本文へ

振ったのにさみしいと言う男性心理

レス24
(トピ主 0
041
ちょこれーと
恋愛
2年程付き合った彼に他に好きな人ができたと言われふられました。色々考え、自分の悪かったところや相手と何が合わなかったのかなど理解できて自分と向き合えたので別れたこと自体はよかったと思っています。しかし彼は完全に私から気持ちがなくなったわけではないようで、会いたいと思ったり家にいて欲しいと思い私のことを考えてしまうと言っていました。そんなことを聞くと前向きに頑張ろうと思っていた心がくじけそうです。でもこのままでは都合のいい女になってしまう気がして今の状況から抜け出せない自分が悔しいです。ふったのは彼なのになぜそんな曖昧なことを言うのでしょうか。私はこれからどうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

着信拒否のみ

041
アイミー
 男ってやつは自分から振っといたくせに、相手の女性はいつまでも自分のことを想っていると思う自分勝手な生き物です。 さっさと着信拒否なり、なんなりして縁を切った方がいいですよ。じゃないとまたその彼女と何かあったらトピ主さんのところに戻ってきて散々相手の彼女の愚痴を聞かされて、また別な女ができたら捨てるの繰り返しになるでしょうね。  そういう男は悪縁以外の何物でもありません。きっぱりと縁を切るりましょう。

簡単に言うと・・

🐶
チー
別れた後もそうやって連絡を取り合っているからそういう余計な事を聞いてしまう訳です。 そういう話は今の彼女ときっぱり別れてから言え!という所ですが、まぁ人は新しいモノに飛びついて、その時は夢中になり、暫く経てば新しいモノも新鮮さが薄れ徐々に分かるようになるのでしょう。しかし現在の彼女と別れていないのならそれもまた真実。主さんの事はあっさり捨てたのに、その彼女の事は捨てられないのだ!と思った方が良いです。 無理してでも連絡を絶つ事ですね。今後も彼の戯言を聞きたくないのなら・・。

男って女々しいの

041
やめなよ
女性の方がスッパリと諦めて前を見られるんですよね。 これまでの事は削除して新しい事に塗り替えて行ける。 でも男性はスッパリと削除が出来ないので、なんとなくずっと思い出を残していつまでも浸っちゃう。もしかしたらまだ自分の事思っていくれてるかも。ちょっと寂しい気分になった時は誘ったら乗ってくるかも、なんてね。 別れを告げられたのにまだ連絡を取り合っているのですか? そんな彼とずっとつながっていたら、あなたの言うとおり、それこそ都合のいい女になっちゃいますよ。

そりゃ

🙂
ささ
>ふったのは彼なのになぜそんな曖昧なことを言うのでしょうか いやいや逆。 振ったのが彼だから曖昧な事ダラダラ言うんですよ。 主導権握ってるって思ってんでしょ。 振ったのも俺なら、復縁するのも俺次第とでも思ってるのかもね。 何だったら俺次第で都合よくみんな仲良く出来るんじゃない?とも。 彼女としてはいまいちだけど、友人としては持ってて良いんだよねって事。 別に貴女側にもメリットあるなら友人として今後もお付き合いすれば良いのでは? 割り切れないならきっぱり止めた方が良いとは思うし。 貴女にとって得るものがあるかどうかを考えましょうね。

わかりませんか?

041
紋次郎
ただただ 暇な時の遊び相手 例えば、別に彼女ができても たまには、前の彼女と 遊びで、身体の関係を持ちたいだけの男なんです。 言わば、都合のいい女って事です。 貴女も、そう言う関係でもいいからって 希望してるのなら、そのまま続けたらいいでしょう。 ただの はけ口女としてだけのね。

彼と連絡取れないようにすれば今の状況から抜け出せるでしょうに

041
自分が相手を振ってすでに恋愛感情はないのにも関わらず、相手からの好意はずっと感じていたいって思う人、いますよね。 自分はもう相手に気持ちはないけど、相手は自分を一途に想い続けてほしい、なんてね。 まぁ...人から恋愛感情を持たれている状態って、寂しさを紛らわしてくれるし、快感で気持ちがいいんでしょう、単純に。 でもそういうのを、自分勝手だと思いつつも心で密かに願ってしまうというならまだしも、振った相手にいちいち見える形で表現し甘えてくる人って、ただの自己満タイプだと思うし優しくないし、なんとなく卑怯にも見えるし嫌ですねぇ。 ところで主さん、別れたことは今となってはよかったと書いてますが、それは本心なんですよね?もしかしてヨリを戻したいんですか? トピ文では別れてよかったと書いているのに、最後では「これからどうすればいいか?」なんて聞くあたり、まるで彼の言葉を真に受けてほだされて復縁したい(できる)と思い始めているようにも見えるんですが?そのあたり、どうなんでしょう? もう彼とは連絡取れないようにしたほうがいいんじゃないですか。 そうしさえすれば今の状態からは脱出できるでしょう?

だまされないで!

041
アネさん
何ですか、その男!トピ主さんが自分にきっと未練があると確信して、都合のいいように扱おうとしているのですよ。 甘言にグラッと来てはいけませんよ。彼に新しい彼女が出来れば捨てられます。気をしっかり持って前を向いて行きなさい! 振り返ってはいけません。

勝手な男

💋
三人のおかん
相手にしない方がいいよ もう着信拒否しておきましょう キープか暇潰しに使いたいだけだと思う

常套句ですよ

041
まか
あなたにはいつまでも自分だけを想っていてほしい(俺は別の女と愛し合うけど)。そんな男は結構います。 私はそんなメールを貰い(ふざけんなバーカ!)と思い、無視しました…

あらら

041
tomo
>ふったのは彼なのになぜそんな曖昧なことを言うのでしょうか。私はこれからどうすればいいのかわかりません。 勝手だからだよ。自分中心だからだよ。 振られたあなたの気持ちも、振られたのにさみしいと甘えられるあなたの気持ちも、な~んも考えてないだけです。 自分が人恋しくてさみしいから寂しいと言ってるだけ。 あなたに愛情があるんじゃなくて、なんとなく人恋しいだけです。 好きな人は出来たけど、うまく付き合えてないからじゃないですか。 新しい彼女が出来たら、あっさりウハウハになりますよ。 家にいてほしいだって? そんな事言われも「知らんがな」って話でしょ。 だいたい終わったくせに未だに連絡取り合ってるから、そんな曖昧な事になるんですよ。 同情してどうする。

俺のこと好きな女コレクション

041
ポッキーの日
男性のコレクター気質なのかなんなのか不明ですが 彼女とは別に「自分のことを好きでいてくれる女」を キープしておきたいという男性は少なからず存在するようです。 女の気持ちが100%次の男性に移るのとは対照的です。 下心がある場合(あわよくばたまにお泊りでも・・)もあるけれど 下心のない場合もあります。 単に自分のファンを近くに置いておきたい。 彼女と喧嘩したり、仕事で自信喪失したり、いろいろ落ち込んだ時に 会って話せば相手は自分を好きだから肯定してくれるし励ましてくれるし気分もいい。 それで男としての自信を取り戻そうとする人もいます。 彼がどのパターンなのかはわかりませんが少なくとも 「さみしい=君のことを前のように好き」ではないと思います。

浮気男の典型

🐧
さくらんぼ
でも、そんな男に女性は惹かれるんですよね。 だから浮気男が増殖するのですが。 紫式部の源氏物語の時代から悩ましい事です。

せっかくハーレムだったのに…

Kitten
男性って複数女性を愛せる(タネをばら撒き、子孫繁栄)ように遺伝子がなってるんですよね~ まあ、今までせっかくハーレムだったのに… 忌々しい、一夫一婦制…というところじゃないでしょうか?

どうすればいいか、わかりませんかぁ

041
匿名
そのままでいれば、貴女が仰る通り都合のいい女になるでしょうね。今の状況を受け入れてそうなんで、そのままでいるというのはどうでしょうか。遊び相手という立場でいれば彼の気の向くままに愛してくれますし、もしかすれば寝とれるかもしれませんよ

まぁ

041
まい
普通にキープしたいんでしょうね。 どうしたらいいって、別れたんだから会わなきゃいいと思いますけど。 別れてよかったなんて嘘言わないで未練たらたらだって認めたら? ちゃんと彼を絶たないと、彼女から第2の女に成り下がるだけかと。

彼女から

041
みかん
彼女から格下げにして、俺の都合のいい女にしようとしてるんでしょね~ 馬鹿にされますよ。 降ったけど、忘れなれないとか言えば都合よく扱える便利な女だと思われてるですね。 私なら元カレから連絡が来たら「降ったくせに都合よく私を使わないでよ。貴方の都合のいい女にはなりません。寂しいなら新しい彼女を見つけてください。」と話して一方的に電話なら切るし、メールなら次から返信をしません!

都合よすぎるよね。

041
みかん
自分から他に好きな女ができといて振ったくせに何の用て思うよ。 トピ主さん元彼は新しい彼女と上手くいってないんじゃない、ケンカばっかしたり 絶対に都合のいい女になっちゃダメダメよ。私の友達にもいたの。 で結局泣く羽目になるの。 ここは無視するべきですよ。そしてトピ主さんも新しい恋できたらいいね。 そうすれば元彼なんかシーラナーイになるよ。

優柔不断男

💢
ふ~ん
まだ、あなたが自分の所有物で、何かあったときのキープなんでしょう。  別れて正解でしたね。 もしあなたと付き合っても、どこかにキープを持つような男です。  「好きな人が出来たから別れたんだよね? なのに何で私に未練があるような話をするの? 甘えるのもいい加減にして欲しい。不愉快だし失礼だと思わないの?」  一度キレて怒りなさい。 そして電話を切ったら泣きなさい。がんばれ!

都合のいい女にするためですね

041
yaman
自分が貴方に恋愛感情が無い事を認めさせ、恋愛と言う形をとらないで、 貴方が勝手に尽くすという形を作りたいのですよ。 そうすれば彼は貴方に何にも責任を負わなくてもいい、 暇な時だけ利用して、好きな人が出来たら二度と会わなくてもいい。 彼だけに都合のいい、卑怯で便利な手段です。 もう家に行ってはいけません、会ってはいけませんよ 貴方の未練を見透かされて、利用されるだけです。 前を向いて他の男性にも目を移してださい、貴方を大切にしてくれる男性は 沢山いるはずです。彼に合わせて自分を安い女にすることはありません。 自分で振った女にまた粉をかける男は、下種でくだらない男です。

そんなの真に受けない

🐶
ぷう
やりたいだけに決まってんじゃん。 実際、友人で似たような状況だった子が、 元カレに会ったら、彼はどうにかしてホテルに行こうとしたって(笑) 元カレとかの『さみしい』=『手軽にやれる女が欲しい』 と思っててもいいかもしれません。 だってやる為だけのナンパは面倒だし、 お金も必要最低限にしときたいし、 元カノならホテル代以外、一切の手間が省けるでしょう? 相手にしない事ですよ。

間違いなく

041
usa
男性意見として受け止めて下さい。 間違いなくその彼は自分の事しか考えてないです。 隙だらけのトピ主を都合良く利用しようとしています。 もっと自分を大切にして下さい。

どうして分からないのでしょう?

041
通ります
忘れるためにどうしたらじゃなく、 これからどうすればいいか分からないという御質問ですよね。 悩んでるんですか?貴女を馬鹿にしてるとは思わない? 単に都合いい女になってくれって言ってるんですよ? 俺の好きな時に好きな様に遊ばせてくれって言ってるんですよ? そいう浮気男やダメンズ好きな女性知ってますが、 結局最後は棄てられて、歳だけ無駄にとってしまって婚期を逃し、 最後は適当な感じの男とくっつくしかなくなくなっちゃうんですよ。

やめとけ!

😀
チェシャ猫
自分勝手で最悪なオトコですね。 他の好きになった女性と進展がない、うまくいかないから、それまでのつなぎにされてる? 安易な相手だとされてますね、確かに。 (私に甘えてくれてるとかいいように解釈しないこと) 復縁したとしても、その彼は主のことすぐ飽きると思う。

なんでわざわざ連絡をとるの?

041
上書き
2年間の拘束が解けたと思いましょうよ。 メールなのかもしれないけどそんなことをあれこれ思い悩むのも、今貴女自身が寂しい・・・というよりも暇。ドキドキを求め心が退屈してるからです。 そりゃあ~今まで我が儘な彼氏に使っていた時間が、丸々自分に戻ってくれば、そうなって当然だわね。 もうちょい上のランクの男性から幾らでもお声がかかる様、ルックス磨いて知性磨いて真剣にお仕事しましょうよ。フェロモンとオーラだそうよ。 ああ。元彼には「これ以上下らんこと言うなら、今からあなたのママに言いつけるよ!!」と天誅を。 大抵の男性にとって女性とは「ママ」と「恋人(心の恋人含む)」2種類の事だよ。 それ以外はオンナであっても女性とは露程も思っていませんって。認めたくないけどね。 リゾートホテルの飾り物ならまだましで、ひなびた旅館の埃かぶった置物みたいなものよ。 話から察するに貴女は元彼にとって、「ママ」認証なんでしょうね~。 ですので「本当のママ」に御登場願いましょう。 しょぼ~~んと効き目ありですから~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧