本文へ

勘違い?私はただの友達なのかな

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
気になっていた彼とは大学が同じです。
Aちゃんに彼を紹介してもらい、お話できる仲になりました。趣味が一緒であることから2人きりでお出かけしたりもしました。しかし、その時私と会う約束の時間の前に他の男友達と遊んでいたりしたため、私とは必要最低限の時間を過ごしているようにも感じました。その割には帰り遠回りしてまで同じ電車で帰ってくれたり、荷物を持ってくれたり、楽しかったからまた遊んで!とLINEくれたり、勘違いしてしまいそうです。かわいい、似合ってると褒めてくれる時もあります。(本心かは分かりませんが…)送って行くよ!と言ってくれて一緒に帰ったこともありました。ほぼ毎日LINEしていて、私が旅行で数日間返信しなかったら、寂しかったよーとも言ってきました。
脈ありなのか?と思ってしまうのですが、ひっかかることがあります。それは、Aちゃんとの関係です。

私とLINEし始める前から2人はずっとLINEをしています。そして、彼は好きな人がいると言ったことがあるそうです。それを聞いて、彼はAちゃんが好きなんだ、と思いました。2人はよく電話していてバレンタインの日には彼から、今日電話できる?という連絡があったらしいです。気になって私は彼にAちゃんが好きなのか直接聞いてみたところ、(失礼だったかも)異性として見たことは無い、と言いました。あれだけ脈ありっぽい態度なのに違うんだという衝撃から、私には無理だとほぼ諦めのような感情になってしまいました。
私はやっぱり都合のいい女友達、候補の1人だったのでしょうか…。友達としてはすごくいい人だと思っています。

そして、今度電話してもいい?と言われているのですが、どうすればいいのでしょうか??私は友達として割り切れたつもりでいるので電話しようかなと考えているのですがやめた方がいいですかね

拙い日本語ですみません。回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

友達として割り切れたのなら問題はないのでは?

🙂
けるん
彼は電話もLINEも好きなのですね。しかしバレンタインデーにまで電話したがったら、脈アリと誤解されても仕方がないです。あまり相手を勘違いさせるようなことはしない方がいいと思います。でもまだ大学生なので、これは距離が近すぎたとか失敗から学ぶ時期かもしれません。社会人になって、会社の同僚を勘違いさせたりトラブルを起こさなければ、まあいいのかなって思います。 本当に友達として割り切れたのなら、好きな人って誰なのか聞いてみたらどうですか? 私は男友達がけっこう多いですが、お互いに恋愛対象でないことは理解しているし、普通に恋愛相談したりもします。男性心理を聞けるし、有難いこともあります。ただどちらかに恋愛感情があったり勘違いしたりがあると友情も成り立たないので、曖昧にしないである程度は確認しておくことが大事だと思います。

あなたの考え方はつまらなく映る

😉
お節介マン
私からするとあなたは相手がどうあるかを気にしすぎです。 自分の気持ちに正直になりなさいよ。 大切なのは相手がどうこうではなく自分がどうしたいかではないですか? 話がそれるかもしれませんが一つだけ。 生きていくとこれから色々なことがあると思います。あなたが自分の気持ちに対して自信を持って行動に移せるようになることを応援しています。

はっきりしない人には同等の気持ちで

🙂
はらぺこあおむしの味
大学生ぐらいになったら、その気もないのに思わせぶりな態度をとるのは失礼だと判断してもいいと思います。 あの子もこの子も僕のこと好きなんだ、嬉しい~、みたいな人だと困りますからね。 ハッキリさせるのは怖いかもしれませんね。相手に合わせて、トピ主様も「彼のこと好きかもしれないし、友達かもしれないし」ぐらいで楽しんでみてはどうでしょうか。 ダメな人はいい人でもダメなもんです。遊ぶぐらいならいいか、ぐらいのノリで、いつかしっかり自分を見てくれる人に出会ってください。

他人にわかる訳がない

😅
やれやれ
モテない人間程、勝手に勘違いするしその挙句に思い通りにならないと文句を言いますよね。 >私はやっぱり都合のいい女友達、候補の1人だったのでしょうか…。 トピに書いてある事で、何がどうなると都合のいい女友達になるのですか? 本当に意味がわかりません。 余りにも恋愛脳過ぎると言うか、自分の思い通りにならないと被害者振るのはみっともないですよ。 相手に確認する事からは逃げて勝手に妄想して勝手に被害者振って、凄く嫌で面倒な人になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧