現在1歳、4歳の子育て中の母、プチプチです。夫は外国人で、英語を話すことができます。新婚旅行で、セブ島に行ってから10年。子連れですが、もう一度行きたいね、と話しています。新婚の時はプランテーション・ベイに泊まりましたが、今回はどこにしようかと悩んでいます。子連れで行くには、どのリゾートホテルがいいのかな、と悩んでいますので、アドバイスをください。
時期は来年の3月もしくは9月で4日間もしくは5日間で考えています。予算は50万くらいです。1歳の子(3月の時点で1歳半)は、食物アレルギー(卵)があるので、それに配慮できるホテルがいいな、と思っています。重症ではないので、万一アレルギー症状が出たとしても命に関わるほどではありません。食べる量は少ないので、全部レトルト食品を持っていくことも考えています。
シャングリラホテルがいいよ、と友人に勧められました。4歳の子は、水泳が大好きですが海で泳いだことはありません。浜辺でちゃぷちゃぷ、で十分ですし、1歳の子をつれて船で沖に行く気はありません。
ただ、美しい海と心地よいホテル、非日常を味わいたいのですが、どこがいいのでしょうか・・・