私は商社でOLしています。アラサーです。
昔からバリバリ働くことに憧れがあり、仕事のやりがいが人生の生きがいだと考えています。
私は妄想癖があり、いつも将来の自分のユメを見ています。
目の前の仕事に「バリバリ」没頭していない証拠です。。
ある時は弁護士であったり、翻訳家であったり、漫画家であったり。またはジャーナリストであったり、映画監督だったり、看護師、、等々。
最近では自転車競技の選手もありました。
きっかけとしては、ドキュメンタリー番組を観たあとや新聞記事でその道のプロの特集があったりすると、「これ私や!私もなろ」と憧れてしまいます。
実際その気になって、転職したり、努力を始めたりするわけではないので、当然なれるわけもなく、スタート地点にも立っていないのが現実です。
色々言い訳を考えて、諦めてしまうのです。
地に足がついていないので、今の職場でもスタッフレベルです。人に会えば「転職したいよなー」といって終わりのない会話をしています。(今まで転職したことありません。)
新聞のスクラップが好きで、今まで集めた記事を確認すると、人の生き方に関する記事がダントツで多かったです。
私は○○です、と言えるプロに憧れます。
ズバリ、何がしたいの??と言われると困ってしまいます。
私はグローバルな環境で、キャリアを積んで、何者かになりたいです。
今の会社は外資なのでグローバルですが、キャリアパスがないので、何者にもなれません。
何者かになるためには、
転職するにしてもキャリアを一貫させていったほうがいいのか、
興味あることにどんどん飛びついてピッタリな職を見つけたらいいの分からなくなっています。
ご意見・ご感想よろしくお願いします。