本文へ

謎すぎる私たちの関係

レス228
(トピ主 0
041
ミステリアス女
恋愛
その彼と会ったのは半年前。派遣先で働く同僚です。 なんだかわからないけど、やたらめったら私のそばで別の同僚とはしゃぐ、はしゃぐ! 意味不明です。年齢は20代後半くらい。年齢も自体も若いけど、とにかく幼い。 私がしているゆるキャラのストラップと同じゆるキャラの毒舌な口調を真似したり(→でも、こっちには話しかけてこない)、なぜか書類箱(私を含め庶務は3人いて、経費精算の書類とか各庶務の机の隣に置いてあり、自由にどこに置いてもOKになっています)に書類を入れる回数がやたら多い、私が髪を切った翌週に自分も髪を切る・・・ など、謎な行動をしまくりです。 (こういう時に向こうはどういう意図を持っているのでしょうか? こちらから話しかけると、まあ話しますが、あまり雑談とかは乗ってきません。でも、しょっちゅう私が近くにいると同僚とはしゃいだりとかしてきます。 相手の意図がよくわかりませんが、向こうはどう思っているのでしょうか? また、こちらとしてもどう対処したものか?と思ってしまいます。(彼女がいるようなことは間接的に聞きましたが、そのわりにすごい近くではしゃいだり、ゆるキャラのマネの激しい踊りをしたりして気をひこうとしてきています。) こちらの方が少し年上なので、声をもっとかけてもらえるのを待っているような感じでもあるのですが、本当にもっと親しくなりたかったらいくら奥手でももっと自分からも話しかけてきますよね? いつも謎な二人です、笑。彼は何を考えているのでしょうか?意見をください。

ランキング

レス

眼中にない

041
その子
いや・・・意図はないと思いますよ。 トピ主さんのことを意識しててそんな行動してるって思ってるのですか? 書類とか髪とか 「こじつけすぎ」と感じました。。 なーんにも考えずやってる行動を いちいち「私に気があるのかも」なんて妄想されてたら 彼もやってられないですよ(笑) しょっちゅうトピ主さんの「近くにいる同僚」のそばに来るなら その「近くにいる同僚」のことが好きなんでしょう。 男女関係なくね。 向こうはどう思っているのか?と聞かれれば どうも思ってません。 彼女いますし派遣の年配女性には興味ありません。

超ウルトラポジティブシンキングですね

041
えっと
よくその状況で相手が自分の気を引こうとしてると思えるなあと。 >意味不明 といいながら >声をもっとかけてもらえるのを待っているような感じ っておい。 私がその状況だったら「賑やかな人だなうるせえな」で終わりです。 自分に興味があっての事なんだろうと思いつくその思考回路が逆に意味不明。 髪を切るタイミングが多少重なっても、そこに意味付けなんかしません。

その彼はいわゆるゆとりでは

041
風のように
しかもリア充とは真逆の環境で ようするに人見知りの勘違い野郎だと思います。 たまにいますよ、アプローチの方向がズレまくってる人 自分から行けないで、話しかけてくれるのを待ってるんですよ。 痛々しい努力を重ねながら。 スルーでオッケーです。

さぁ。。。?

041
貴女が理解し難い彼の行動を、見た事もない我々が理解するのは 難しいかと。。 気になるなら、直接聞いてみるのが一番早いよ。

単なるウケ狙いでは?

🐶
チー
新しく入って来た人とか、あまり話した事が無いような人にもウケたい衝動に駆られるような人って居ますからね。お調子者って感じで。 ちょっとだけ反応が欲しいだけだろうと思います。「プッ!」と噴出すぐらいの・・。 彼女が居るかどうか?まで知ってる主さんの方が彼をそういう目で見ていると思いますけどね。きっとその男性はそういう類の意識じゃないです。

それって

🎂
素肌のもも
トピ主さんがどーでもイイヒトなんでしょ。 トピ主さんには、彼がトピ主さんの眼中に入ろうとしているように解釈している。 奥手だって。多分違うと思う。 実際は、空気。風景の一部。ただの会社の人。 この辺りだよ。 トピ主さんのことが好きなら、 目が合う。視線を感じる。やたら話し掛けられる。 アドレスや携番を聞かれたり、「今度、飯に行きませんか?」と言われる。 人はどんなに奥手でも、身体の無意識の部分は正直にできている。 まぁ、どのみちアレでしょ。 年下の男性に惚れられたってトピよね。 頑張って。

彼女がいるんでしょ

041
つばめ
スルーしとけばいいんじゃない。 貴女が書いてる通りの精神年齢の幼い人相手にあれこれ余計な事考える必要なしだわ。

主さんの片思い中…彼は気づいてない…

Kitten
まあ、気にしているのは主さんだけ…と言う状況が目に浮かぶ感じですね…(苦笑 主さん、自分の心が盛り上がって楽しめれば、彼がどう思っていようといいじゃないですか? 職場にアイドルがいるなんて、仕事が楽しくて仕方ないでしょ!

謎すぎる?

🐷
むーん
そんな風には思いませんが…。 ただのつっこみ待ちのかまってくんじゃないですか?ゆるキャラの真似して、『似てない!』でも『似てる!』でもいいから、なんかいってほしいんでしょう。 髪切ったら真似して髪切った、とか偶然っぽいし… トピ主さんが意識しすぎているような。

うん・・・

041
toma
「あなたが好きなんですよ」って言ってほしんでしょ(笑) 自分でそう思ってるんですよね。 でもあなたがそう思う内容が中学生レベルです。 同僚とはしゃいでるのは、同僚と話すのが楽しいからです。 髪くらい誰でも切ります。 ってか、好きな人?が髪を切ったから僕も!私も!!って合せて切る人います(笑)? 私の周りでそんな行動してひそかに喜んでる人なんていないですよ。 ひそかにそれを合わせてどこが楽しいんですか・・ 気を引こうとしてるってはっきり自分で書いてるけど。 別にあなたの気などひこうとしてないのでは? 本当に気を引きたいのなら、その同僚と一緒に話してきますよ。 百歩譲って一人で声かけられなかったとしても、同僚と一緒にはしゃいだついでに話す事くらい出来ます。みんなで飲みに行きましょう~くらい言うわ。 ま、同僚として、みんなで仲良くしよう~という感覚くらいはあるんじゃないですか。 恋心ではなく、同じ職場で働く人間として、仲良い方が楽しいので。

ああ勘違い

041
あかんち
ご苦労さまです。トピ主さん、勝手に相手から好き好き攻撃にあってるって勘違いしてるだけ。私たちの関係って何もなし。お疲れ様。

気にし過ぎでは?

041
50代
特に主さんが髪を切った翌週に髪を切るなんて、気にし過ぎでしょう? 彼を気にして見ていなければ、そんなこと気付きませんし、気付いたとしても偶然だと思いますよ。 年下の彼女持ちの同僚を意識しすぎて痛々しいです。 主さんは何もせず、彼のことも意識しないようにしてください。 謎な関係もなにも、ただの同僚でしょう? 彼とどうにかなりたいのでしょうか? それとも自分がモテる感を実感していたいのですか? そうしたいのなら、まあご勝手にですけど、何でもなかったときに勝手に彼を怨まないでくださいね。

直接

🎶
愛の手
聞いてみたら? ここで尋ねている、先方の思いのツボかな。

「彼は何を考えているのでしょう?」、、って、分かりません!

041
匿名
分かりたければ直接彼に尋ねることですね。 あなたは彼があなたに気があってはしゃいでいると思っているようですが、あなたの勘違いということもありますので注意ですね。 もし、彼に興味がなければ気にしないこと。、、それだけです。

なんの関係もないし、謎でもない

041
もぐたん
トピ主のそばではしゃぐと関係が生まれるの? >同じゆるキャラの毒舌な口調を真似したり ゆるキャラなんて流行り物じゃん… もしかして私がつけてるキャラクターだからとか思っちゃってるとか? >書類を入れる回数がやたら多い 行動が癖づいてるんでしょ。 もしかして私に近い箱にわざと入れてるとか思っちゃってる? >私が髪を切った翌週に自分も髪を切る・・・ 男の人の髪を切るスパンは短いし、翌週って。笑。 もしかして私の真似をしたとか思っちゃってる? >あまり雑談とかは乗ってきません。 これが現実ですけど… >しょっちゅう私が近くにいると 笑。 >こちらとしてもどう対処したものか? 彼のこと好きなんですか?そうじゃなきゃ対処なんていらないよね? 相手がどう思ってるかなんて関係ないよね? ていうか恋愛経験ないんですか? >こちらの方が少し年上なので、 10以上離れてたら少しじゃないですよ~。 少しって2,3歳までだと思います。 >本当にもっと親しくなりたかったら じゃあ、親しくなりたいとは思ってないんでしょうね。 >いつも謎な二人です 謎でもなんでもないです。 なんの関係もないです。

どうしたいのかな?

041
ハロン
その彼を実際に知りもしない小町読者が「彼は何を考えているのか」なんてわかるわけないです。そりゃ勝手に想像することはいろいろ可能だが、結局はどれも推測の域を出ない。 貴女自身は彼が自分に気があるように感じているようだがそれがその通りなのか思い込みなのか実際に状況を見ていない人にはわからないんだし。 こういう場合は「ふうん、変な人。私にちょっと気があるのかな?」ぐらいに軽く考えて放置しておけばいいだけなんだけど、彼の考えを知りたがるのはなぜ?その辺の自分自身の気持ちをまず整理してみるのが一番だと思う。 単に彼が気になるというだけでなく「私たち」「謎な二人」と言う貴女。なぜ一体化?まだ親しくもないのに?普通なら「変わった同僚」「謎な同僚」と言いそうなものなのに。 単に「変な人が気になる」というより「もう少し親しくなってみたい」気持ちが強いのでは?それなら考えてもわからない「彼の考え」を探るよりも「どうすれば今一歩、彼と親しくなれるか?」「彼と会話を交わせるか」という方法を考えてみるのが現実的だと思います。

えっ

041
kiki
トピ主の同僚と仲が良い、というか、馬鹿を言い合う関係なだけとしか読み取れないけど。 同僚に関しては何らかの意図があるかもしれないけど、 雑談にも乗って来ないなら、トピ主さんへの意図は全くないと思うよ。

「私たちの関係」とは?

041
匿名
男女の関係で私たちって言うのは普通は恋愛関係の時に使う言葉ですよね。 トピ主さん、どうやらあなたの一人芝居ではないですか。彼のことよりあなたの神経がちょっと心配ですよ。酔っているようですがこと恋愛に関しては正気を失わないように。正気を失って損するのはあなたですよ。

トピ主が意識しすぎ

🐱
うわあ
あなたのそばではしゃぐって、あなたがいなくてもいつもはしゃいでるだけ じゃないんですか・・・? あなた自身がそこにいる時しか彼のはしゃぎっぷりをあなたが認識することは できないわけでね。自分の見ていないことは無いものという思い込みなのでは。 そういうお調子者なら、ゆるキャラも目に入れば真似するだろうし、髪を切るなんて 偶然としか思えません。 百歩譲ってあなたの髪に気が付いたとして、あ、そういえば自分もそろそろ髪を切る 時期かな、と思いだすくらいはあるかもしれないけど、あなた自身は関係ないですね。 寧ろ翌週に切っただけで「私の真似した!」なんて思われてるとしたら自意識過剰さに ゾッとします。 書類ケースの件だけは意味が分かりませんでした。 仕事してるんだから書類ケースに書類入れて何が不思議なんでしょうか。 全体的にあげられる例がすべて、トピ主の自意識過剰な思い込みとしか見えませんでした。 あなたに何も言ってこないのは、彼にとってあなたが視界に入ってないからだと思います。 向こうからあなたに何か直接話しかけてこない限り、関わらない方があなたも恥を かかずに済みますよ。

謎は無い

🐤
アラ還
ただの同僚です。 トピ主が期待しているのかな? どう見ても、謎も関係も無い二人です。

謎なトピ主さん。

041
なみ
要するにトピ主さんは、男性が自分に好意を持っているようだが、 非常に回りくどい接触しかしてこないので、私から動いた方がいいのかしらん? と暗に思っているのですよね。 正直、トピ主さんの証言だけでは、相手が好意をもっているのか、 たまたまの言動をトピ主さんが思い込み激しく勘違いしているのか判断できません。 ゆるキャラなんて、今どき好きな人は多いですし、 トピ主さんがストラップ持っているからだと結びつけられるのか不明。 >やたらめったら私のそばで別の同僚とはしゃぐ 仕事中に五月蠅いのであれば注意すべきだと思います。 >私が髪を切った翌週に自分も髪を切る これはトピ主さんが意識しすぎでは?! 男性は切る頻度も高いし、翌週に切ったことを特別視するところが トピ主さんの自意識の高さを感じます。 >書類箱 書類があるからじゃないですか? >雑談とかは乗ってきません じゃあ、放っておけばいいと思います。 結局、トピ主さんはその人とどうにかなりたいのでしょうか? どうにもなりたくないなら、相手がどう思ってようが気にする程の事もないし なりたいなら、自分からアプローチすればいいと思います。

どこに謎が?

041
スマートアシスト
トピ主が勝手に彼の行動を自分に結び付けているだけで、どう考えても彼にはトピ主が勘ぐっているような意図はないとしか。 同僚とはしゃいでるのはその同僚と仲が良いだけで、トピ主の雑談に乗らないのはトピ主とは別に話すことがないだけでは。 トピ主がどんな回答を期待しているのかは何となく分かりますが、ないです。 そもそも「少し年上」って、いくつなんですか?30代後半から40代前半とか?(笑)

貴女はどう思っているのですか?

😨
まき子
彼の本心は彼にしかわかりませんが、貴女は彼のことをどう思っているのですか? もし、いつもそばに来て、鬱陶しいようであれば、今度彼がそばに来たら貴女の方から席を外して、しばらく何処かへ行って、彼が居なくなったのを見計らって戻って来たら、いくら鈍感な人でも自分に 興味がないことがわかって、次第に寄って来なくなると思いますよ。 ただ、貴女が彼に好意を持っているのなら、別ですが... 彼を遠ざけるのも、調子に乗らすのも貴女次第だと思います。

昔あるエッセイストが

041
No one
子供の頃好きな子とやたら目が合うので、相手も自分を好きだと錯覚してたけど、いつもこっちが見ているからたまに目が合うだけで相手は何とも思ってなかったんだよね と書いてました。 まさにそんな感じです。 よくぞここまで観察されてますね。

仮想家族

041
ナツ
兄弟(同僚)の中でなかなか母親(トピ主さん)に甘える事ができない 兄弟の中の一人(彼)という感じでしょうか? 長男とか長女とか親にかまってほしくて気をひこうとアレコレやる手段に似てます。 「ヨシヨシな~に?…」と声かけたらどうですか?

意図はない。

041
hipi
仕事をしているだけ、同僚とおしゃべりしてるだけ、偶然が重なっただけ。 あなたを好きということはないです。 関係なんて言葉を使う必要ないですよ。 あなたが彼のことを好きなだけです。

えー 全く謎ではありませんが‥

041
とくめい
物凄く自意識過剰な方ですね‥ 。彼はあなたを意識してはしゃいでるわけでもないと思いますし、髪を切ったタイミングもただの偶然でしょ。主さんは凄く変わった感覚をしてらっしゃると思いますよ‥。

どこにも「二人」の関係が見えませんが・・・

041
うーん・・・
別に彼の事が好きってわけでもないけど 生活に彼以外の男性の影が無いから妄想の種にしてるって印象を受けてしまいます いい年してゆるキャラのストラップを付けている事を揶揄されているのではないですかね? 他の庶務の女性の仕事が増えては申し訳ないから主さんのBDXに入れているのでは? そばで大はしゃぎしながら声を掛けてこないのは グループの壁をアピールされているのでは? 髪を切ったのは偶然じゃありません? 週末なんて月に4・5回しかないんですから 彼から好かれてるような印象はあまり受けないのですけどね お仕事頑張った方がよろしいんじゃありません?

それは主様の

041
ikomu
自意識過剰

自意識過剰では?

🐱
ジバニャン
自意識過剰じゃないでしょうか? 放っておけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧