トピ立たせて頂きます。
実母についてなのですが、実母(61歳)入院中転んで腰を打ち骨折コルセットをしていますが、実母にはその他に心臓疾患があり心臓の方で入院中に腰を痛めてしまいました。心臓疾患もかれこれ9年付き合っていますし、機能も動きも悪く医師からは3~5年生存は難しいと言われました。現在は退院し自宅で療養介護も私や実父実妹としていまして、食事面で食欲もないし、食事が取れないので痩せてきています。オムツは毎回替えたりが苦痛で大変です。腰を痛めているので下手に動かせない、実母は最近寝たり起きたりですがそれも介助しなければ出来ない、最近は栄養も禄に取れていないので少し認知症というか意味不明な事をいう時もあり、このまま私達家族がお世話し続けなきゃならないかと思うと毎日が苦痛です。家族で実親の介護をされている方とかいましたら、お話し聞かせて下さい。介護の中で何が大変だと思いますか?私達始めての経験なので戸惑うばかりです。少しでもお話し聞ければ幸いです。