本文へ

浮気された彼との復縁について

レス8
(トピ主 1
😀
ぽん
恋愛
私は20歳。元カレも同い年です。 私たちは高校1年生の時から付き合って4年7ヶ月程になりますが、最近彼の浮気が発覚しました。彼の会社のバイトの子と手を繋いでデートをしたと聞かされました。 デートに誘ったのも手を繋いだのも全て彼からだと。 その子とデートをしていた日も、仕事だと嘘をついて出かけていました。 そして、前より私のことを好きではないと言われました。 何度も2人で直接話し合いましたが、 結婚を想像できない。 バイトの子と私を選べない。 と言われました。 私に気持ちがもうないなら、私も付き合っていて辛いし、別れようと言われていたので別れました。 親にも友達にも、まだ20歳なんだから浮気する男は絶対また同じことをするよ。と忠告されましたが…… 5年近く付き合ってきて、今まで1度もこんなことはなかったのでまだ信じたい自分がいます。まだ彼が好きです。 戻れたとしても、また浮気されるかもという不安があることは十分承知しています。 どうか、皆様の意見を聞かせてください。

ランキング

レス

次に行こう!

😑
名無し
不誠実な人とわかり、よかったと思います。まだお若いのですから、もっと誠実な方とお付き合いしましょうよ。 好きな人の気持ちが他の方に移るのは、苦しい事だと思います。それなのに、きっぱりと別れてからではなく(こちらも悲しく苦しいことに違いはないのですが)、二股するなんて、全く自分本意で優しさのない不実な人です。 離れていれば、悲しみ苦しさは、いつか癒える時が来るかもしれません。復縁などしたら、ずっとそれが続くのでは? 別れたばかりの、虚ろな気持や寂しさに負けないで下さい!

悲しい恋愛

レイニーデイ
浮気する男はまたする、これは鉄板です。 あなたもよくわかってるみたいですよね。 なのでまた浮気されることを覚悟の上で好きでいたいならいればいいし可能なら復縁したっていいと思う。 その代わり「彼を信じる」なんて考えはもう捨てること。 信じるから裏切られた時傷つくんです。 浮気をする男性とつきあうのなら「女癖悪いけどわかってるから」って達観するくらいのメンタルが必要。 個人的にはそんな恋愛大反対ですけどね。 あなたが私の家族なら泣きたくなります。もっと自分を大事にしてって。

これ

041
くま
振られている。 元彼から復縁を持ち掛けられているならわかるけど何で復縁で悩むのかな? そもそも戻る選択肢はないかと。

振られたあなたが復縁を望んでもどうにもならないのでは

041
MONEY
彼から復縁の話があったのなら分かりますが、そうじゃないですよね。 あと、 >まだ信じたい自分がいます とはどういう意味ですか。 「今回の浮気は気の迷いで、今後は大丈夫」とか? 信じるのは勝手だから好きになさればいい、でも彼の気持ちがあなたに無いのにどうやって復縁を? 彼に浮気をされ続けてもいいのなら復縁を望んでもいいのでは。 この場合、復縁というよりあなたは本命の彼女じゃなくて2番目か3番目か4番目の、彼が気が向いた時に遊んでもらう立場になると思いますが。

トピ主です。

🙂
ぽん トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 まだ信じたい。というのは彼は女癖もないし、今まで1度もそんなことをした事がなかったからです。 本当に信頼していたからです。 まだ、20歳だから別れて別の人とお付き合いをするという選択肢もありますが、大好きな彼と一緒にいることができるのも、20歳という時間が沢山ある時期だからできると私は思います。 自分の気持ちに正直でいたいんです。 前ほど私のことを好きじゃなくても、彼といたいんです。 馬鹿なのは分かっています。

追いすがるより、女子力磨いて逃げた方が勝ち

🙂
四槓子
これだけ、身近な人からも小町の皆さんからも言われてるのに、頑として受け入れられないなら、自分の好きなようにしたらいいんじゃない。 ただし、自己責任ですよ。 だけどさ、 ダメになるのわかってて、こんな男のために女性の一番若くて綺麗な時を無駄に消費して、後悔しません? 男はね、自分を追いかけてくる女より、自分から逃げようとする女の方が魅力的なのよ。狩猟の本能がそうさせるワケ。 それも新鮮な女の方が魅力的なのよ、どんな味がするかな~って。 この彼と付き合いたいなら、他の男に取られそうな危ういほどの魅力を持ちなさい。 彼から「離したくない」と言わせるぐらいの覚悟を持って自分を磨きなさい。 外見も内面も磨いてこそ、復縁が成立するわけ。 早い話が、いつまでもウダウダ言ってないで、いい女になることです。 自分が変わること、努力すること、磨くこと。 それからですよ。 でもね、この彼からは逃げた方が勝ちだと思うよ、私でも。

ハッキリ言います

🐱
toku
トピ主は何もわかっていません。 彼はトピ主を選ばなかった、これが事実。 5年間一度も浮気しなかった彼が他の女性に興味を示した、これも事実。 そして、彼が2人の関係を終わらせたんです。 この事実が全てです。 トピ主を選ばなかった彼は他の人を選ぶ選択をしました、バイトの子なのか他の誰かなのかわかりませんが。 事実を見る勇気を出して下さい。 親御さんや友人の言う事は事実です。 トピ主の言う“でもでも、だって・・・・”は自分を傷つけるだけです。 彼とトピ主は“終わった”んです。 復縁するには今のままでは同じ事の繰り返し、2人とも人間として成長した上での復縁ならば良いと思います。 今すぐの復縁はお互いに不幸になるだけです。

納得するまで

🙂
天まで昇れ
浮気する男は、一生浮気しますが、そんなに好きならトコトン、見極めてみては? ただ、傷つくのはトピ主さんだし、誰も責任もてないんですよ。 それでもいいなら、トコトン納得するまで進んでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧