こんにちは。私は28歳の男です。悩みを聞いてください。
医療技術職を地元以外のところでしておりました。約5年たったのちに地元の大きな病院からスカウトしていただき、いいお話だったので移動を決めて念願の実家から1時間ほどのところに住むことができました。
ただ、入職してみると私に声をかけた上司と現場の係長やスタッフと考えが異なっており、初日に「今は新しい人はいらない」と言われてそれ以降3ヶ月その部署でほとんど会話することもできず、心を病んでしまい退職しました。
その後、小さい病院で細々とやっていこうと思っていたときに、ある企業からお誘いを受けましてこの度内定をいただけそうな状態にあります。この企業は面接していただいた方もとても話しやすかったですし、給料や住宅手当なども今までと比べてもとてもいいです。
しかし、勤務先がとりあえず1年以上は東京になります。海外研修もあります。これまでの病院勤務の経験はありますが、企業での経験は当然ないためとても不安要素が多くてすごく迷います。せっかく地元に帰ってきて親も喜んでいたのに1年も経たずにまた離れるのが辛いです。また前のように部署の全員から無視されたらと思うと怖いです。
地元でもいくつか働けそうなところもあるのですがその場合はがんばってとった資格が活かせないのでそれも心に引っかかるんです。
結局は自分で決めることだとはわかっていますが、私と同じような経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。