本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィリピン・セブ島のリゾートホテルに子連れ旅行したい

フィリピン・セブ島のリゾートホテルに子連れ旅行したい

レス7
(トピ主 1
プチプチ
話題
現在1歳、4歳の子育て中の母、プチプチです。夫は外国人で、英語を話すことができます。新婚旅行で、セブ島に行ってから10年。子連れですが、もう一度行きたいね、と話しています。新婚の時はプランテーション・ベイに泊まりましたが、今回はどこにしようかと悩んでいます。子連れで行くには、どのリゾートホテルがいいのかな、と悩んでいますので、アドバイスをください。 時期は来年の3月もしくは9月で4日間もしくは5日間で考えています。予算は50万くらいです。1歳の子(3月の時点で1歳半)は、食物アレルギー(卵)があるので、それに配慮できるホテルがいいな、と思っています。重症ではないので、万一アレルギー症状が出たとしても命に関わるほどではありません。食べる量は少ないので、全部レトルト食品を持っていくことも考えています。 シャングリラホテルがいいよ、と友人に勧められました。4歳の子は、水泳が大好きですが海で泳いだことはありません。浜辺でちゃぷちゃぷ、で十分ですし、1歳の子をつれて船で沖に行く気はありません。 ただ、美しい海と心地よいホテル、非日常を味わいたいのですが、どこがいいのでしょうか・・・

ランキング

レス

シャングリラマクタン

041
むくみ鳥
セブは小さいお子さん連れの方もフライト疲れが少ないですし、時差も少ないのでストレスがかからなくて良いですね。 私もシャングリラマクタンをおすすめします。 きれいなビーチがありますし、施設の充実度、サービスにも定評があります。 確かファミリーデラックスというお部屋がありますので、ご家族連れには良いと思いますよ。 海だけで考えるとアレグレも良いですが、空港から遠いので、お子さんが疲れてしまうと思います。 3月と9月なら、3月のほうが気候が安定しているでしょう。

北部のアレグラリゾート

041
みかん
もう、セブに、と決めてしまっているなら、北部にある、アレグラリゾートはなかなか良いです。 もうちょっと足を伸ばしてボホールとかも良いかも。

我家からのお勧めは

💤
ICHICO
アレグレビーチリゾートですね。 空港からはかなりの距離があるのですが、「美しい海と心地よいホテル、非日常」というキーワードに必ず応えられる。 ホテルスタッフもなかなか心憎い。 レストランスタッフも気が利いてる。 滞在したある日、早朝ダイビングがしたくてダイビングスタッフにコースを決めてもらったのは良いけれど・・・・・ 「ん?朝食どうする?」「ランチは?」と食べる事の心配を我が家族はしました(笑)。 その夜のディナーの際に、ウェオターと雑談しつつ「明日の予定は?」と聞いてきたので「早朝からダイビングボートを出してもらう事になっている」と話しましたら ・何時の出発か? ・戻りは何時? ・君たちの食事のリズムは? ・明日は何時に起床する? そこで「明日の朝食とランチで美味しいお弁当が食べたいわ」といいましたらニッコリ笑って「まあ、まかせときなよ」と・・・・・。 伝えてあった起床時間の5分後には熱いコーヒーとフルーツジュース、他にゆで卵と焼きたてのパンがトレーにのせられ、その傍にはバスケット(お弁当)。 なかなか粋なことをしてくれます。

シャングリラいいですよ

041
ももたろ
お友達が勧めるシャングリラ、私もお勧めします。 5年連続で2月に行ってます。 波打ち際まで、魚がたくさんやってきて、小さなお子さんでも楽しめますよ。 お魚の餌も頂けるので(最近、環境保護のため曜日限定になりました)、うじゃうじゃ囲まれて大興奮です。 キッズクラブのプログラムも多彩で、スタッフも大変対応が良いです。 お子さんが、対象年齢かHPでご覧になってみれば。 欧米人はメイド連れも多く、ホテル手配のシッターも格安なので、大人の時間も楽しめると思います。 一番大事なアレルギー対応については、全くわかりません。 大らかな国民性で、従業員の個々のスキルがバラバラなので、正直100%の応対は望めない場所ではないでしょうか。 (セブのどのホテルも私は心配です) 最後にプチ情報ですが、イタリアンレストランのピザは、インルームダイニングのメニューにはありませんが、オーダー可能。 レストランに直接出向いてお願いしても、テイクアウェイ用の箱に入れてくれます。なかなか美味しいです。

シャングリラに一票

041
ゆま
当時3歳の息子を連れてシャングリラに宿泊しました。 プランテーションベイは憧れていますが行ったことがないので 比較できませんが、 シャングリラは空港からも近いですし、 もしシティに行きたくなった時も便利な立地だと思います。 シャングリラのビーチはこじんまりとしています。 プールも子ども用がいくつかあって、 小さい子も大きな子も遊ぶことができます。 部屋も広かったですし、 コインランドリーもありまりた。 (ホテルの人に言わないといけなかったかも) スタッフの対応も良かったと記憶しています。 近くにある他のホテルにも泊まりましたが、 あまり良くありませんでした。 長期間に行く間は シティのホテル(ラディソンブルーやクエスト)に泊まるのですが、 リゾートにひたりたくて、 シャングリラは必ず数泊するようにしています。

トピ主です

プチプチ トピ主
皆さん、さっそく教えていただきありがとうございます。 アレグラ、もしくはやはりシャングリラでしょうか。夫はセブ市内も少しみたい、と言っているので、シャングリラになりそうです。 フィリピンが大好きで、マニラも何度か行っているのですが、子連れで行くならセブが一番かなぁ、と思いトピをたてました。20年前のボラカイは素晴らしかったのですが、7年前くらいに行ったら随分様変わりしていてびっくりしました。本当はエルニドに行きたいのですが、秘境すぎて子連れでは怖いと思い、今回は断念します。 若い頃は安宿を渡り歩いていましたが、さすがに子連れでは怖いですね。

Amanpulo

🐶
まろん
セブ島ではないのですが。フィリピンという事でAmanpuloをお勧めします。 他のお客を鉢合わせにならないように配慮してて、まるで島を一人占めした気分に。 子供連れぜんぜんOKです、なぜなら誰にも会わないから。 (うちも同じ位の時に行きました、赤ちゃんのアメニティもすべて揃ってます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧