本文へ

上司の独り言

レス3
(トピ主 1
041
ころころ
話題
トピ閲覧ありがとうございます。 私の会社には、独り言がすごい部長がいます。 静かなときもあるのですが、一度スイッチが入ると、 延々と一人でペラペラペラペラ・・・ スイッチは何となく、電話を受けたら入るような気がします。 「なんでかなぁ~」 「これちがうなぁ~」 「チッ(舌打ち)」 だいたいこのセリフを言っています。延々と。 たまにロングな時もあります。誰かと話してるの?くらい。 うるさくてイライラしてしまいます。 クセなのでしょうがないとは思うのですが・・・ 席が斜め後ろなので、嫌でも聞こえてきます。 また違う部長は、ゲップがひどいです。 その部長は私の前に座っているのですが、 朝から定時まで、「何回すんねん!!」っていうくらい ゲップをしています。 おなかの底から出してるようなゲップもあれば、 小刻みにプップッ出したり。 ロングゲップのときは、出した後にプップッと小さいゲップもします。 うるさいし汚いし、もう仕事中は嫌で嫌でたまりません。 仕事自体は、やりがいもあり辞める気はなく、 私さえガマンすればいいのですが・・・ 同じような環境の方いませんか? 対策など教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

部長のつぶやきを無視する課長?

041
取締まられ総務部長
課長がどうかと思います 部長が「これちがうなぁ~」なんてつぶやいたら、少なくとも我が社では課長がすっとんで来て、その内容についてお伺いを立てますけどね 課長以下がやった仕事に対しての疑問/指摘の意味が込められたつぶやきのはずですから、耳にしたら何かしら反応するのが中間管理職でしょう 部長に「これちがうなぁ~」としょっちゅ言わせる程度の仕事しかできていないんじゃないかな? 独り言を言わせないくらいちゃんと仕事をすれば解決するんじゃないですかね? ゲップの原因は病気の場合とストレスが考えられます ストレスの場合は無意識に歯をくいしばることがあります そうすると唾液が多めに出てしまうので、自然に唾液を飲み込む動作をしますが、その時、同時に空気も飲み込み、ゲップの原因になるそうです 部長のストレスなんて部下が思うように働いてくれないことが多いです 前段の部長同様、部下がキッチリ働けばストレスから開放されてゲップも納まるのでは? 部長が2人してストレスを抱えていて、課長がフォローできない時点で部長の求心力の無さが露呈していると見ることもできます

身につまされます

041
MK
当方、今は退職し年金生活者ですが、トピ読んで身につまされます。かつて現役のころ独り言の激しさで有名でした。 自らを省みて類推すると、トピさんの上司、自分の世界に閉じこもっており、過去のある状況、場面に浸っているのでしょう。 当方も周囲の人に迷惑だったと反省しつつ、当時も周囲に迷惑であることを自覚しつつやめられなかったことを思い出します。 精神に異常があるのではなく、たんなる変わり者という程度ですが。面白い人だと適当に流すことはできませんか。 ゲップは生理現象で、独り言同様に本人もしたくてしているとか、周囲に嫌がらせをしているわけではないでしょうが、 可愛そうと受け流すのは無理ですか。

トピ主です

041
ころころ トピ主
レスありがとうございます。 取締まられ総務部長様 独り言部長の独り言は、 もうみんな知らんぷりなのです・・・ 日常みたいな。 課長も何も言ってくれません・・・ ゲップ部長は、 口で音を鳴らすのがクセみたいで、 ゲップが1番多いのですが、 他にもいろいろ雑音を口から出しているので (表現したら気持ち悪いので割愛させてください) クセだと思います。 ストレスも何も、この部長はやりたい放題の言いたい放題なので そんなストレスを抱えてるとも思えないのです・・・ MK様 このトピを読んで、気分悪くさせてしまってますよね・・・ 私がただたんに、イラチなだけかもです。 けど、うるさくて集中できない時もあります。 ゲップに関しては可哀相と流すことはできません。 やっぱり他人のゲップは気持ちのいいものではないですし、 何より気持ち悪いです。 マナーとしてどうかなって思います。 病気やストレスで頻繁に出るのであれば、 他人に聞こえないように配慮してくれたらいいのに・・・と思います。 口を押えるなど・・・ 正直、ゲップはガマンできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧