本文へ

夫婦の絆をなめるな!

レス57
(トピ主 0
041
ゆうき
ひと
私と夫の共通の知人にA子がいます。
A子が私に、「あなたの夫に○○してもらえないだろうか?」と頼んできました。
ちょっと出すぎた頼みだと思ったので、やんわり断りました。

するとA子は、私の夫に直接メールで同じ頼みごとをしてきました。
しかも「このメールはトピ主には内緒にしてくださいね」と書き添えて。
メールの内容もいかにもしおらしく甘えた文脈でした。

A子が私の夫に気がないのはわかっています。むしろ少々見下した感じも見受けられます。
A子は「トピ主の夫なんて、私が頼めばトピ主に内緒で言う通りに動くだろう」と踏んでメールを送ってきたのでしょう。
夫婦ともにバカにされたようで、かなり腹が立ちました。

もちろん夫は、A子から届いたメールをすぐに私に転送し、A子には返信もしていません。

独身のA子にはわからなかったのかもしれませんが、夫婦の絆は強いものです。
夫婦をなめるな!

ランキング

レス

その通り!

041
まよ
とぴ主に同感!

Aさんは問題あるけど・・

😨
コマさん可愛い♪
独身じゃなくても、既婚者だってこういう人はいますよ 独身は関係ないと思います 夫婦の絆というのも、とぴさま夫婦の絆が強かっただけで、夫婦というだけでは磐石な関係だとは思ってません 私はバツイチ再婚ですから、結婚も、離婚も経験した結果、私的に思うことですが、夫婦だけでなく、どんな関係でも信頼感があるかないかだけだと思います 夫婦の絆は確かに強かったのかもしれませんが、それ以前にA子さんと貴方の信頼関係もまた築けてなかったんだろうし、そもそもそんな友達だと気づいていたなら、さっさと友達を止めたらよかったのでは? 頭に来るのはわかりますが、独身の方に失礼だとも思います A子さんは、仮に結婚しても図々しい人だと感じました

よくやった!

041
へまじろう
トピ主もダンナも A子ザマミロ です。

んー(笑)

041
まあ、そういうのでふらふらついてく男もいるわけですから…とぴぬし宅はそれはない、ってだけで。

気になる

😉
にこ
何を頼んできたんですか? 教えて~

で?

😠
紅葉
その後どうしたの? 私だったら そのメールをそのままA子に返しますけどね。「こーゆーのやめてくれる?」って書き添えて。 ちゃんと言わないと、またメールしてくるでしょ。

さっそく

041
ゆず
Aさんにトピ主さんから断りのメールを送りましょう! こういう関係の人は友人の範囲ではありません。 知人ですから。

もうすぐ結婚40年・・・

🎶
冬美
この歳になれば、大恋愛で結ばれた夫婦でも、 「愛」は薄くなります。 でも、その分「情」が濃くなります。 だから、やっていけるのでしょうね。 「夫婦の絆をなめるな」ごもっとも! いつもでもお幸せにね。

よかったね

🐱
minon
良い旦那様でよかったですね。 夫婦の絆ということに甘えず、そんなあなたが大好きよ♪とかなんとか言って差し上げて下さい。 独身のおねえちゃんに「奥様には内緒で~♪」なんて甘えられて鼻の下伸ばす男は多いのですよ。残念なことにね。 転送メールにあなたからお返事しちゃえばよかったのに。「私断りましたよね?」って(笑)

『独身のA子にはわからなかった』の部分以外、全くもって同感!

041
マヤ
A子さん独身者だからわからないのじゃなく、既婚者になってもわからないと思います。 『人を見下す』ような人間に 愛と信頼の人間関係は築けないから。 そういう人は夫婦になっても、利害関係でくっついただけの夫婦なんで、夫婦の絆なんてわからない。 私たち夫婦も過去にもゆうきさんとそっくりな目にあってますが、 A子にあたる女性は既婚者でした。 私らからみたら、需要と供給というか利害関係というか、愛も信頼も絆もない夫婦でしたよ。 多分ゆうきさんは、独身者はみんなわからない、という意味で書いたのではないと思います。 でも、そうとらえる人もいるかもしれないなと思いレスしました。 愛し合って信頼で結ばれている夫婦の絆をなめるな! ですねよ、がんばりましょう。

そうですか

041
いしころ
>独身のA子にはわからなかったのかもしれませんが、夫婦の絆は強いものです。 なんか… 独身だからわからないんではなく、 たまたまそのA子さんが変人なだけです。

それ嫌ですね。

041
ぺん
A子さん要注意だと思います。トピ主さん的には旦那さんに対して気がないと思っているみたいですが、A子さんの行為から異性の友人としてあわよくばというのを感じます。旦那さんに直接メールはともかく、トピ主さんに内緒で…なんて言うこと、あぁ、やだやだ。 旦那さんの携帯からトピ主さんがトピ主さんの名前で返信するのが一番だと思います。そして後からいちゃもんつけられないためにも送受信ともに保存しておくことをおすすめします。

いや、なめますよ

041
プリッツ
独身女は必死ですから。 旦那の連絡先まで知ってる彼女は何者? トピ主になら勝てる!奪える!と思ってるから、そんななんですよ。 油断しないで下さいね。

なんかヤだな

041
ええー
A子はたしかに非常識。 トピ主さんの不快感には完全同意ですが、 >独身のA子にはわからなかったのかもしれませんが、夫婦の絆は強いものです。 >夫婦をなめるな! これは余計です。 A子が非常識なだけで、独身女性がみな非常識なわけじゃないでしょ? それなのに「なめるな!」なんて……。 「結婚しているってだけで、なんでそんなに偉そうなの?」と思います。

夫婦そろって舐められてるんだね~・・・。

🐶
ジャッキー
>A子が私に、「あなたの夫に○○してもらえないだろうか?」と頼んできました。 >ちょっと出すぎた頼みだと思ったので、やんわり断りました。 この時で、トピ主さんが舐められてるよね もし御主人からトピ主さんにばれても、トピ主さんは怖くないとも思われてるよね 1番、舐められてるのは、トピ主さんだと思う 普通、女同士で舐めてなかったら、御主人にも連絡しないからね。

笑い飛ばそう

041
キムチ
確かに、トピ主さんご夫婦を甘く見ていますね 腹立たしいのもわかりますが、その目論見はあっさり崩れているのですから、余裕を持って笑い飛ばしてあげましょうよ。 そして、ご主人宛に届いたメールに、トピ主さんが返信を加筆して送ってあげるという手もありますが、あえてスルーをオススメしたいです。 ホイホイ言うことを聞くと思っていた相手から音沙汰なく、メールが届いたのに無視なのか、届いていないのか、果たしてトピ主さんには知られているのかいないのか、なにもわからなくてイライラさせるのが狙いです。

独身だから???

041
ざきっこ
独身者の僻みレスです。 独身なので夫婦の絆はわかりませんが、 (あー、主さんの夫婦の絆は強いということはわかりましたよ) これって、独身・既婚だからと割り切れる話なんでしょうか。 出過ぎた頼みなんてよっぽどのことが無い限りはしないと思いますけどね。 相手の立場や相手のことを考えますよ。 たまたまA子さんがそうだったとは考えてもらえないですかね? なんだか独身は経験値も思慮も足りないと思われていて心苦しいです。 独身者からのお願いです。 追記: 私だったらトピ文にあるA子さんのような人を見下すような行動はとらないです。 主さんにも主旦那さんにも失礼なので。

そう思っているのはあなただけ

041
アダム
もっと良い女が出てきたら旦那もこそこそ浮気し出しますよ。 それが男です。

図々しい

041
おとみ
元から図々しくて厚かましい人なんだろうな。 妻のトピ主さんが断ったのに、直接ご主人に頼めばなんとかなると思うなんて 甘いですね。お○カさん。 内緒にしておけるわけがないのに。 無視で正解です。

まずは ご主人の携帯はA子着信拒否設定に

041
座敷犬
「このメールはトピ主には内緒にしてくださいね」・・・そのまま A子に転送して どーーいうつもりですか?と 添えて 共通の友人達への 根回しも 済ませた方が良いかもね 

私ならAに再転送します。

041
不倶戴天
「これ、どういうこと?」とメッセージを添えます。以後、Aからの電話、メールとも夫婦揃って着信拒否で良い。

本当なめるなですよね

😑
私も共通の知人がいますが、自分の方が男受けが良くて、初彼できたのも早くて、付き合った人数も多くて、今の彼氏とも長いのに、後から付き合いだしたもてなくてさえない私が先にゴールインしたのが気に入らないらしく、私にだけ失礼な事をいっぱい言ってきます。もちろん全部旦那に筒抜けですけど、ばれてないと思ってるみたいです。ちなみにバツイチなんでその人も結婚経験はあったはずなんですが。ああいう人ってなんで分からないんでしょうね(笑)

A子さん怖い

🐤
檸檬
A子さん、トピ主さんの旦那さんに興味はなくても、夫婦関係に亀裂を入れようとしてますよ。 旦那さんは誠実だと思いますが、こういう女性って手段を選びませんし、旦那さんも男性なので、極限状態で肉体関係ちらつかせてくれば、耐えられるかどうか分かりませんよ。 共通の知人?とのことですが、疎遠にした方がいいと思います。 あと、旦那さんから返信した方がいいと思います。 返信しないと「動揺してる、ふふふ」と思われるし、きっぱりと「お断りします。妻にもメールを見せました。はっきり言って非常に不快ですし、私達夫婦に対して失礼です。今後のお付き合いが遠慮させて頂きます。」ぐらいいってやりましょう!!

わからないかも

041
既子
夫婦といえどそれぞれの人格がある。相方に関係なく、関わりを持ちたいのか…ふつうは夫婦はツーツーなのでそんな事しないと思うけど、その立場になってみないとわからないのかもね。

私も同じような事ありました。

なかよし夫婦
>私が頼めば内緒で言う通りに動くのだろうと踏んでメールを送ってきた。 きっとそうだと思いますよ。うちの場合とそっくりです。私と会う約束をしてたんですが、仕事が急に入って行けなくなったからとドタキャンされました。そして、その直後に夫の携帯にメールを送ってきて、私のことで話したいことがあるからと呼び出しされました。しかも私には内緒にして来て欲しいと・・・ もちろん夫は何か変だと思い、すぐ私にそのメールを見せてくれました。夫は、俺と一緒に行く?と言いましたが、そんなことする彼女の顔すら見たくなかったのと、私に内緒で何を話したいのかも気になったので、内緒で来たと装って話聞いてきてといって送り出しました。後で夫にすべて聞きましたが、要するに私のあることないこと色々と吹き込まれたみたいです。 その人は私より10才年上、既婚者ですが夫婦それぞれ好きに生きてるような感じです。私の夫とは面識もあり、頼まれごとを快く夫婦で引き受けてやってあげてたのです。夫が優しいことを利用して見下してるなというのは前々から感じていました。 ほんとに夫婦の絆なめんなよ!って言ってやりたかったですよ。

念のため

🐷
はらり
旦那さんのメアドは変えるか、A子さんからは着信拒否にしたほうがいいですよ。 図々しい女はいますが、ふとよろめいてしまう事もなきにしもあらず、 また、断られた事で相手がムキになるかもしれません。 もちろんA子さんとは絶縁で。 夫婦の絆は深いです。強いです。 でも、念には念を入れて、逃げるが勝ちです。

そうだ。その通りだ。

041
海賊の妻
貴女の言う通りです。気持ちのいいご主人ですね。ぱちぱちぱちぱち。(拍手の音) 世の中こんなご主人ばかりだと離婚も無くなります。今夜は、一本つけておかずも一品多くサービスしてください。お風呂で背中などを流してあげて下さい。妻でなければできないあれこれをいっぱいしてあげて下さいね。うふふ。 お幸せに。

そっか~。気づかされました

サニー
トピ主さんのお気持ち、わかります。 普段はあまり思いもしなかったけど、確かに無意識のうちに夫のことを精神的にすごく頼っているし(相方も多分そんな感じ…というより、運命共同体的な意識?)、毎日一緒にすごすうちに培われるキズナって、やっぱりあるんでしょうね。 夫婦になったのも縁、これからもっと大事にしなきゃと改めて思いました。 ありがとうございました。

A子さん

😉
なおなお
勝手に勝負して勝ってに負けちゃいましたね(笑) トピ主から「夫からあなたのメールが転送されてきました。私から断ったよね?夫も迷惑だと言っていますから、今後こういう事はやめてください」って斬捨てちゃってはいかが? その後ご夫婦で着信拒否でいいのでは?お付き合いする価値あるんでしょうか?

素敵!

🎶
さくらもち
万歳三唱! 素晴らしいご夫婦です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧