気になっていた彼とは大学が同じです。
Aちゃんに彼を紹介してもらい、お話できる仲になりました。趣味が一緒であることから2人きりでお出かけしたりもしました。しかし、その時私と会う約束の時間の前に他の男友達と遊んでいたりしたため、私とは必要最低限の時間を過ごしているようにも感じました。その割には帰り遠回りしてまで同じ電車で帰ってくれたり、荷物を持ってくれたり、楽しかったからまた遊んで!とLINEくれたり、勘違いしてしまいそうです。かわいい、似合ってると褒めてくれる時もあります。(本心かは分かりませんが…)送って行くよ!と言ってくれて一緒に帰ったこともありました。ほぼ毎日LINEしていて、私が旅行で数日間返信しなかったら、寂しかったよーとも言ってきました。
脈ありなのか?と思ってしまうのですが、ひっかかることがあります。それは、Aちゃんとの関係です。
私とLINEし始める前から2人はずっとLINEをしています。そして、彼は好きな人がいると言ったことがあるそうです。それを聞いて、彼はAちゃんが好きなんだ、と思いました。2人はよく電話していてバレンタインの日には彼から、今日電話できる?という連絡があったらしいです。気になって私は彼にAちゃんが好きなのか直接聞いてみたところ、(失礼だったかも)異性として見たことは無い、と言いました。あれだけ脈ありっぽい態度なのに違うんだという衝撃から、私には無理だとほぼ諦めのような感情になってしまいました。
私はやっぱり都合のいい女友達、候補の1人だったのでしょうか…。友達としてはすごくいい人だと思っています。
そして、今度電話してもいい?と言われているのですが、どうすればいいのでしょうか??私は友達として割り切れたつもりでいるので電話しようかなと考えているのですがやめた方がいいですかね
拙い日本語ですみません。回答よろしくお願いします。