本文へ

千葉の英雄ジャガーさん

レス11
(トピ主 1
🎶
元千葉県人
話題
昔、千葉テレビで放送していた「ハロー・ジャガー」って番組を覚えてたれる方はいませんか?

TVKやテレビ埼玉でも放送してた、ローカルな番組です。

放送当時、あまりに難解な番組で私の頭は爆発じてしまいました。

現在は、ニコニコ生放送で、毎週放送しています。

千葉の英雄ジャガーさんについて、みなさんでお話出来れば嬉しく思います。

ランキング

レス

覚えています

🐤
アラ還
私もテレビで見た事があります。 その時の本業は洋服直しで、何店舗かの経営者でした。 テレビの仕事は、趣味の延長のように思いましたが・・。 ジャガーのハチャメチャパワー炸裂で、面白い番組でした。 今もお元気で活躍されているのですね。

黙ってジャガーについてこい!!

041
パールジャムジャム
ジャガーさん。 確か市川市で実業家だと聞きました。 千葉テレビと言えど、自分の番組やCMって、かかったでしょうね。 当時はバブルで、笑って見てました。 画一的な時代に、自分を出してましたね。 氣志團のメンバーが会いたいと指名をして、対談したと聞きました。 そこで初めて知った人もいるのかしら。 やりたいようにやる。 思うように生きる。 大袈裟にいうならば、ジャガーさんは自分を持ち続ける人ですね。

だまってジャガーについてこい(笑)

041
ドラや菌
私はTV埼玉で観ていました。 当時(80年代)サブカルチャー系人脈(みうらじゅんさん等)が面白がって取り上げてましたね。 ジャガーさんは放映枠を自身で購入、自身がオーナーのライブハウスで撮影…とある意味『真のインディペンデント』を体現していたかと。 内容は前衛的すぎて良くわからなかったけど(苦笑)。 …今はニコ生で活動しているんですね。もう60代かと思いますが、お元気そうで何よりです(笑)

見てました

🙂
今年47歳
埼玉県に住んでいた頃、見てましたよ。仕事仲間から深夜番組で凄い衣装を着たジャガーっていう人がいるから見てみて。と、教えてもらいました。確かに凄かった。金髪ロン毛で目も眩む衣装で歌ってました。 ジャガーさんは、すごいお金持ちで自分で深夜枠を買って出演していると聞きましたが。 まさか小町でジャガーという名前を聞くなんて…。20年前に戻ったみたいで懐かしい気持ちになってしまいました。

わああ、ジャガーさん、お元気なんですね!

😀
尊敬します!
懐かしいわ~!ニコ生見なくちゃ! 世の中に自らのロック魂を提示する姿を初めて拝見したときは、ある意味仰天しましたが…。 自分のお金で誰に迷惑かけることなく我が道を行く。 彼こそ真のロックンローラーでしょう!

ハロジャガでぃーす、みぃんなげぇんきかぁ~い

041
西瓜
実家が千葉です。 ハロー・ジャガー、残念ながらトピ文で述べられている第一期は見ていませんが、2005年に「ファイト!ファイト!ちば」キャンペーンに乗じて復活した第二期は見てました。 エコーがかかりすぎてなに言ってるかわからないトークや、ピントがいまいち合っていないライブ映像など難解すぎる内容に当時病みつきになりました。 深夜帯ですが、一時期天気予報のバックにBGMで「ファイト!ファイト!ちば」(曲、歌詞を聞き取るのに難儀しました)が流れる「ジャガー天気予報」もありましたっけ。 同じ頃に出したCDも買って、アルバム発売時に行われたミニライブと握手会にも行ってきました。 ジャガーさんはメイクと服装は奇抜でしたが、背格好は普通のおじさんでした。 最近はネットで放送されているんですね。全国でジャガー現象が見られるとはいい時代になりました。 そういえばジャガーさんご自身で更新しているらしい公式サイトが非常に重かったのを思い出しました。

は~いジャガーで~す。

🙂
私も元千葉県民
懐かしい(涙)私が中学生だった約30年前、クラスですごい話題になりました。 ヘビメタ歌番組?だと思ってましたが、お手紙とか紹介したりしてませんでしたっけ。ジャガーさんの正体は大会社の御曹司で、道楽であの番組やってるとか、実は木更津のクリーニング屋の息子だとか…。そんな噂もありました。

ジャガーさん!

041
美子
X japanのHIDEさんがデビュー前にジャガーさんが経営なさっていたヘアサロンで働いていらしゃったんですよね。 hideさんについて調べていて興味を持ったお方です。ウィキペディア程度の知識しかありませんが、かなり多才で面白い方のようですよね。 TAIJIさんも喫茶店でお世話になったとか。後輩ミュージシャンの面倒をよく見られていた方のようですね。 難解とは、キャラ設定でしょうか。デーモン閣下を倒す為に地球にやって来た宇宙人とか?! 手広く事業を展開した多才な方ですよね。濃い方とお見受けしますのでかなり面白い番組だったのではと想像します。 当時テレビをご覧になってたとのことで、面白いエピソードを是非お聞きしたいです! 特にhideさん関連で覚えていらっしゃることがあれば何でも教えて下さると嬉しく存じます。 後輩ミュージシャンの面倒見の良いカッコいいアニキ!なジャガーさん、素敵だと思いました。 ニコニコ是非見てみようと思います!

やばいことに

041
まけない
シングル持ってます・・・ HP一時期まめにチェックしてました(いま洋服直しの副業はどうなってんでしょ)。 TVK,千葉TV・・・洋楽番組のあるチャンネル合わせるとなぜかミニ番組やってて見てました。 「だまってジャガーについてこい」覚えてしまってます・・・ 元気かなあ。

NHK出演情報です

041
元千葉県人 トピ主
11月25日、火曜日の21:05から、NHKラジオ第一に、千葉の英雄・ジャガーさんが出演されます。 PCでも聞けますので、みんなで応援しましょう!

ラジオ聴きました

041
西瓜
トピ主さん、ラジオ出演情報ありがとうございました。遅ればせながら感想を書きます。 冒頭では「ジャガー星では(ラジオ番組MCの)みうらじゅんとジャガーは同級生なんだぜ」などとキャラを維持した発言をしていましたが、その後は終始礼儀正しい口調で話していました。 好きな映画は「パイレーツ・オブ・カリビアン、タイタニック、黒澤明監督の映画」とのこと。 ほんの5分ほどのご出演でしたが、ジャガーさんの人間らしさ(?)を垣間見ることができ心が和みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧