本文へ

男性が女性の部屋に来ることについて

レス6
(トピ主 0
041
山田
話題
こんにちは。 私の以前のバイト先で、とあるアンケートを取ることになったそうなのです。 すでに辞めている私も、いまいる女性社員さんから「山田さんにもお願いしたい」と連絡をもらい、承諾しました。 アンケートは私のアパートに郵送で送ってもらい、書いて送り返す手筈だったので住所を教えたのですが、 今日、ある男性バイトさんから「ポストに入れておく」とメールがありました。 正直、えっ??という感じでした。 その男性バイトさんとは現役時代に比較的仲良くしていて、私のアパートも知っているのですが、 部屋番号までは知らないです。おそらく、住所を教えた女性社員さんからの情報で部屋番号を知ったのだと思います。 その男性バイトさんの家から私の家までは歩いて20分くらいで近いとも遠いとも言えないですが、 それよりも、仲良かったとはいえそこまでプライベートでの付き合いがあるわけでもない男性に部屋番号を知られ ましてやポストのあるドアの真ん前まで来られることに抵抗を覚えました。 (ポストは部屋のドアの横に ボックス形のものが設置してあります。) 連絡して、結局待ち合わせして手渡しで受け取ることになったのでよかったですが… (最初からそうすればよかったのかもしれませんが、元バイト先とは正直もうあまり関わりたくなかったので、 最寄り駅が同じでも、郵送の方が私も気が楽ですし、予定通りそうしてほしかったです。) 男性バイトさんは、人柄的に何かいかがわしいことをする人ではないとわかっています。 けれど、もやっとしたので書き込ませていただきました。 私の気にしすぎなのかもしれませんが… みなさんのご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

レス

041
金井さちこ
郵送の手続きが面倒だからそうなったのかもしれないけど。 男性バイトさんが自ら提案したのではなく、上司から、お前近いから持ってけと言われたのかもしれませんし。 そうだとしたら失礼ですよ。もしそうなら自意識過剰と馬鹿にされちゃいますよ。

気にしすぎですよ!

🐱
たたみ
大丈夫大丈夫。 うちの職場はいまだに年賀状のやり取りがあり、住所録が存在します(笑) 残業で遅くなった時などは、車通勤の男性が送って下さったりします。 その男性バイトさんが変な人でないなら気にすること無いですよ。

郵便料金を節約したかった?(笑)

041
不倶戴天
節約というか、ケチというか… バイト先、経営危機かも?

心配し過ぎだな~

041
心配ないさ~
貴女がモテモテの女性なら心配するのもわかるけど。並か並以下なら心配ないさ~。

気にしない

041
ぬこぬここ
部屋番号は知らなかったかもしれませんよ アパートまで行って、ポストに名札があれば分かると思ったのかも その男性バイトさんも、社員の方から 「あなた山田さんのアパート知ってるよね? 切手代節約したいから直接もっていってくれない?」 と言われて、気軽には断れなかったのかも。 まあ、その男性バイトさんを悪く思うのはやめましょう。

一体なにが『もやっ』とするんですか?としか

041
田舎者
郵送の場合、バイトのお兄ちゃんの代わりに配達員のお兄ちゃんがドアの真ん前まで来てポストに入れるだけだと思うんですが。 住所云々もバイトのお兄ちゃんが知る事になるか配達員のお兄ちゃんが知る事になるだけの違いでしか無いと思うんですけど。 トピ主様の地域では郵便の配達員は女性しか居ないんでしょうか? それともロボットが配達してるんですかね? もしくは郵便物のテレポート技術でも実用化されている? そして、本気で何かいかがわしいことをする気なら相手に『私は貴女の住所を知っています』アピールなんてなにも有利にならないと思うんですけど。 相手に仮に何かいかがわしいことをする気があると仮定してドアの真ん前まで来ただけでいったい何が出来るんでしょうか? 盗聴器の類を仕掛けるのなら前述のとおり来ることを申告なんてしませんし。 トピ主様のお住まいの地域の男性はドア1枚程度なら透視できる、もしくはすり抜けられる方が一般的なんですか? 私の想像力では全然思いつきません。何が心配なのか差し支えなければご教示下さい。 一体何が『もやっ』とするのか、私にはさっぱりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧