い再確認するためだと聞いたことがあります。夫の心を取り戻すため頑張って下さい。若し貴女が専業主婦なら、今の状態が続けば将来悲劇が待っているような気がするので。

もう?

😢
ゆきゆき
それは女性としては寂しいですよね~。きっと家族と言う目線で見てるんだと思います。あなたに気持ちがないと言う訳ではないですよ。若いうちから二人の時間を定期的につくった方が良いと思いますよ。夫婦って嫌でも家族になっていくから男女としてコミニュケーションするのが大切だからご主人と相談されてみてはどうでしょうか・・・。

マジマジ見られても、ね?

041
世辞
家は結婚○十数年ですが、私は毎日夫に可愛いと言われています。 夫は私より三歳年下ですが、決して綺麗だとは言われません。ですが、多い日は三回位可愛いと言ってきます。 ですから、外で他人様にお世辞で綺麗ですね等と仰って頂いても、アレ私綺麗じゃないよね?と内心思ってしまいます。 食事時に顔をマジマジ見られながら、咀嚼するのは、中々辛いものがありますので、私は目を合わせないです。見つめられると、思わず目をそらしてしまうのでは、ないでしょうか?

好きだからこそ

🐤
シャリダー01
好きだからこそ、目を合わせづらい。 好きだからこそ、変に意識して、目をそらしてしまう。 それは、夫婦になってもよくあることです。

よっぱらいは正直です。

🎂
殿様のおかみさん
酔っ払いは嘘つきません。 慰めにはならないかもしれないかもしれませんが。 でも情報不足で助言の仕方がありません。

あくまで予想ですが

🐱
今は美人妻
会社の女性は美人だが、うちの嫁は…とガッカリしている。酔ってる時ぐらいしか女として見れない。 子供が小さい時期って、疲れるし不細工になりがちです。抱っこしてると汚されるから綺麗な格好もしないし、メイクも子供に付着するからあんまり出来ないし。 仕方のない事なんですが、外で仕事している男にしたら「帰ったら不細工な妻が待っている…」と思ってしまうんですよ。

私は夫と目を合わせません。

041
匿名
愛情がなくなってきているからです。 最近、真剣に離婚を考えますがまだ踏み切れません。 時々、「やっぱり悪い人じゃないんだよな」と思う日は ニッコリ出来たり、ハグできたりします。 でも目を合わせたくない日が増えてきました。 …そういう事ではないでしょうか。

それで普通じゃないかな・・・

041
ナナカマド
以前はそんなに目を合わせていたんですか(笑) お子さんが生まれたら、興味の対象はお子さんで自然では? >でも酔っぱらってるときは抱きついたり可愛いとか言ってきます。 これだったら大丈夫じゃない? お子さんで忙しいのに、 「子供が出来てから、冷たい・・」 とか言ってすねるダンナより、よっぽど良いと思う。 あと化粧してる方が好きなら、いつも薄くしてキレイでいるとかかな? 私も化粧が上手い?ので、初めてスッピンを見せた時、「結婚詐欺!」と言われました。 休日に何度言っても出かけたがらなくて困ってた時も 5才の息子が、「ママ、化粧してからパパに言った方が良いよ・・」と言いました。 その通りすると、すぐに腰を上げてくれました。幼い子もちゃんと見てるのにビックリです。

照れているのか、それとも

😑
みみ
幼いお子さんができた以外の変化があるのかわからないし、トピ主さんのすっぴんがかわいい系か見てはいけない系かもわからないのでなんともいえませんが… トピ主さんが変わらず魅力的な容姿と言動を保てている場合は、照れてる可能性があると思います。 でも身なりに構わなくなってたり、夫をないがしろにする言動になっている場合は、トピ主さんへの興味がなくなってると思います。 酔っ払って抱きついたり可愛いと言ったりというのは、ふだん言えない本音が出た場合と単なる欲望のまま口走ってる場合とがありますから、なんともいえません。 いくらお子さん中心の生活になってるとはいえ、あいさつもろくにしない、ふだんの話し方も面倒くさそうとか小馬鹿にしたような言い方ってのは、ご主人は思いやりのないタイプだろうから、判断難しいですね。 ご主人の気持ちを知るためには、とにもかくにもご主人と一緒にいる時間をとり、よく観察することです。 ふだんから抱きしめたさそうにしてたり、トピ主さんが見てないところで見つめてたりしてたらたぶんまだ好きってことですから、トピ主さんから歩み寄ればよいと思います。

統計では、夫は、子供ができると一時的に幸福度が下がる

カラー
・独身男性より、既婚男性の方が幸福度は高い。 ・子供のいない夫婦より、子供のいる夫婦の方が幸福度は高い。 ・子供が生まれると一時的に夫の幸福度は下がる 男女幸福度調査の結果です。 また、男は、視覚情報で判断する能力に優れています。 妻が、子供の世話をしているだけのカーチャンになり、女を捨てていると、ゲンナリします。 子供中心で子供ベッタリな日本の母親が陥りがちな現象だと思います。 ここで夫婦関係をきちんと元の状態に戻さないと、セックスレスになったり、夫が趣味や外に関心を向け出したりします。 対処法ですが、夫の五感すべてに訴えるとよいそうです。 独身ファッション&独身メイクに戻す、独身時代のように淡い香水をつける、カーテンやベッドカバーの色を若々しくしてみる。 私もママ友たちも、子供が幼い頃から、朝早くから独身時代のように髪を巻き、独身時代と同じパワーでメイクして、おしゃれしていました(富裕層の多い幼稚園だったせいも有り) 結婚生活30年。 どの家庭も、いまだに夫が妻を大事にしていて夫婦円満ですよ。

聞くべし

😉
meme
酔っぱらっているときに聞いてみてはどうですか? なんで普段目を合わせてくれないの?さみしいよ。って

何故聞けない?

041
かんこどり
コミュニケーション不足。 お父さんとお母さんになってる。 妻と夫の部分が蔑ろになってる。 そしたら当然男と女じゃなくなる。 後は妻が子供を産んだり、女として見れなくなるというご主人多いですよ。 冷たいのではなく、深層心理で家族としてしかみられなくなるという根の深い問題。 逆に子供を産んだら、夫のスキンシップが気持ち悪くなる妻も多い。 とにかく話し合う機会を増やす事。 腹を割って話せてないのが一番の問題点です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧