こんにちは。
私の以前のバイト先で、とあるアンケートを取ることになったそうなのです。
すでに辞めている私も、いまいる女性社員さんから「山田さんにもお願いしたい」と連絡をもらい、承諾しました。
アンケートは私のアパートに郵送で送ってもらい、書いて送り返す手筈だったので住所を教えたのですが、
今日、ある男性バイトさんから「ポストに入れておく」とメールがありました。
正直、えっ??という感じでした。
その男性バイトさんとは現役時代に比較的仲良くしていて、私のアパートも知っているのですが、
部屋番号までは知らないです。おそらく、住所を教えた女性社員さんからの情報で部屋番号を知ったのだと思います。
その男性バイトさんの家から私の家までは歩いて20分くらいで近いとも遠いとも言えないですが、
それよりも、仲良かったとはいえそこまでプライベートでの付き合いがあるわけでもない男性に部屋番号を知られ
ましてやポストのあるドアの真ん前まで来られることに抵抗を覚えました。
(ポストは部屋のドアの横に ボックス形のものが設置してあります。)
連絡して、結局待ち合わせして手渡しで受け取ることになったのでよかったですが…
(最初からそうすればよかったのかもしれませんが、元バイト先とは正直もうあまり関わりたくなかったので、
最寄り駅が同じでも、郵送の方が私も気が楽ですし、予定通りそうしてほしかったです。)
男性バイトさんは、人柄的に何かいかがわしいことをする人ではないとわかっています。
けれど、もやっとしたので書き込ませていただきました。
私の気にしすぎなのかもしれませんが…
みなさんのご意見お聞きしたいです。