本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいるのを隠して飲みに誘って来る男の子について

彼女がいるのを隠して飲みに誘って来る男の子について

レス18
(トピ主 0
041
ぺちゃ
恋愛
先日アルバイトで一緒になった男の子がいます。
年齢は同じなのですが私は派遣で彼は直接雇用でアルバイトしています。
2日間の業務だったのですが、私が全然仕事できなくて彼がずっとついて教えてくれました。
2日目にはだいぶ仕事もできるようになり、まあまあ結果を残すことができました。
その日たまたま帰る時間と道が同じで途中まで一緒に帰りました。
そこで「昨日ずっとついてて教えてた子がこんなに結果残せてすごくうれしいよ」って何回も言ってくれました。
すごくうれしかったです。
そのあと会話の流れで「彼氏いるの?」と聞かれ、いないので「いないです」と答えました。
それで「彼女いるんですか?」って聞いたら「いないよ」って言われました。
それが意外だったので聞き直したのですが「いない!いない!」ってはっきり言われました。
その後「今度飲みに行こうよ。」って誘っていただいて今週末に飲みに行くことになりました。
それでLINEを交換しました。
最初のLINEも彼から送ってくれたし、帰りの心配もしてくれました。
「おはよー」から「おやすみ」までマメに連絡をくれます。
彼は私の高校のときの知り合いと仲がいいみたいなのでそこから彼のTwitterを発見しました。
彼はあまりツイートするタイプじゃないみたいなのですが、さらに彼の彼女のTwitterも見つけてしましました。
もう1年以上付き合ってるみたいです
どうして男の人は彼女がいる事を隠すのでしょうか。
私はもう彼のことがだいぶ気になっています。
彼にとって私は浮気相手候補なのでしょうか。
それとも別になんとも思ってないのでしょうか。
私は彼とどんな感じで飲めばいいのかわかりません。
ほぼほぼないとおもいますが万が一向こうから告白してきてくれたらどうしたらいいのだろうとか考えてしまいます。
どなたか小さなことでもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

つまみ食い相手

041
匿名
浮気どころか、つまみ食いしてポイする相手でしょう。 「彼女がいる」っていうと自分を避けるのがわかっているから、あえて隠すだけです。 よくあることですよ。 その男の彼女になっても同じことされるだけです。おすすめしません。 私なら「彼女いないよ」の証拠の録音とって、その彼女に全部チクるかな。

感想

041
七味
>どうして男の人は彼女がいる事を隠すのでしょうか。 大きく分けて2種類です。 1つ目は、トピ主さんに気がある場合。 この場合は、トピ主さんの想定されているように、あわよくば浮気のためにフリーを装うということだと思われます。 2つ目は、トピ主さんに気がない場合。 この場合は、詮索されたくないという気持ちの表れだと思います。恋人の話をいちいち聴きたがる人っていますよね?一方で言いたがらない人もいます。 彼が言いたがらない人なら恋人は居ないと言ってもおかしくはありません。 まあ、女性の主観だと一つ目の方ですか考えられないでしょうけどねえ。 現状では彼の意図は判断付きません。不用意な思い込みで動かないほうがいいと思いますよ。 もしも告白してきたらですか?彼女がいる事を知っていることを伝えて反応を見ればいいのでは?

脇が甘い男だね

041
まり
なんていうか、脇が甘い男だなあ。 一言だけアドバイスするとしたら、 そういうことをする男は、あなたと付き合ったとしても あなたに隠れて別の女の子を誘いますよ。

よくあること

💋
三人のおかん
結婚していてもしていないと言って誘う人が多いんだもん 独身なら恋人がいても平気で誘うでしょう これからどんな展開になるかわかりませんが そういう人なんだ、ということだけ 頭に入れておきましょう

行かないほうが

041
シン
飲みに行かないほうがいいんじゃない? 万一告白されたら断ればいいじゃん。 彼はきっとああその子とはもう別れてるとか適当な事を言うでしょうけど トピ主はそれを願ってるから騙されそう。

どうしたらいいって何言ってもトピ主さん絶対に付き合うでしょ

041
皮肉屋
<どうして男の人は彼女がいる事を隠すのでしょうか。 どうして男の人って限定するのでしょう。 女の人だって同じ事する人はいますよ。 要は浮気のハ-ドルの低い方々という事です。 <ほぼほぼないとおもいますが万が一向こうから告白してきてくれたらどうしたらいいのだろうとか考えてしまいます。 完全に期待してますよね。 ただ素敵な男性なのでしょうが思い出して下さい。 彼は彼女がいるのに他の女性にも平気で手を出そうとする人間です。 トピ主さんって浮気者に寛容なんですね。 それとも自分に浮気なら許せるタイプとか(笑)

え、飲みに行くの?

041
30代既婚
あまりツイートしないのなら、実は最近別れてるのだけど、別れたとツイートしてないだけ、っていう可能性は? もし別れてないのなら、私だったら行かないな。 彼女がいるって知ったら、普通は冷めると思うよ。 、 男の駄目な部分に拒否反応を示す子は、駄目男に引っ掛からないから幸せになる。 男の駄目な部分を見ても冷めない子は、駄目男に引っ掛かって泣かされちゃうのよね。 既に駄目な部分が見えてるのに、自らワナに飛び込むんだから、「男を見る目がない」以下だよね(笑) 遊ばれて、辛くて、仕事も辞めちゃうのが簡単に想像できます。 ちょっと優しくされたらすぐポーッとなっちゃうのも、若くて恋愛経験が少なくモテない人なんでしょうね。 もし今カノと別れてトピ主さんと付き合うことになっても、そういう男は「彼女いない」と言ってまた浮気するよ。

浮気男は数打ちゃ当たるの精神できますよ

🐧
さくらんぼ
浮気男は言葉巧みに、とにかく気遣いも出来るし、マメです。 女性はクラッとしますよねー自尊心をくすぐりますし。

別れる前に、次を探すタイプ…

Kitten
というのは私のことだけど…(苦笑 まあ、彼氏彼女も、別れてしばらく経って、次を探すという人もいれば、 付き合ってる間でも、100%満足してない時とか、 もっと好みの相手が現れたりしたら、迷わずそっちにコナかけるという人もいるからね。 男性だと、モノになりそうなら、多少好みに外れてても、一回はモノにしたいとか、のたまわってた同業者もいた… そういうのは、当然、まあ、二人三人と同時進行になっちゃう時も、あるでしょうね? 主さんも、自分はどういうタイプか、考えたら? 相手に彼女いても、自分が好きなら分捕るために頑張る!っていうのも、私はありだと思うよ。 (そういうのはダメだって力説する人は、 きれいごとの理想論に、好きな人を引きつけ続ける努力をおこたる怠け心か、 あるいは自分に自信がないのを隠してるんだと、内心思っちゃう)

男の意見としては

041
匿名
彼女の行動範囲圏外であり、共通の友達がいないのであれば…と思いましたが、大抵の男はバレないと思って行動しますかね。もしくは今彼女に不満がある中で、いいなと思った女性に彼女有りと伝えたら脈なし、チャンスがなくなると思い【いない】というのでしょうね

主は若いですか?

041
HANA
ツイッターで恋人の存在発見か~。 便利な世の中ですよね。 男の人が彼女いない、と嘘つく時・・・。 基本、男はいくつになってもモテたい願望のある生き物ですからね(女もか) モテたい願望というか、色んな女の人とヤレたらラッキー、くらいなんですよね。 こんなこと言うと身も蓋もないですが。 きっと、これから色々経験するうえで、男のそういう願望を目の当たりにすることは多々ありますよ。 ただ、今の彼女に何か不満があったり、マンネリしてきて上手く行っていないときには、本気の乗り換えを考えるみたいですけど。 彼女がいると知って、その恋を頑張れるのは、「奪い取ってやる!」くらいの気概がある人じゃないでしょうか。 そうじゃないなら、つらいだけなので早めに身を引いた方がいいんじゃないかなー。

下心

041
うさぎ
お察しの通り下心です。 告白しても浮気相手としてしか見てくれません。

イヤイヤ、

041
hama
飲みに行くこと止めましょうよ。

浮気相手だよ~

041
STK
やましい気持ちがあるから、彼女がいるのを隠したのですよ。 遊び相手が本命に昇格するなんてまずないです。 ツイッターを見た、彼女持ちを知った 彼女に悪いから二人で会うのはやめるね~で良いと思います。 そんな怪しい男には最初から関わらないのが吉。

あのさ

041
のり
その男性と付き合うようになったら、自分もその彼女と同じようになるんだなと思わない? 付き合っているのに他の女性に「彼女はいない」と言い、飲みに誘うようになるんだと思わない? 私なら彼女持ちの男性が誘ってきた途端、嫌になって冷めるけどねえ。 自分だけは特別と思ったら失敗するよ。 その男は不誠実だから、適当な理由を言って個人的な付き合いはやめといたほうがいいと思うよ。

そんな男に惹かれて

041
ニョロ
泣きを見て男を見る目を養えばいい 嘘つきの不誠実な男に惹かれてしまうトピ主だから

本質的に男は浮気者だから

041
MM
彼女がいても、ほかの女の子に接近するなんて、普通のことです。 浮気心を抱かないとすれば、「彼女にぞっこん」な時だけ。つまり、その彼は、1年以上付き合っている彼女のことは、もうそんなに好きではないのだと思います。 あなたに対して「彼女がいない」と言ったのは、その方が近づきやすいからにきまっているではないですか。 あなたが彼に気があることは、もちろん承知した上での発言です。 あわよくば、つまみ食いをしてやろうと思っているのかもしれませんね。 男は相手を「落とす」までは、すごくやさしいし、連絡もマメだし、褒めまくります。 彼が本気であなたを好きかどうか知るためには、あなたが彼の誘いにあんまりたやすくホイホイ乗らないことです。 彼が浮気をするつもりなら、そんなに時間をかけてあなたを口説こうとはしません。 あなたはもう、彼のことが好きだから、彼を追ってしまうかもしれませんが、そうなったら、相手の思う壺ですね。 冷静に男の人を観察するワザを身につけた方がいいですよ。

十把一絡げにするでない!

041
ちぃちぃ
そんなボケ~っとした子、遊び相手にするのには丁度いいわ。 なんて意見をもらったとして素直に納得なんかしないでしょ。 男の人は、と世の中の男性全部を一緒にしてるけど 十人十色でみんな違うものでしょ。 そんな事もわからないのかな。 というか、彼女がいるかどうかだけが問題なの? あなたに【平気で】ウソをついたことは気にしないの? もしかして『ウソをついてまで私を誘ってくれるだ』なんて喜んでる? 彼女がいても他の女に声かけちゃうような軽~い男がいいなら 何も悩む事はない、騙されたまま会いに行けば済む話。 騙されようと遊ばれようと、気になっちゃってるんだから仕方ないんでしょ? 騙されるのもそんな軽いヤツが好きでもあなたの勝手だけど 嘘に気付いても黙っている貴女の方が怖いわ。 ちなみに私がこの状況になったら即行言うわ「彼女いるじゃん」って。 で、飲む話はパスするわ。嘘に気付いた時点でアウトだもの。 嘘ついてまで彼女以外の女と飲みたいような男は思慮が足りな過ぎる… 彼女がいてもお疲れ様会として飲むなら恋人の有無関係ないし。 聞いて来たのは下心アリよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧