本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バースデーのサプライズ、何をしよう・・・

バースデーのサプライズ、何をしよう・・・

レス10
(トピ主 0
😀
なおこ
恋愛
付き合って2年半になる彼氏の誕生日が12月に迫っています。 あいにくお互いなの仕事の休みは都合が合わず、誕生日当日は仕事です。 彼氏は休めそうですが私は仕事決定です。 当初の予定では誕生日の翌日、二人とも休みを合わせておいて、誕生日に彼氏が仕事が終わったらご飯食べに行こうと誘って、実は予約してある旅館に連れていってゆっくり一泊。の予定を立ててましたが、誕生日も翌日も私が仕事になり宿をキャンセルしました。 彼氏の仕事は休むこともできるし、仕事にすることもできます。 私は19時くらいに帰ります。 今まで、サプライズをしたことがある方とかいらっしゃったら、どんなことをしたとか、提案頂けると嬉しいです♪

ランキング

レス

あの…

041
ちづか
サプライズって喜ばない人もいますよ。 特に食事だけのはずが、泊まり掛けとなると…。 怒る人は本気で怒ります。 翌日予定があったらどうするんですか? せめて「泊まり掛けで出掛けよう。場所はサプライズで」くらいにしときましょうよ。

一緒に食べたい!

💰
お重箱にご馳走つめて
誕生日近くに食事に行かれるといいですね。 クリスマス&忘年会、いえいえ、誕生会がメインです。 会えるだけで良いですよね~それで幸せ。 たまには休みを合わせる事もサプライズに・・・ おれそうな心。おれた心。 ギブ&ギブのプレゼントが嬉しいです。

なぜサプライズにこだわるんですか?

041
アイアン
ご多忙な時間をぬってやっとお二人で食事するんだから、それで充分じゃないかと 考えるのは、私がおじさんだからかな。 正直言って、これまでの経験から、サプライズなんかしないほうがいいと 私は思います。 なぜなら、うまくいっても自己満足、失敗すると目も当てられないことになるのが 多いからです。 余計なこと考えずに、許された時間、ゆっくりお食事でいいんじゃないですか。

サプライズが好きな人は、結局他人より自分が大好き

041
通りすがり
サプライズにする意味ってなんなんでしょう 本人を喜ばしたいなら 隠さずに最初から相談すればいいと思います でもそれをサプライズをどうしてもしたい、っていうのは トピ主が相当エゴが強いんだろうなって思います 「自分が」相手が喜ぶ顔が見たくて仕方ないんですよね? 相手の都合より自分ですよね 正直うっとしいと思います

悪いこと言わないから

🛳
袖ヶ浦ブレイヴ
サプライズねぇ。 彼氏さんが余程そういうの好きでない限り、避けたほうが無難でしょう。

私は迷惑に感じます

041
キャベツ
ぜひトピ主が何歳かおしえて下さい。 発想が子供っぽいね。 サプライズって自己満足だと思いますよ。相手の都合も関係なく予定組んじゃうの? 私ならうれしいどころか腹をたてるかも。 急に旅館を予約してあるからなんて言われても迷惑です。

サプライズはする側の自己満足になりがち

😣
こう
サプライズはあまり好きではありません。 大勢の前でリアクションが困るもの・受ける側にも事前準備が必要なものは嫌いです。 当初の予定のご飯と言って旅館・・・は、上記にあたりますね。 替えの下着や洋服も用意したいでしょうし、髭剃り等も宿の使い捨ては肌に合わない人もいるし・・・。 無理にサプライズを考えず、普通にお祝いするほうがいいですよ。

ないでーす

😑
mimico
もともと食事の約束してるのにサプライズで誕生日当日に旅行ってのは、男性からしてもうれしくないと思います。 食事の約束ってのはウソということになりますし、彼も夕方を除いて予定を入れてるかもしれないし、男性だって一泊するなら準備あるでしょうし、旅行はふつうに一緒に行先決めたほうが楽しいはずです。 似たようなサプライズをと考えてるならやめたほうがいいですよ。高確率でありがた迷惑です。 ふつうに相手の希望を聞いたり、一緒に考えたりしましょうよ。

サプライズお好きですか?

041
アイアン
否定的意見が多いのでびっくりなさいましたか? 女性ってサプライズ好きな方、結構いらっしゃいますよね。 ただ、一括りにしては失礼だけど、これまでサプライズ好きといった方は、 どなたも幼い印象の方が多いです。 (あ、ちなみに私は60年以上生きていますから、多少は私のデータも参考になりますよ。) 男性でサプライズ好きはあまりいません。 (少なくともこれまでの人生ではお会いしたことはないです。) 貴方のトピ文を読むと、自分だけが忙しい中、さらに気分が高揚してるというか、 彼の気持ちや普段の生活はどうでもいいから、とにかく騒がしい誕生パーティを したいっていう、なんというか独りよがりな雰囲気だけが伝わってくるんですよね。 12月、ご多忙ならなおさらのこと、静かに彼の誕生日を祝ってあげてもいいんじゃないですか。

心のこもったプレゼント

🐱
母と
サプライズで喜んでるのは、サプライズを企てた人だけです。 浮かれたサプライズなんて大嫌い。 「心のこもったプレゼント」この言葉のほうが素敵です。 私は男ですが、誕生日を母と過ごします。私を生んだ母の記念日だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧