本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏以外の男性にデートに誘われたら・・・

彼氏以外の男性にデートに誘われたら・・・

レス48
(トピ主 0
041
medallion
恋愛
皆さんは、彼氏以外の男性に二人きりで食事に誘われたらどうされますか? 行かれる場合はその理由と、行かれない場合はその理由について教えてください! もし行く場合は、その一回きりでしょうか?それとも複数回行かれるのでしょうか? 私は女子大生なのですが、彼氏以外の男性に食事に誘われて、どうしようか悩んでいます・・・・・。

ランキング

レス

行きません

041
いなちゃん
行かない理由は、色々あります。 その最たるものは、「トラブルのもとになるから」です。 他の理由としては、個人的に「異性の友人と2人きりで過ごしても面白くないから」です。 数人で楽しく過ごすのは良いですが。 恋人同士というのは、既婚者と違って、お互いの自由意思での結びつきであり、法的な義務も権利もありません。 ですが、迂闊な行動は、2人の絆にヒビが入る恐れがあります。 なので、私個人としては、「行かない」し、恋人にも「行かないで」と要求すると思います。 ただ、人やカップルの数だけ価値観はありますし、「恋人がいても、異性の友人との2人だけの食事や遊びはあり」と言う人に異を唱える気はありません。 とはいえ、トラブルになってしまうリスクはあるのだから、そこの管理ができない場合は、思慮が足りないなと思います。 恋人とお互いに納得済みであれば、良いと思います。

なんで悩むの?

🙂
たまこさん
彼氏がいたら、行きません。 理由は彼氏が好きなので。大切です。 でしょ。 あなたは彼氏のこと大切じゃないの?好きじゃないの?

あの・・・

041
ゆるゆる
あのね、二人きりで食事に行くってことは、気があると勘違いされてもおかしくない行為なのですよ。 つまり、あちらはデートだと思っていてもおかしくないってこと。 それから、彼からは浮気だと疑われてもおかしくない行為だってこと。 そう思われても構わないのだったら行けば?

彼氏、なら別の男性とは行かない

🙂
ちゃちゃこ
今は結婚しているので夫ですが、既婚状態の今なら信頼できる相手とであればランチくらいは食べに行くことがあります。 複数回ですが、年に1回~数年に1回です。 夫に相手を伝えて許可をとり、昼間2時間程度です。 まだ結婚してない時(デート相手も)であれば、行きません。 あと、既婚未婚に限らず「彼に言えるか」が、私の場合ひとつの条件です。 デートのことを彼には言えない、または言ったら嫌がる場合は行きません。

ん?

041
おけ
断るって言葉知ってますか?

え~~

041
tomo
なんで悩んでいるの? 誘ってきた人が魅力的だから? 彼氏に飽きてるから? 普通、彼とラブラブだったら、彼に申し訳なくて行かないでしょ。 行きたいと思うって事は、彼に不満があるからですか? だったら遠慮なく行っても良いんじゃないですか? 他の人を吟味するために。 ただし彼にばれたら怒られるし、彼を傷つける事にはなるので、その辺は覚悟ですね。 でも別れる覚悟があるのなら別に良いかと。 彼が好きだったら行かない。 行く意味がないから。 だって食事したところでその人と先はないので、彼と別れるつもりはないので、興味もない相手と食事するのは自分にとって無意味だから。 彼とうまくいってない、誘ってくれた人に正直興味があるのなら行くかな。 でもそれも2回くらいですね。 その間にどっちがいいか決めて、彼と別れるなり、誘ってくれた男性に行くなり決める。 もちろんその前に彼にバレた場合はサヨナラされるのも覚悟です。 彼とは付き合っていきたい、でも軽い気持ちで食事くらいなら良いじゃん~と思ってるのならやめた方が賢いですよ。無駄に面倒な事になるので、彼にも悪いし。 リスクを背負ってまでやる事じゃないでしょ

いやいやいや

041
緑のたぬき
わたしそんなことで悩んだことないです。 悩む時点で彼氏に不足があるって思ってるんじゃないですか? 行きたかったら、行く。 彼氏に嫌な思いさせたくないなら、行かない。 まー、彼氏だって他の女の子と出掛けてるかもしれないしね?

悩むということは

夏みかん
その男性を憎からず思っているからですか? 気になる男性なのですか? 私の感覚では、恋人がいたら、そして恋人が大切なら 他の異性と二人で食事になんて行きたくもないと思います。 迷いなく、お断りしますね。 もしかしたら、ちょっと喜んでいませんか? 彼との関係をきちんと考えた方がいいです。 その誘ってくれた男性にも失礼ですよ。

行ってましたよ

041
おばちゃん
少数派なのでしょうが私は行ってました。 交際しているのは彼だけでしたが、デートは他の男性ともしてました。 もちろん黙って行ってました。 彼氏いても別にいいんじゃない? 結婚してる訳じゃないんだし。逆に今しかそういうことできないよ。 断るとか、なぜ悩むの?という意見が多いでしょうが私は行っていいと思います。 但し、彼が同じことをしても何も言わないこと。

結構普通に行ってます

🙂
まる
同級生とか、サークル仲間とかに「ご飯いこー」って言われて、「いや、私彼氏いるからさあ…。」なんて言って、 ご飯誘っただけなのに勘違いするなよって思われても嫌なので 普通に行きます 笑 私の彼は、付き合ってるからって極端に交友関係せまくしたりしなくていいし、基本的にご飯食べるくらいではなんとも思わないって人です。 私も別に彼が他の女の子とご飯食べてても浮気だと思わないし。 明らかに下心ありそうな人に誘われた時は行きたくないです。彼氏に申し分ないんで行きませんって言います。 それでも断るタイミング失ってしまった時は(お世話になってる先輩だったり)は、友だちも誘ったり、 話の途中でわざと彼氏の惚気話してでも全く気がないってことを分かってもらいます。 私の友達で、彼氏がおこるからってサークルの飲み会(飲みサーとかじゃないです。学科でほぼ強制的に入らされる真面目なサークル)に参加出来ない子がいます。 正直、束縛が酷くて可哀想なのでそのカップルのことは皆あまり応援していません…。 どんな人に誘われてるのか分かりませんが、臨機応変に周りの人間関係も大事にしつつ頑張って下さい。

面白いですねぇ

041
ぼんくら
臆面もなく行ってましたと言う女性もいるようですね。 確かに結婚しているわけでもなく、とやかく言われる筋合いではないのですが、だったら何で黙っていくのかと思います。 それに結局人からどう見られるかって大事だと思います。 まぁ身持ちの悪い女とか、緩い女とかみられるのが関の山ですし、彼にばれたらどう反応するかとか考えたことないんですかね。

男性目線

041
うさぎ
誘った男性か感じることは、二人きりの食事をOKしてくれるということは脈ありということです。 トピ主さんがその男性に「脈あり」と判断して欲しいなら行ってもいいと思います。 そうでなければ行かないほうがいいと思います。 トピ主さんの彼氏もトピ主さんがOkをしたことが判明したら不信感を持つ可能性があります。 その彼氏に不信感を持たれたり、少し悲しい思いをさせても自分は気にしないと考えるなら良いと思います。 したがってトピ主さんが彼氏に何らかの不満などがあり、最悪お別れになっても問題ないなら是非行くべきでしょう。 食事の回数についてはお相手の男性がトピ主さんをどう考えるかです。 ただ、個人的な意見を言わせていただだければ彼氏持ちにも関わらず他の男性の誘いにホイホイ付いて来る女性はお知りの軽い女性と認識をします。 そしてこの先ずっと遊び相手の女性としてしか見ることはありません。 誘ってきた男性がトピ主さんに彼氏がいることを知った上での誘いなら、恐らく遊び目的か結果遊びになると思います。

断るよ。

💔
キッパリ
相手が同じことしたら自分はどういう気持ちになるかと考えればわかることでは。

恋愛は自由

😀
ジャッジ
「行列のできる法律相談所」で北村弁護士が言ってましたが、婚約をしていない単なる恋愛関係の段階では、騙しあいが当たり前で、何やっても自由だそうです。 ですから、トピ主さんがその男性と食事に行くのもそれ以上の関係になるのも全く自由です。 彼氏の了解を貰う必要も、報告する義務もありません。 大いに楽しめば良いと思います。

迷う理由は?

041
うさお
「彼がいますから。」と説明してお断りします。 何を迷うのかわかりません。 今の彼に不満があるのなら行けばいい話ですが。

彼氏が

🐤
わうわうあ
彼氏が同じことをしてもいいなら、すればよいのでは。

断る以外あるの?

041
夏の夜は三たび微笑む
うちにも女子大生がいます。 まだ彼氏ができたことが無い子ですけど。 こういうのって、行く派と行かない派の考えは全然違う。 行く派の「恋愛は自由」「今しかできない」って、結局は彼氏以外の男にもちょっと良く思われたい気持ちの表れだと思う。 私は親として娘にそんな価値観は持って欲しくないので、そのあたりうまく伝えるようにしています。 とりあえず応じてわざわざ彼氏話をして諦めさせる方もいるようですが、これって、自分のプライドを満たしてるだけに見えるような。 事情を知らない他人が聞くと、尻が軽いのか?と思ってしまう。 そもそも、個人的に対面で会うのは彼氏だけと潔く言動に出せる子は交際相手からも信頼されているので「交友関係せまくする」とか「束縛」なんて概念は、そのカップルには無いんですよ。 男性に二人きりでと誘われる意味を、もっと深く考えましょうよ。 昼間にハンバーガー食べるならともかく、夜でお酒があるような店でしょ? 今の彼氏を寝取られ男にしたいなら行けばいいと思うけどさぁ… 要はそういうことよ。

行きたいのなら行けばいい

041
ローズヒップ
悩むってことは、行きたい気持ちがあるってことですよね? ならば食事くらい行ったら? 何度も誘われて、誘われるたびにやっぱり行きたいのなら、何度でも行けばいい。 そしてその延長で、その人を好きになってしまったなら、そのときは今の彼氏と別れればいい。 恋愛って、そういうものでしょ? まして大学生。そのくらいの年齢で付き合ってる人がいるっていったって そんなのなんの保障もない関係です。明日の日にはどちらかが心変わりしている可能性だってあるんです。 これが結婚したあとなら話は別ですよ。恋愛は自由恋愛だし、どちらかの心が離れればそこで終わり、ですけど 既婚者となってからではそう簡単にいきません。貞操義務があるし、別れるとなればお互いの親も巻き込む大事に なるんです。だからこそ、結婚後は、浮気の入口になるようなこと(異性と二人っきりで会うなど)は避けるべき だと思います。 つまり、いろんな異性を見て、男を見る目を養う、恋愛を楽しむ、そういうことができるのは今のうちだけです。 それに、あなたの彼氏も、他の女の子と食事くらい行ってるかもよ。

デートなら行かない

041
スリッパ
私は42歳女性です。 大学生の頃、彼氏以外の男性と二人で食事に行ったことが何度もあります。 社会人になってからも、彼氏と食事する何十倍も上司と食事していました。 彼氏がいるのに男性と2人で食事なんてありえない!とは、 全然思いません。 付き合いや仕事をする上で普通にありえることだと思います。 でも、デートで、食事に誘われているなら断りましょうよ。 断れるでしょう? 彼氏が悲しむよ。

えーっと

🐴
ブチコ
よくわからないのですが、 付き合ってる彼氏がいるのに、別の男性に誘われたら?って話なんですか? それとも、 「デート」とは彼氏以外の男性とするものではない。って話? どっちだろ?? 私は彼氏がいる場合、誘われても行きません。 フリーの場合、よっぽどその気がない限り行きません。 お試しの一回なら、もう一人誘って3人で行きます。

いろんな意見を求めても意味がない

🙂
candy
彼にバレても平気(乗り換え探し中) 彼にバレたら死ぬほど後悔する これだけでも答えが違うでしょうに。 身持ちが固い結果、勘違い女だと言われても 彼に疑われるより百倍マシだと思いませんか?

行きます

😣
旅人
私は社会人なので、職場の人なら行きますね。 仕事を円満にするために飲みにいって親睦を深める、というのは普通にあることなので… あと、聞かれてもいないのに「彼氏がいるから行きません」と断ると、相手からすれば「別に恋愛感情で誘ってませんよ…」となるでしょうし。 ただし、誘われた時点で彼氏に報告して、当日ご飯が終わった時にも連絡します。

デートではなく、ただの食事なら行く

041
学生時代
相手の思惑もわからないので、相手の事が嫌いでなければ、食事ぐらいなら行きます。 そこで、話がでるでしょうから、彼氏がいる事はちゃんと言います。 学生時代なら、いろいろな人と(変な意味ではなく)付き合ったほうがいいですよ。 私は学生時代、そうやって、彼氏以外の異性と仲良くなり、彼氏も紹介し相手の彼女も紹介され、いい仲間が増えました。

勿論 行きます!

🙂
名無し
旦那じゃなくて 彼氏がいるのでしょう? 感じいい人だったら 行きます。 彼氏よりも ずっといい人かもよ、条件も相性も性格も。 彼氏彼女の関係なんか 何の拘束力もないじゃないですか。 自由に選択、交際できるのも 未婚のうちだけ。 しかも機会に恵まれるのは よほど美人じゃない限り 若いうちだけ。 若い今 会わなきゃ勿体無いと思って 会ってましたね、私は 地味な容姿だったから。 大学生でしょう? 社会人になると 出会いの機会減るよ。 義理立てしてても 彼氏だって 機会あれば 他の女の子と会ってるかもよ。

普通は

🙂
匿名希望
断ると思いますが、行ってもいいと思いますよ。その代わり彼氏が行っていても文句を言わなければ。

なんでかな?

041
mimi
なんで悩んでるの? 行きたいって事・・(笑)?好きだから? 相手がどういうつもりで誘ってるのか~はだいたいわかるよね? 恋愛対象としてのお誘いなのか、友達同士が気楽に「行こうぜ」と何かの流れのついでに言ってるのか・・彼との関係でどういうお誘いなのか判断出来ますよね? 恋愛対象じゃない誘いならバンバン行って良いと思うけど(彼氏も許容する人なら) それがデートのお誘いだっていうのなら、行くのは考えた方が良いわよ。 それは彼氏が嫌な気持ちになるデートだからね。 デートだと分かっていて行くとしたら好きな気持ちがあるから・・でしょうね。 行かないとしたら・・それは恋人に悪いから、そんな気持ちがないから相手にしない・・でしょうね。 自分で考えるしかないでしょ。 デートの誘いで行きたい気持ちがあるのなら、あなたもその人に好意があるから~なんでしょ。行くのは自由だと思いますが、それを知ったら恋人は悲しむし、ばれたら終わり。 ばれなきゃいいって考えも酷いので・・ちょっと様子を見てみたい・・と何回かデートする事もあるのかもしれないけど、早めにどっちかに決めるべきだよね

彼氏もOKなら

🙂
ぽんきち
自分が食事OKなら、彼氏が他の女性と食事するのもOKということになると思います、お互いが許容範囲内ならいいし、ダメならダメでしょう。 食事を断るのは彼氏がいるといった理由までは言う必要は無いと思うので、毎回都合がつかなりなどの理由で断っていれば誘ってこなくなると思います。

行かない

041
理由・・・彼氏がいるから。 デートって、そもそも好意を持ってる者同士が食事や遊びに出掛けることでしょ? 「瓜田に履を納れず李下に冠を正さず」 彼氏がいるのなら疑われるような行動は慎みましょう。 なぜ悩んでるのか理解に苦しみます。

男目線ですが・・・

🙂
相手の男性は彼氏がいることを知ってるのですか? 知ってるのに誘っているならあなたがOKしたら、あなたは自分に乗り換える気があると思うでしょうね。 相手の男性に彼氏がいることを黙っているのならあなたは悪い女です。 相手の男性を騙していることになります。

自由恋愛は、色んな人と関われることがメリットだよ~

🙂
ちかちか
婚約したわけでもなく、真面目な結婚の約束をしているならともかく、自由な恋愛期間なのだから1人の人にこだわることなんてないのです。 デートしてみたいならしてみる。 遊びたいなら遊んでみる。 色んな人を見るからこそ、適齢期にちゃんと結婚の決心ができるのだと思います。 彼氏に言うか言わないかも自由だと思います。 私は言わないことは嘘とは思いません。 そもそも付き合うとは何か?若いのにお互いにこの人と決めつけ合うなんて…時間がもったいない。 色んな人と交流を持って、自分に1番合う人を見つける期間が恋愛の時期です。 結婚したら、子どもが産まれたら、恋愛なんて他の人を好きになるなんて一切できないのだから、今のうちに楽しむのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧