本文へ

さよならオムツ

レス4
(トピ主 0
041
ダイパー
子供
3歳の誕生日前に、次男のオムツが完全にとれました。2歳離れた長男とあわせて、合計5年もオムツ生活、長かった! やった~バンザーイ!と思って、ふと見ると、タンスに使わなかったオムツの山。、、、あ、使わない、ということは、もうオムツを替えることもないんだ。子供も成長したなあ、私も頑張ったなあ、と、じわっと涙が出ました。これからもどんどん手が離れて行くんだろうな。嬉しや寂しや、親心も複雑です。 トイレトレーニングの頃は、早く取れてよーとイライラしたこともあったけど、いざ取れるとあっけないですね。可愛いオムツちゃんたち、記念の写真を撮って、近所のママさんにあげました。 ちょっと聞いて欲しくて投稿しました。お子さんのトレーニングに頑張っている、全てのお母さんたちがうまくいきますように!

ランキング

レス

卒業おめでとうございます

041
みみ
私も、今年、7年続いたおむつ替えから卒業しました! 2歳差で生まれた3人の子たち、4月には末子がついに入園です。 嬉しいのと、寂しいのとありますよね。 使いかけの最後の1パックはまだ手元にあります。 でももう、おむつを替えることはないのだろうなあ・・・

わかるぅ

041
卒乳した時にほんっと思ったな~。 寝るときは毎日だったのに、もう、ぶちゅーっとおっぱいに吸いつかれることはないんだなって。 眠りに落ちる瞬間に、ぱかっとおっぱいから口を話す瞬間を見ることももうないんだ。 早く寝てくれーって、じりじりしながらじっとしてなきゃなんない時間を耐えたこともあったけど。。 邪魔で、早く、オムツ専用ゴミ箱や揺りイスや三輪車や手押し車がなくなればすっきりするのになーと思うけど、いざ処分するとなるとちょっぴり寂しい。 今は4歳で、毎日手をつないで保育園までおしゃべりをしながら歩いてますが、これももう1年半ほどで終わってしまうので、しみじみ手の感触を楽しむ毎日です。 ちょっと切なくて、じわっと涙が出たりしますよね。 わかりますよ~!

わかる~…。

041
ビルトイン
紙パンツはいていない割れ目のしっかり?わかるお尻をズボン(またはスカート)の上から触ったときの、嬉しいけれど寂しい感覚…。 思い出しました。

ちょっと横ですが

🐱
大根
これからトイレトレーニングを完了する予定のママさん オムツが外れたからといってもオムツをすべて手放すのはちょっと待った方が良いですよ。 私は娘のオムツが外れてオムツをすべて手放してから 娘が感染性胃腸炎になり酷い下痢に・・・ 大人なら辛いけど酷い失敗まではしませんが 子供は・・・トイレが間に合いません。 結果ウィルスたっぷりの○○○を撒き散らされ・・ (汚い話しですみません) 子供が苦しんでいるのを家に一人残してドラッグストアにオムツを買いに行くわけにも行かず オムツさえあれば~!でした。 非常用に10枚程度は残しておくと安心ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧