本文へ
  • ホーム
  • 垂れ下がってへにゃへにゃバスト、どうしよう?!

垂れ下がってへにゃへにゃバスト、どうしよう?!

レス37
(トピ主 3
041
豆乳
アラフォーです。 風呂上がりに鏡をみてびっくり! 骨の浮き出た板の下の方にゆるゆるの丸い豆腐が重力に負けてへにゃ~っと垂れさがってるだけのバストに愕然としました。 たぶん、去年まではここまでひどくはなっていなかったはず・・・ (いや、豆腐はおいしいから好きですよ) あ~~こんなになっちゃってどうしたらいいんだろう。 まだ独身なのに! もともと中肉中背でしたが この夏4kgやせたのが原因のひとつかもしれません。(虫歯の治療中で思うように食べれず) お腹の肉がなくなったのは喜ばしいのですが、胸まで一緒になくなるとは・・・ バストにもう少し肉をつけたいです ゆるゆる垂れ豆腐からプルプルゼリー胸によみがえった方いますか? (いてほしい!) 希望をください!

ランキング

レス

無理です

🐤
魑魅魍魎
残念ながら、太るしかないでしょう。 鳥肉、キャベツ、長芋、大豆製品、プエラリア、その他サプリなど、気休めです。 そんなもので胸が大きくなったら、世に胸の大きさで悩む女性など既に一人もいないでしょう。

エステ

🐤
エステのバストケアでリフトアップするってのはどうでしょう。 自分で大胸筋つけて鍛えるのは大変だと思います。 しかし4キロ痩せただけでそんなに急激に変化するものでしょうか。

まず太る

💍
もんもん
豆腐とはまた… 私のは露天で買った翌々日の水風船でしたね。 発展途上ですが、私の場合。 まず太る。 寄せようにも皮しかないのでは無理というもの。 計測に行き、いいブラジャーを買いました。 カップやアンダーバストのサイズではなく、 お店の方が私の胸(脇)をパッと触り、 私の体に合ったブラジャーを購入。 脇に流れていた脂肪を全て「胸」として取り込む方法ですが、 前かがみになったり、力づくで入れたりというものではありません。 数ヶ月でバストの形ができ、 小さいながらもプルンとしてきました。

わたしも。

041
mai
わたしも今年の夏、だいぶ垂れて、低い位置にあることにびっくり、がっかりしました。 歳は40代前半です。 だめもとで下着を変えてみました。 そしたら、付けていた位置も低かったようで、どんどんと下がってしまったようです。 その下着は背中に流れたお肉もホールドする力が他の下着よりある(カップの幅が広い)とのことで、付けた瞬間から、かき集めたボリュームに満足。 ただ、付けた位置がいままでと違う分、最初はきつく感じました。 付け始めて3ヶ月ですが、ボリューム自体が少しアップしたように思います。 位置も上がりました。 プルプルゼリーまではいかないですが、ブラをしているときのプルプル感は自分なりに満足です。(かき集めているんですけどね) 補正下着と言えばそうなんですが、デパートでも扱っているメーカーのもので、数千円だったので、試しやすかったです。 あと少ししたら、次のステップに進めそう(ブラの形が変わるらしいです)ということを先日言われたので、わたしも頑張って逃げた肉をかき集めます。

珍しい

041
匿名
珍しいですね。 出産経験の有無が、大きい要因だと 思っておりました。

やはり健康を取り戻すこと

041
健康美人
同じくアラフォー独身です。 私は30代前半~半ばまで、何年も逆流性食道炎をわずらい、地獄のような日々でした。まさに痛みと食欲不振で食べられず、体重はみるみるうちに激減。身体はがりがり、自分で自分の身体を見るのが嫌でした。胸はもともとないほうなので、胸はないまま、ただ、もとからなかったので極端にしぼんだ感や垂れた感はなかったですが。 それから何年もかかりましたが、漢方なども勉強していろいろためし、徐々に逆流性食道炎が寛解、食欲も戻り、肉類や魚、揚げ物なども食べれるようになり、おいしく食事がとれるようになると当然体重も戻ります。 食事とともにコラーゲンのサプリも飲めるようになると、髪や肌、爪などの質もよくなりました。胸を含む身体(二の腕など)にもお肉とはりが戻ります。 トピ主さんも、やはり食べれずに体重が落ちたこと、それによる栄養失調が原因ですよ。まずは歯の治療が終わり、もとのように食べれるようになれば徐々に身体も変わってくると思います。 年齢的なものもありますけど、きちんと食べて栄養とれるようになれば今の最悪な状態からは少し変わると思います。

残念なお知らせですが

041
ゴメンね
戻りません。 私はもうあきらめましたが、あきらめきれない場合、偽おっぱいを医学的に作るしかないと思います。 お金がかかりそうですね。

豆腐胸のトピ主です

041
豆乳 トピ主
レスありがとうございます。 もんもん様まで拝見しました。 うぉー。うれしいです。お三方どうもありがとうございます。 もとの体型は、155cm・47キロ・Bカップ ハタチくらいからずっとこんな感じで、 今回やせて胸がなくなるのを初めて体験しオロオロしてます 今日あらためて量ったら42キロだったので、 正確には5キロ減ったことになりますが ふつう4~5キロくらいでは、胸肉はさほど落ちないものなのでしょうか? 気休めといわれようとも、もうやるしかない崖っぷち。 とりあえず胸筋つきそうな運動はじめました。 奥歯の調子もよくなってきたので、食事もガツガツ開始しました! 即日、腹だけはパンパンに膨んでおります。 ブラジャー情報ありがとうございます。 ちなみによいブラジャーというのは、やはり下着専門店での購入がよいでしょうか? またお手すきの時にでも参考までにおきかせ頂ければ嬉しいです。 すみません、お手数ですけども何か希望の持てる情報ありましたら 引き続きよろしくお願いします!

太れという意見を見て驚愕!

041
ちぃちぃ
有り得ないから絶対駄目だよ? 私は元々ふくよかだけど若い頃から胸はいわゆる巨の付くサイズ。 20代まではそりゃもう自慢の胸でしたよ(懐かしい… 遠い目… で、母乳育児が終わった途端… ヘタヘタヘタヘタと垂れる垂れる… そんな胸、何をしたってゼリーのあの時代になど戻るわけありませんよ~。 で、何度か体重の変化や仕事の関係で力仕事的なものがあったりで 引き締まったりたるんだりの繰り返しを経験していますが 胸は一度垂れたら戻るなんてありませんでした。 元々乳房に筋肉なんてありませんから所謂胸筋を鍛えたところで垂れた脂肪を持ち上げるのではなく 筋肉の上にたれぱんだを寝かせるだけの事… 筋肉がついたら多少は服の上からは見栄えが良くはなると思いますが 下着を外したらスライムのようにテロンと垂れます(号泣 ので、太るという選択は勧めません。 筋肉をつけたり、エステでプロにお願いするなりはいいと思うけど… ほんと、戻った!という情報あるなら私も知りたい(号泣

寄せるお肉はありますか?

🐷
びふてき
私の場合22キロ痩せたのでカップがふたつ減りました。 寄せるお肉が全く無い場合はいかんともしがたいので太る選択肢もありますよ。 大胸筋鍛えても正直たかが知れてます。筋肉で一センチ厚みをつけるって、どれほど大変か身を持って知っているので。 とにかくお肉かきあつめて寄せてあげるしかないでしょう。 元には戻らないにしても多少マシになります。 あ、プエラリアとか豆乳とか特に効きませんから散財しないようにね。

授乳されてないんでしょ?

💍
もんもん
>そんな胸、何をしたってゼリーのあの時代になど戻るわけありませんよ~。 とありましたが、 トピ主さんは授乳されていないんですよね? 大いに可能性ありますよ。 私は1人と2人目半年授乳しました(そして悲惨な胸)から。 胸を大きくしようとする目的ではなく、 体力がないので、少し太って体力をつけようと思い、 162cm、47kgから51kgまで太りました。 太る時って、お尻、腰(背中側)、お腹、胸、腿と太っていくと聞きました。 (個人差はあるそうですが) もちろんお腹にもきましたが、ブラジャーがきつくなる(アンダー)のを感じました。 寄せればそれなりに集まりました。 ちょうどその頃知人が教えてくれて、 龍多美子さんのお店でフィッティングしてもらい 修行ブラを購入しました。 一生懸命に掻き集めて寄せる必要も全くないです。 現在は運動を始めたのもあり、 50kgを切るか切らないか位の体重ですが、 元の胸筋というより、乗っかってるバスト部分が大きくなりました。 使用前の悲惨な写真も撮ってますので、 お友達なら見せてあげてもいいのですが(笑)

胸は脂肪です

さくら
私はもともと 160cm 63キロ Fカップでした。 1年くらいで 50キロになった時は、胸が垂れててデコルテに骨が浮き出ていました。 で、現在 55キロ Eカップです。 お腹周りは見苦しく肉がついていますが、 デコルテと胸は張りがあり、ちょうどいい感じです。 元々胸が大きかったので、痩せると皮があまって見苦しかったです。 今はこの胸で、お腹周の肉だけどうにか減らして52~3キロくらいにならないか思案中です。 155cm 42キロは痩せ過ぎだと思うので、 太るしかない、との皆様のご意見は正しいと思います。 お腹の肉だけ減らせればいいいんですけどね……。。。

一番手っ取り早い方法は

041
ミルク
妊娠することですかね? 私はアラフォーで出産したのですがその時の胸の大きさと言ったら自分でも怖くなるほど。 Hカップ?計測不能?青筋だったホルスタイン状態でした。 4キロ痩せたくらいで胸がなくなったのなら、元々乳腺が発達したタイプではなかったのかもしれませんね。 あと40才なら女性ホルモンが減少していて更年期に入りかけなのかも? 女性ホルモンが減少してくると、若い頃はパンと張っていたお肌も弛んでくるんですよね・・・。 バストアップするには乳腺の発達、つまり女性ホルモンの分泌が欠かせません。 バストアップブログとかも見てみてください。 結構サイズアップした人とかいるみたいですよ。 Good Luck!

ちっぱい

041
のん
垂れるほど膨らみのない40歳既婚、子供なしです。 ちっぱいなのにバストトップは萎びた小梅のようにしっかりくっついており、若い時から女っ気のない胸です。 垂れてみたいわ。

大胸筋を鍛える

🐱
ぷよぷよ
一度垂れたら戻らないらしいです。 なので、バストを揺らさない(皮を伸ばさない)ようブラでしっかり支えて予防するのが大切らしいです。 あとはバストを支える大胸筋を鍛えるといいんだとか。 アラフォーになると体重の増減にかかわらず、 胸のハリがなくなって、柔らかくなってきます。 これは老化によるものなので、ゆるゆる→プルプルは難しい。 でもまあ、ある程度体重が戻れば、全体的にお肉がつくので胸も大きくなりますよ。 私の場合(身長150センチ、41キロ、Dカップ)は、1キロ減っただけで、 アンダー(ブラ)の締め付け感が違うし、見た目の印象も小さくなります。 一時期、5キロ減った時はバストが小さくなってビックリしましたけど、 体重が戻るにつれ胸も戻りましたよ。 たぶん、急激な増減を繰り返すとマズイんだと思うけど。 あばらが浮き出るくらいガリガリだと、垂れを気にするほど胸がなかったです。 普段見せるものでもないのだから、サイズの合ったブラでしっかりケア(寄せて上げる)すればわかんないと思うけどな。

パッド

041
ぴろこ
ブラジャーの下側にパッドを仕込みましょう。 シリコン製のふっくらタイプの! 下から持ち上げて、谷間復活ですよ。 脱いだら元通りですが(汗)

寄せてあげてはブラでしょ… 裸の時の相談じゃないの??

041
ちぃちぃ
ほぼ皆さん「寄せてあげる」を推奨していますが… それって【ブラジャーに入れる】話ですよね? トピ主さんは「風呂上がりに鏡をみてびっくり!」と書いていますが これ、裸の胸ではなくてブラジャーしている胸のことなの? そりゃね、あたしだってブラに頑張ってもらえば巨のつく胸ですから 男性陣からは今でもそれなりに“バスとあたり”だけについてはお褒めいただけますよ… ちゃんと収納すればブラってぇもんはそりゃぁすんげぇ道具ですもの… 触らなければ「豆腐」か「ゼリー」かなんかわかりゃしません。 デコルテあたりが若干20代の頃とは違うのは別の話として サイズのきちんとあったブラをきちんとした装着方法でつけたらそれなりに見せられて当然ですってば… プロの手にかかりゃAがCになっちゃうんですよ!?ブラって~のは… 余ったお肉の寄せ方、しまい方で素人には難しいけれど… もう一度言いますがトピ主さんは >風呂上がりに鏡をみてびっくり! と書いてんですよ。ブラに頼る話じゃないと思ったのはあたしだけなの? うそーん。

どうしようもないです

041
momomo
手術があります。 へにゃへにゃ部分を切り取って バストトップを釣り上げるんです。 そうするとプリンプリンになるそうです。 授乳後、友人がその手術をして そうなったそうです。 彼女、とても満足していますよ。 オッパイが大きいと、そういう弊害が中年になって出てくるんですよね。 私は 胸が大きいほうではなかったので 今でも 30代と変わらないバストトップを維持できています。 特に何にもしていないんですけれどね。 ちなみに アラフィフです。

なんとか寄せてるトピ主です

041
豆乳 トピ主
ふぁぁーっ!みなさまありがとうございます。 無理というご意見ももっともですし、 もう少しなんとかなるのでは?!というお言葉にはハゲしく食いついてしまいます!! 仕事の休憩中にとりいそぎのレスです。 夜にまた、あらためて!

おっぱい体操

🙂
ぺちゃ
ネットで検索してみて下さい。 効果ありますよ。

参考になれば

🐱
ぷよぷよ
>ちなみによいブラジャーというのは、やはり下着専門店での購入がよいでしょうか? 私の場合は、矯正下着とか高級なのは買ったことないんですが、 たまたま購入したのが専門の販売員のいる売り場だったので、試着するときに習いました。 寄せて上げるというと、盛ってごまかす感じ(?)で誤解されやすいですけど 要は胸が正しい位置に収まるように整えるということなんです。 その時は、正面から見たときにお椀型になるよう、また、脇にお肉が散って段々にならないよう 寄せてカップにきちんと収めることと、トップの位置が鎖骨の中心と正三角形の高さになるように肩ひもを毎回調整することなどを教えてもらいました。 バストケアは日々の積み重ねなので、正しい位置に整えることをするのとしないのとでは お肉のつき方に差が出るのだそうです。 また、見た目だけの問題ではなく、肩こりや頭痛の原因になるというお話をされました。 あと、猫背や前かがみはダメで、なるべく正しい姿勢でいるということも。 いい販売員さんに出会えるといいですね。

私も胸筋を鍛えるかな~

041
あいな
例えば、剣道の素振り・手を頭の後ろに組んでスクワット・お風呂で鎖骨の下をマッサ-ジなど… 素振りは、傘で代用出来ます。 私は、野球のバットでしてます。竹刀より重~いッ…37歳です。

裸の話だとして、

041
いる加
脂肪が減って垂れたのなら「太る」は一案です。太らないまでも、胸に脂肪が付けばいいんですよ。 脂肪は備蓄の食料や日用品のようなもので、既に備蓄してある分から消費し、新たに調達した分を備蓄に回します。新たな備蓄用脂肪は、同じところに保管すると決まっている訳ではありません。その備蓄場所をお腹や二の腕から胸に替えられれば、体重そのままでバストアップも夢じゃない! 普通にしていると備蓄場所は変わりませんが、朝から晩まで「胸につけ胸につけ胸に、胸よ大きくなれ」とまるで呪うが如く強く強く念じていると、変わることがあります(体験談)。でも太ったほうが手っ取り早いかもしれない。 胸の胸筋とバストのプルプルには関係がありませんが、バストの脂肪を支えているのが胸筋です。顔の法令線が出るのは、顔の筋肉が衰えて頬の脂肪が支えきれず、垂れるからです。これ以上胸が垂れないために胸筋を鍛えるのもあながち間違いとは言えません。 くれぐれも、体に合ったブラをつけてくださいね。飛んだり跳ねたり階段を駆け上がったりする拍子に胸が揺れると、それが原因で靭帯が伸びて垂れます。そうなったらもう手術しかありません。

注入しました

041
Miku
トピ主さんと同じ身長、体重だった頃 胸は下の方に干しぶどうがチョコっと乗っかってる程度。 元々 体重60キロあり その当時は胸もありました。 ダイエットで48キロ以下になった時から胸も減り始め42キロの時は干しぶどうのみでした。 もう自分の裸も見たくなく悩んだ挙げ句 美容外科で注入して貰いました。 半年すれば体内に吸収されると聞いていましたが 2年は大丈夫でした。 そして その後リバウンドして10キロ太ったら胸も元通り。 今 再度ダイエットして5キロ痩せましたが胸はまだそのままです。 やはり痩せ過ぎだと思いますよ。 あと5キロ肉を付ければ胸も大きくなります。 私は美容外科で医師から言われた一言が未だ忘れられず もう二度とあんな貧乳にはなりたくないと思いました。 男性医師の一言… 『しぼんでるね』 でした。

良く噛む

041
キャサリン
老化現象の一番の原因は、噛む力が弱くなると、全身の筋肉の衰え、 更には、認知症や転倒の進行に関係大という事を、先日、テレビでやってました。 お姑さんもずばり、そのものでした。 トピ主様はまだ、若く、歯も治ったのですから、噛む力をつける食事療法、 キシリトールガムを噛む等で中からの筋力アップをすれば、 健康と共に全身の筋力アップに伴うバストアップという効果を期待出来ると思います。 あと、美容学的には、背中の筋肉を鍛えれば、顔もバストもリフトアップ出来ます。 何よりも、早い時期に歯の治療ができて、幸いだと思います。

木綿豆腐希望のトピ主です

041
豆乳 トピ主
皆様ありがとうございます。とてもうれしいです~~ 11/21のキャサリンさままで拝見しました プルプルゼリーは贅沢いいすぎですよね~ぶくんとした木綿豆腐に下方修正です 相手不在なので妊娠は不可です、笑 注入ですか、、、注入。注入。ひかれます~ しかし当分は、日々の食事、筋力アップ、ブラでがんばりたいです もともと成熟した立派な胸ではなく、 身体も薄く発育途上のティーンの胸のようなちょぼん胸です 昨夜直視したくない胸をしっかり観察しました やっぱり最悪なのは、首の下から胸にかけての骨が浮き出てることです 出来ればまともな栄養で太りたいので 豆乳、ナッツ、玄米、全粒粉、手羽先などをせっせと食べ始めましたが 一時的にお腹は膨らむものの、 お通じがよすぎてなのか、体重がなかなか上向きにならず 健康的に太るのは何たべればいいのだろうか? お菓子や糖質を沢山とればたぶんブクブクいきそうですけど、糖化や血液ドロドロで他の悩みが倍増しそうでコワイ! しっかり噛むとか、背筋、素振り(!)、よいブラ探索もさっそく実行してみますね!! ありがとうございます

同じですよ

041
たれこ
痩せているアラフィフです。 毎日運動をしているので、家族以外は知りませんが(笑)腹は割れています。 胸筋も鍛えていますが、やはり肉や皮膚、靭帯は加齢とともに下がってくるので、 あばらが浮いてその下に胸がある状態。 これは、もう仕方ありません。 なぜなら加齢によるたるみ=肉が下がった、と思っている人が多いのですが、皮膚も下がっています。 皮膚のたるみは自分ではどうすることもできません。(運動によって鍛えるなど不可能) 1度落ちたクーパー靱帯は実はもとに戻らないからです。 ですので、根本的に治療するとなったら、やっぱりメスを入れるしかないですよ。 ただし、1度体重を10キロくらい増やしてみるのはいいかもしれません。 デコルテに肉がつくと、それなりに綺麗になりますし、 多少下がっていても、胸自体が大きくなれば、気持ち的に変わるかも。 ヒップやウエストを整えたければ運動すれば締まります、上がります。 胸の位置だけを上げるというのはなかなか不可能なのです。

夜用のブラしてないでしょう?

💤
遅くない
痩せたのが原因?は確かかも知れませんが、これから太るとなるとリバウンドと同じ脂肪ばかりついて肝心のバストに影響があるなんて考えられません。兎に角今まで怠ってきた分時間もかかりますが頑張りましょう。まずブラジャーの夜用(緩めの締め付けないもの)をキチンとサイズの合った質の良い物を購入する、そして筋トレ、両手を肘を水平に上げながら胸の前で手のひらで合わせ力を入れて押し合う、怠くても我慢してゆっくり10カウント×3=3セットを1日3回、そして寝る時夜用のブラに替えて寝てみて下さい。私は50代ですが必要以外は常時ブラは離しません。勿論クッキリ丸いツンとした自慢のバストを継続しています。顔はうつぶせ寝すれば当然ブルドック顔に、仰向けに寝れば弛みませんよね、バストは範囲が広いので野放しにしていれば寝返りの度にダラダラに伸びまくります。例えメスを入れたって同じ生活をしていれば又元通りです。是非やって見て下さい。

健康的に太るには

運動日和
私も健康的に太る努力中です。 体にいいものっておいしくないものが多くてなかなか食べれないんですよね。 チョコレートやケーキはあんなにおいしいのに。 私は1日5食くらい食べています。 食事は脂肪の少ない肉、魚と野菜たっぷり。特にブロッコリーとプチトマトは毎日摂ります。あと玄米も。卵は1日3つくらいは食べてます。 お腹いっぱい食べてもカロリーが少なめなのでけっこうすぐにお腹がすいて3時間~4時間ごとに何か口にしてますね。 それでも体にいいものだけ食べて太るのは難しいと実感しています。 運動についてですが、大胸筋を鍛えてもバストは元に戻らないと思います。 やはり体全体に脂肪をつけながら寄せて上げるブラで形を作る? (すみません。これは経験ないので・・・。) 大胸筋の筋トレは経験済みですのではっきり言えます。 「胸の脂肪、なくなります!」 かなり本格的な筋トレの結果おっぱい(脂肪)小さくなり、鎖骨の下部分が(筋肉で)ぷっくり膨れました。プルプルゼリーではなくカチカチ山です(笑)。

その日は突然やってきた・・・

041
イェイ
46歳です。 実は自分でも気持ち悪いくらい、今年の初夏まで、この年齢で非常に張りのある美乳でした。 20代の頃から、バストの形が良いことは自覚していたのですが、年齢は重ねて行くのに、このバストはどこまで行くのだろう…?? ですが、夏に突然へにゃっと来ました!「これかぁ~!!」 以前はふっくらきれいな谷間というより、あふれ出そうなバストが、スッカスカ(笑) 仕方ないよね~、もうすぐ50歳だし。 と思う反面、突然ブラジャーが合わなくなって、どうしよう??適当にごまかして着けていればいいか。 と、思っていました。 たまたま、体調がスッキリせず疲れやすいので、女性ホルモンの影響だろうなぁと思い、気休めにプエラリアのサプリを飲んで2週間。 あれ?またふっくらしてきた!! もちろん個人差があるのでなんとも言えませんが・・・ダメ元で、お試し品を食してはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧