私には、付き合って1年の彼氏がいます。同級生で、大学時代に3年程付き合って彼の浮気が原因で別れました。(浮気されましたが、今はまったくないと信じています)
別れてからも彼氏が出来ましたが、破局した際に今の 彼氏が遠方から会いに来て、ずっと忘れられなかったと復縁を求められ、交際することとなりました。
私たちは、地元がとても離れておりこの1年間遠距離を続けていました。(飛行機でしか行き来できません)
今年には私が彼の地元へ移り住み来年には結婚しようと話していました。
しかし、その日が近づくにつれ、地元を離れたくないという思いが強くなり、彼への気持ちも冷めてきてしまいました。でも、遠距離で会えていないからなのかなと思う自分もいます。
1.とりあえず彼氏のところへ移り住んでみて、ダメだったら帰ってくる
2.今の彼氏とは別れるべきか です。
地元を離れるのが嫌で破局した方はどのように気持ちを整理したのか、また移住した方の経験談や意見を教えていただければと思います。
彼氏のことは長い付き合いですし、家族みたいな存在です。私のことをすごく理解してくれていて、彼が私と同じ地元だったらすぐにでも結婚したいと思います。ただ、彼の地元へ移り住み、結婚し、子育てするということを想像するととてもつらいです。彼がいるからそこに住みたいとはなれない自分がいます。彼についていく覚悟が出来ていません。
長文になってしまいました。至らない文章で申し訳ございません。よろしくお願いいたします。