本文へ

通りすがりにブスと言われる(学生や大人編)

レス56
(トピ主 0
💄
れいら
ヘルス
私は今年から中3になる女子です。 ロックな服や個性的な服を着て、基本厚化粧です… ですが 人が嫌がる事は絶対にしない、人の悪口や中傷が大嫌いで人には絶対に言いません。 女子同士で戯れ特定の人をいじめることが大嫌い、マナーは守り、調子にも乗りません。 容姿は常識の範囲内です 露出したりマンバギャルのようなことはしません。←この2つは個性で良い事だと思います 道に複数の男子学生が居て「ホントブスだな」 おじさんに「全然似合ってない」 と言われます。聞こえるように。 憧れの先輩から「メイクのやり方は全然合ってるし不自然なことないから気にすんな、可哀想な奴」と励まされ… このことは身内に相談すると… 「年相応のメイクをしろ」「派手な格好をするならそれなりの覚悟を持って上手くかわさなきゃダメ」「言われて当然」と言われる一方 「いや、個性でいいと思うよ」「悪口言う奴ほど自分にコンプレックス持ってる可哀想な奴なんだ」「れいらはタフで己の道貫いてるから羨ましんだ」 など、どの大人が言ってることを信じればいいのかよく分からなくなります。 本題です!笑  傷つくし通りすがりに人が傷つくことを言うのはおかしいし酷いと思います 誰にだってこんな時期があったはず 大人たちの言うことは正しいと思ったので今ではナチュラルメイクにしています。それでもメイクをしてると必ず言われます。 すっぴんのときは何も言われず学校の先輩からは褒められる一方です。 他人から悪口を言われたら、皆さんはどうしていますか?? また、大人の方、大人の意見をください。よろしくお願いいたします。。

ランキング

レス

よっぽどなんだろうな

041
ケイ
普通通りすがりの人に「ブス」なんて言われませんよ。 言われるということは、よっぽどあなたの化粧や服がヘンなんですよ。 失礼だけど私もトピ主さんを見たら、「ブス」とは言いませんがギョッとして 心の中で「気持ち悪い」って思うことでしょう。 中3で厚化粧して、肌も痛みますよ。 今はいいけど、歳いったらたいへんなことになっているかも。 ところで義務教育の学校、ちゃんと行っているのですか?

異物を排除する心理

041
おとな
あなたがブスだから、言ってるわけではなく、特異な物は認めたくないだけなんだと思います。 あなたの心が綺麗でも、人は見かけで危ない人間を判断します。 攻撃するのは、本能でしょうね。 残念ですが異物は攻撃しても良いと思っている馬鹿が沢山いるだけです。 そのファッションを貫きたいのなら、ある程度は、覚悟しましょう。 人に迷惑かけなくても、異物はある意味恐怖心を駆り立てられるのです。 でも、見かけとのギャップを感じた時、普通の人より良い人に思われるかもしれませんよ!

では。

041
大人だ。
 私は40代前半女性なので一応大人です。  そんな大人な私がぶっちゃけて言いましょう。  中学時代、私もかなり頑張ってました(何が?)。  でも今思い返すとバカなんですよ!ああ・・・みたいな感じ。  やっぱり中学生って子供なの。今、歳食ってるから分かるけど。  だからかなり大人の言う事って合ってると思う。そりゃあ当時は「大人の言う事は嘘ばっかりだ」とか夜中にバイクを乗り回したりとかはしてないけど、いきがってたりとかね。ああ、ホントにバカだったなあって思います。  ちょっと大人の言う事を聞いて勉強してみたりとかしてりゃあね・・って。    あとメイクにかなり何か??と思ってるみたいだから言うけど、中学生は基本子供なので似合わないのです。これ、本当。  だから通りすがりにいちゃもんつけられる訳です。  メイクの術は勉強しても良いと思う。だって18歳くらいになって急にメイクしろったって上手に出来ないもの。  ただ制服に合わないのよ。子供で似合わないし制服だと余計に変って事で色々言われちゃうの。  そんな大人の意見でした。参考まで。

大人の意見かあ…

🐱
kitten
中学生からメークしてたら、お肌が健康に育つ時期を逃してしまうから、もったいない… 安い化粧品を塗りたくったら、皮膚呼吸できないし、化学薬品はいってるから、皮膚が早く老化しちゃうよ まあ、そういうことを上手く言葉にできないおじさんとかが、ブスとか言っちゃうのかなあ? 同じくらいの年の子が文句言わないのは、老化なんて、まだまだ縁がないと思い込んでるからじゃない?

わきまえを知ってください

041
キティ
他人から悪口…トピ主さんはちょっと年齢の割に立場をわきまえていないようなのでそれが悪口に感じるんだと思います。 中学校3年生なんですよね?自分で働いてもなく、親の庇護のもとで生きてるのに化粧や趣味に興じ過ぎです。 半人前のくせに大人みたいな事をするから勝手に傷付くとか言えるんですよ。 ロックや個性的な服も厚化粧もいいけど、一般的ではない事くらい知っていますよね。しかもあなたは自分でお金を稼いでその格好を手に入れてるわけではない。すごくダサくないですか?人のお金で自分勝手に生きるって。 大人で個性的な格好をしている人はTPOを守ってさえいれば周りの人は言わないはずです。ただ、場所に合ってない格好をすれば言われますよ。 人と一緒に生きてくマナーは周りの人を不愉快な気持ちにさせないという事です。 身内の厳しい方は優しいと思いますよ。私もトピ主様の文を読んで、言われて当然だと思います。また覚悟もないお子様なんだなと。 誰だってこんな時期があったはず…は真面目に生きてる人に失礼なのでひとくくりにしないでください。

大人の意見ですが

041
菖蒲
ストレートにお化粧はまだ早いです。 まだ中学生ですよね?それなら、すっぴんの方が若々しさが際立つんですけどね。 例えば、肌艶にしても、中学生と大人では、全然違いますし、唇だって、中学生の場合、くすみがないぶん、可愛らしい赤みがさしてるんですよね。 四十路になった私にしたら、まだ中学生なのに、お化粧は要らないと思うし、数年後の貴女の肌に悪影響が少なからずあると思うと残念です。 確かに、すれ違い様に悪し様に言うのは駄目ですよ。だけど、このトピの場合、その悪し様に言う人だけが悪いの?って思っちゃうんだけど。 お化粧について、良く考えてね。ただ、化粧品の購入先が分からないけど、化粧品を扱うメーカーの人に聞いても、悪影響については聞けませんから、保険医さんに聞いてみては?

自衛しよう

041
ぼの
悪口言ってくる男子やおじさんが勿論おかしいし悪いです。 でも、悪口を言われにくくする方法は有るはず。 トピ主さんのケースで言えば すっぴんで居れば何も言われないとのことですから 一般的な中学生らしく、すっぴんで過ごす事が トピ主さんなりの自衛になると思います。 トラブルにならない様に、自分でも気をつける、と言う事です。 そもそも中2でがっつりメイクでは 大半の大人は違和感を持つでしょう。 トピ主さんと同じ趣味の方なら不自然に思わないでしょうが トピ主さんの言う「ナチュラルメイク」も 全然ナチュラルじゃないのかも知れません。 見てないから分からないけど、本当にナチュラルなら そんなに色々言われないと思うので。 何かしら主張したいお年頃なのは分かるのですが それは「メイク」でしか表現出来ない事なのしょうか。 メイクはやろうと思えばいつでも、誰でも出来る事だし 今からそこに時間使うのって、もったいないです。 今の頑張りが未来を左右する、大事な時期ですから。

不快では?

041
LP
中学生のお化粧・・・しかも今までは中2でしょ うちの近所にもいますけど 「似合ってない 素顔が可愛いのにもったいない」って 残念に映りますね しかも不愉快 不快 何かゾットする嫌悪感も浮き出てました ちびっこが精一杯背伸びしている印象ですね 目もあわせたくないです 憧れの先輩? ・・・ドラッグストアーの美容部員さんの褒め言葉なら 相手はプロだし嘘ではないと思うけど、ド素人先輩を真に受けちゃダメよ ロックな服、個性的、厚化粧(笑) 素材を消すよ みんな同じじゃん 制服みたい 何が個性よ 仲間に入ればそっくりで区別もつかないけどね ヤンキーが「目立つから 個性」という理由で派手な服を 学校に来てましたが・・・「外見しか目立つことができない子」と判断されて ますね。実際そうですけど >誰にだってこんな時期があったはず なかったです 社会人になるときに美容部員さんに教えてもらいました また、職場の講習会で「メイクの仕方」もプロに習いました 「下品な格好 品位を下げない 女性らしい仕草」が美しいです。肌を出し?無理!安売りはしません

大人、大人って…

041
えー
皆それぞれ意見があるのは大人も子供も同じですよね。当然その中には正しいものも間違っているものもあるし、世の中正誤のないものというのもあります。 そして世の中正しいことだけで成り立っている訳でもありません。 人の傷つくことを言うのはおかしいし酷いですが、それを実際にする人がいるわけでしょう? ただ他人からあなたを攻撃させるほど、その個性的な服や厚化粧が醜いんでしょう。見せられた方を不快にし、何か言ってやりたい気分にさせているのが現実のようです。 中3女子といえばもう15歳ですよね?16になればお金も稼げて結婚も出来る年です。大人が間違ってるとか、いつまでもお子様なこと言ってないで、他人を不快にするような厚化粧を貫きたいのか、自分で決めればいいんじゃないでしょうか。ブスと言われ様が自分のスタイルを貫くのもそれはそれでアリです。 私もロック・パンク好きだし気持ちはわからなくもないけど、でも「大人はわかってくれない」「教科書は教えてくれない」とかいうのは子供ウケが良いお手軽フレーズだから歌詞にしてるだけで、書いてる本人もそう思っちゃいませんよ。もうちょっと自分の頭で考えましょう。

気にしない

🐱
はぬ
お若いのに、しっかりと自分を持ってますね! さて本題ですが、その悪口はあなた個人に対しての 悪口ではないと思います。 というのも、ロックとか個性的というのマイナーな趣味なので、 ロック好きでもない人からしてみたら、 ロック自体がわからない→不思議→ブス また、中3が化粧=スッピンでも良い年頃なのに色気づきおって という感覚なんじゃかいかな、と思います! おっさんは言いたいこと言わせておけば良いし、 男子学生はいきがりたい時期、子供です。 私も今中3に戻れるなら、確実にスッピンで過ごすと思いますが、 (理由は楽だし、化粧しなくて透明感があるのは十代の特権なので) それは大人としての意見。 やっぱり、オシャレしたいですよね♪ 私もお化粧大好きです! せっかく肌がキレイなのに…とか言われるかもしれませんが、 別に肌に合った化粧品を使っていれば肌荒れなんかもないです! これからも楽しい学生生活を送ってくださいね! PS.お化粧は良いですが、クレンジングは大切です。 特にアイメイク、専用のリムーバーで落とし、 色素沈着を防ぐのは本当に大事です!!

通りすがりに悪口を言うのは酷い。とはいえ。

041
桜餅
>誰にだってこんな時期があったはず ないない。 誰だって「やんちゃ」な時期があったなんて、「やんちゃ」だった一部の人が信じてるだけです。 >他人から悪口を言われたら 傷つくなら、相手の意見を受け入れて改めればいいですよ。 単純なことです。

それはそうでしょ

041
涼子
自分のおかしな美意識を通そうとするなら、他の人は理解出来ません。 みんなに理解してもらいたいなら、みんなと同じ美意識を持つしかありません。 でも個性は大切なものだと思います。 とするなら方法はひとつ。 「気にしない」 でしょうね。

言う人はどこにでもいて、どの年代でもいる

041
ねじ
人の格好をアレコレ言う人は、どこにでもいます。 服から人柄まで想像をふくらませて無責任なことを言う人(他人に興味がありすぎる小中学生くらいが多いけれどね)もいれば、 コーディネータや服飾評論として職業もあるわけで。 人の格好ってやはり無視はできないものですよね。 近所に紫のワンレングス、ボディコンの服とトレンチコート、白ロングブーツの70代以上の痩せたおばあさんが時々歩いています。 個性だけれど、中学生女子たちが通りすがりに下品にひやかすのをみたことがあります。 何故、若い子たちが年相応の格好を他人に求めるんでしょうね。 個性なのに。 まあ、誰にも注目されたくなければ無難な格好をすればいいし、 注目される個性的な格好をしたら言われる覚悟はしたほうがいいと思う。 ただ、自分の服装で自己表現する人は意外ともろいというか、傷つきやすい人が多い気がする。 そのナイーブさをどう社会の中で位置づけるかを模索するのが、主様の思春期の課題なんだろなあ。 主様も個性的なおばあさんを目指して強い心になってくださいね。

中学生の化粧には異質感しかない

041
なな
中学生といえば、トピ主本人はもう大きいつもりでいるでしょうけど、大人や学生から見たらまだまだ子供です。子供が厚化粧していたら…そりゃあ違和感というか異質感というか、嫌悪感しかないと思います。それがイベントの場等ならわかりますが普段それだと、悪口というより「苦情」の意味で言われるのかもしれません。周りは本気で不愉快なんですよ。 私はいつも思うんですが、個性って何でしょうね。見た目を派手にしたり人とは違うことをやってみることが個性なんでしょうか? そうじゃなくて、周りに流されず自分が好きな道を信じて前に進むことこそ個性だと思うんです。服装はその人の人となりを表します。トピ主さんが音楽一筋!でロックな生き方を好むならアリ。でも文面を読むに周りの目をとても気にしていますし、ごく常識的な方のようですよね。全然ロックじゃない(笑)だったら、その身なりは背伸びでしかないです。それが余計に周りに違和感を与えているのでしょう。だから「気持ちが悪い」んです。 もっと等身大の格好をしては?そうすれば、周りが何と言おうが「これが私」と気にならなくなりますよ。格好だけでなく内面も磨くべきです。

いい加減きづいたら?

041
ますくうーまん
本人に聞こえるように言うのってよっぽどなんだろうなぁとしか思えない。身内が適切なアドバイスしてくれてるのに何故聞き入れないの?

大人からの意見

😢
そうなの
どんな服装も、自己主張です。 日本でぬくぬく育っているのに、戦いの姿をしているから、おかしいと言われるのです。 自分が好きな格好をすればいいのは、戦後に価値観を壊された日本だけです。 なんて言いつつ、どんな格好をすれば、どんな仕打ちをうけるか、 実践して、体験できるパワーの持ち主なあなたを素敵だと思いますよ。 通りがかりで、ひどいことをいう人は、大人な外見で、中が子供のままです。 小さい子供が 「お母さん、あの人変」 と叫ぶのと一緒です。 が、中が子供のままの大人を理屈ぬきで攻撃的に刺激してしまう服装なんだなと理解はしたほうがいいですよ。 世の中、複雑でしょ? ひとまず、服装外見は、誰をそばに寄せ付けるかの信号でもあることを理解してください。 自分が、この格好が好き。だけで済まないんだよ。難しいよね。

常識ズレ

041
タロー
>容姿は常識の範囲内です 化粧をした中学生というのは、十分に常識の範囲外の容姿だと思います。 >誰にだってこんな時期があったはず 化粧に憧れはするかもしれませんが、実際に厚化粧までする人は少数派と思います。 自分から常識外の行動をしておいて、普通の扱いを求めるというのもなんか違うような気がします。 (もちろん、道すがらの人を罵るのが正しいというわけではありません。) 変な人を呼び寄せているのは間違いなくトピ主さん自身だと思いますよ。

世の中心のきれいな大人ばかりじゃない

041
がんばれ
とぴ主さんの様に、 外見は個性的でも、中身はしっかりしている人、実は結構います。 逆に、一見普通なのに、中身は腐ってる大人も多数います。 もちろん、見た目と中身が同じイメージの人もそれなりに。 ただ、外見で判断され易い世の中なので、 誤解を受けたくない場合や、余計なストレスを受けたくない場合は、 場面に応じて格好も調整するといいかもしれません まあ、サラリーマンの人たちも集団じゃなきゃそんな事できっこないし、 心がくすむ程可哀そうな環境で働かされてるんだな~。 って、心の中で憐れんであげてくださいね♪ PS ちなみに、私も通りすがりに「ブス!」と言われたことあります。 まあ、残業で疲れてたし、髪はボサボサだったし、古臭いメガネかけてたし(笑) けど、お前に言われたくないわ!!!ってレベルのおっさんでしたけど・・・・ 一方、友達の結婚式帰りの時なんかで、メイク、髪型、服装なんか小奇麗にしてるときは、通りすがりの人の表情もやわらかいです。 あー世間ってやっぱそんなんなんだな・・・って思う時があります

思うこと。

041
aco
誹謗中傷ではないですよ。 単純に私が思うことです。 中3で厚化粧なんて・・・。 普通にしているのが一番可愛い時期になぜ隠す? そんな子どものうちからお化粧しているなんてお肌が可哀想・・・。 あと10年もしたらきっと年相応に見られないようなお肌の状態になると思いますよ。 ご両親は何も言わないのかな?

もっと基本を誰も教えないの?

041
たれネズミ
きっと、お洒落に興味のある、可愛い女の子だと思います。 しかし誰も、もっと基本的な事を教えないのでしょうか。 お父さんも、お母さんも、クラスメイトもです。 れいらさん、中学生でお化粧に拘るのは良くない。 容姿とか年相応とか、大人だってとか、 そう言うのは単に言い訳なくらい、滑稽なんだよ。 私にも中学生の娘がいるんです。 見ていて本当に思うんですが、すっぴんの美しい事。 娘は顔立ちは普通ですが、メイクしなくても肌はすべすべ。 髪もつやつや、瞳は澄んでいて頬は天然でチークを入れた様に薄紅。 女性として、天然に美しい数年間だと思います。 それが個性なんだよ。メイクは作られたもの、なんです。 これは今しかない。 自分達、つまり「同類」にはわかんないのね。 通りすがりの人は「同類」じゃないからわかるの。 なぜ、一番人間として美しい時にメイクして隠しちゃうの? と、感じているんです。 ブス・似合っていない、と言うのはそれを言いたいんです。 別に私はメイクが駄目だと言ってるんじゃない。 世には価値観が多岐に渡っていて、れいらちゃんの価値観じゃない人も、 また沢山いる事を知ってね。

バカにつける薬はない

041
あんこら
トピ主さんは自身を客観的にみておられますね。 トピ主さんのメイクはなんらよそ様に迷惑をかけていませんから、そのまま気にせずにされていいのでは? スレ違いざまに「ブス」だとかいってしまう人間は馬鹿者だと思ってスルーするのが賢い方法かと。 自分がされて嫌なことは人にしない…と幼少時に教わらなかったんですかね。満足な教育を受けずに育った可哀想な人とも言えますね。

スルー力

🐱
ぷーにゃん
トピ主さん、まだまだ若い10代でしょ?なら一番肌がきれいな時なのだから、ファンデなどを塗りたくらずに、スッピンで行けばいいと思うよ。 それだし青春のシンボル、ニキビにも悪いよ。肌は清潔でいないとね。 ほんのりとでも色をつけたいなら、口紅をピンクを選んで、アイシャドーは薄づきのピンクを選ぶといいかも チークはあまりお勧めしない。おてもやんになる可能性がある。モデルさんとかチークを塗る時ほほの上に塗るがどう見てもおてもやん。健康そうでもあるが、アホっぽそうに見えますよ。 アイメイクもあまり黒くぬらずにね ほんのりとやるならチークはせず、口紅(リップ程度)とアイシャドーで十分かと。一番健康的な肌を上手にいかしましょ。しっかりとしたメイクは20代過ぎてからでいいんだよ。 他人からの侮辱な言葉はあの人可哀想って感じの目で見てあげましょ。 傷つくけど、他人から言われたくない、言う方がおかしいからね。他人に侮辱する言葉を言う人は親から注意を受けた事のない可哀想な人なのでしょうね。 自分を上にしないと生きてかれない人なんだろうって可哀想と思いましょ。 声には出しませんけどね。

中学生で化粧…ばかだなぁって思うよ

041
ねこ
汚いなぁ~ブズだなぁっておもってもわざわざ言わないけと。 言われるって事はよっぽど汚いんだって思えば?とおもいますよ? 周囲の友達がいわないとかほめてくれるのは似たような価値観、狭い世間の中での話 万人向けかどうかで考えたらバツ×なんでしょ? そういう風に考えられないのがブズになる理由だと思いますけど。 基礎化粧まではわからなくないけど ファンデーションとかは中学生で?と思う 化粧を知らないから汚らしいやり方してるので、元は良さそうなのにブズだと思う子によくすれちがうきがします まぁ、私生活は好きにしなさいですが 制服きているときに化粧してるこは本当にブズだと思う 中学生、高校生の子たちをいやらしい目で見る人がいますが、そうさせているのはそうさせた子供たちとその親の責任もあると思いますね もちろん、実際に行動した奴らが一番悪いんですけど。

うん

😒
すはろい
「悪口言う奴ほど自分にコンプレックス持ってる可哀想な奴なんだ」 これかな。 満たされていない、ストレスに満ちている、そんな寂しい人間が、 何か自分より劣っている(と勝手に決めつけている)対象に対して、 そのはけ口を求めているんですよ。 気にしなくていいです。 ただ、おじさんとしては若い子がメイクバリバリだと、 「年取れば嫌でもメイクが必要になるんだから、若いウチは肌をいじめなくてもいいんじゃないかなぁ。」と思います。 思うだけです。

綺麗じゃなくて、おかしいから

041
私は今、37歳なので中学生のトピ主さんのお母さん世代ですね。 時代が違うと言われるでしょうが、あえて言います。 「中高生の化粧顔は綺麗になるどころか、おかしく見える」 私から見れば、普通の一般的日本人の中高生はまだ幼い顔立ちなので 化粧をすると、お祭りにでも出るの?と言いたくなるようなおかしな感じに見えます。 もし小学生が「なちゅなるめいくしているんです」 と言って化粧をした顔を当然としていたらどうですか? 違和感ありませんか? しないほうが可愛いのに、と思いませんか? 私から見ると、中学生は完全にそう見えます。 「ナチュラルメイクにしました」とあなたがいかにも今はきちんとしています とおっしゃるのに違和感と不快感を覚えます。 おっしゃる通り、人に暴言を吐くのは最低最悪です。 でもそれを誘発しているのがその「おかしな化粧」だと言うことを知っておいたほうがいいです。 嫌でも年をとり、化粧をする時が来ます。 顔に似合う時が来ます。 素肌、素顔を褒められる短く若い今を愛してください。 色つきリップくらいが最高に可愛い年代だと思います。

私も言われますよ。

041
天空
私はトピ主様の様なファッションやメイクが理由ではなくナチュラルボーンのブサイクでして リクルートスーツで就職活動をしていた時にさえ天下の往来で通行人に言われた事がありますのでそんな事はよくある事ですとお答えさせて頂きます。 勿論幼稚園から大学に至るまでずっと容姿のせいで苛められていましたし、 往来では30近い様な男性サラリーマンコンビの通行人に 「おいあいつ見ろよっ」と指をさして笑われた事もありますので 大人ならばそういう事をしないという訳でもありません。 今働いている会社でも、私の能力を買って「顔だけの応募者よりいい」と熱心に薦めてくれた社員の一人がいなければ 社長以下全員一致で可愛いだけの女性が働くことになっていたそうです。 ちょっとトピ主様が社会に絶望するような事を書いてしまいましたが 兎角この様に大人子供変わらず容姿がおかしい人間はどこでも差別を受けるのがこの世の実態な訳でして海外であっても同じです

あったあった(笑)

041
あなたみたいな時代あったなぁ(笑) 私達の時代は初代マンバギャル時代! 私はタダのギャルの格好してたけど化粧すると今以上に怒られたなぁ・・ その時にしか出来ない事だから大事にすればいいと思うよ! ただ 過去の経験から言わせてもらえば厚化粧って事だからお手入れは入念にしないと二十歳過ぎて大変だよ! 私は若いから~って舐めてたら大変な事になった(泣) 若いからこそ出来る事を警察にお世話にならない程度に楽しめ!

似合っていないのでしょうね。

🐤
とり
中学生ってそもそもメイクしてもいいのですか? せいぜい色つきリップくらいなのでは? 背伸びしたいのはわかりますが、まず学業に励んでください。 大学生になったらどうぞ。 ちなみにあなたの好きなメイクやファッションではまともな男性は寄ってきません。 損する以外何があるのだろう??とトピを読みながら思いました。

その通り!

🐤
とま
好きな服着てるだけ。 悪い事して無いよ! 悪いのは向こうです。 気にすることはありません。 ロックを貫き通しましょう。

ヘビメタかパンクファッションだったら見ないふりして言わない

😑
あのー
間違ってもそんな人を侮辱した言葉を発したりはしないことでしょう。目も合わせようとはしませんよ。 まだ何か言える余地があるから、注意を惹こうとして失礼なことを言い、相手にアピールしたんでしょう、そいつらは。 まだ隙があるとも言えます。 何か言える優しさが厚化粧してもにじみ出ているのかもしれません。 どちらにしろ、女性なので、夜道は気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧