本文へ

オリジナルのもの

レス2
(トピ主 0
041
chopinpian
ヘルス
自分で薄々感づいてはいたのですが、個性、ポリシーが弱いと思っています。 人からもそう思われていると思います。性格が元来おとなしく真面目で人には優しいので仕方がないと思いますが、このままではいけないと考えるようになりました。 個性を強く出す方法などあるのでしょうか?もしアドバイス頂けたらお願いします。

ランキング

レス

そのままで良いんじゃないでしょうか

🐱
tomoko
大人しく、真面目で、優しい 素晴らしい性質をお持ちだと思いますよ。 あなたの周りの方々も、今のあなたが好きだと思いますよ。 堂々とすればいいと思います。 もし、ポリシーが弱いというのが、人の意見に流されてしまうという意味であるならば苦労があるかもしれませんね。 自分の意志であろうと、他人の意見であろうと、行動をした自分が責任を負う事になります。 その大変さを思えば、人の意見を無条件に信じる従うではなく、私はこう思うんだけどとディスカッションする気力がわきませんかね。 それが出来ているなら、正直ポリシーなんてアピールする必要ないと思っています。 柔軟さの方が尊敬できます。

『バカの壁』読んでみる

🐴
クレイジー
 数年前に流行った『バカの壁』読まれたことありますか?  あの本に「個性個性っていいすぎ。そもそも個性ってのは」という部分があったかと思いますが、自分自身の個性を一考する切っ掛けになるかもしれません(読まれていたらすみません)。  あと、確か村上春樹さんの本だったと思うんですが、 「自分は個性的だと主張している平凡な人間と、自分は平凡な人間であると思っている個性的な人間がいる」  のような文脈があったと記憶しています。  トピ主様はどちらのタイプを目指してらっしゃいますか?  それによって寄せられる回答が違うかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧