本文へ

菓子パン。アワワ 気をつけよっ

レス13
(トピ主 0
041
とらねこ
話題
最近めっきり寒く暗くなり、気分が落ち込んでいました。なんか無性に甘いもの、こってりしたものがほしくなり、そーーだ、コンビニでしばらくご無沙汰してたおいしい菓子パンかケーキかデザート類!!とひらめき(別にひらめいてないかもですが)さっそく買いに行こうと思っていたら。。。 こんな内容の記事が・・・季節性感情障害や冬うつ、秋冬の気分の落ち込みを感じると、甘い食べ物が無性に食べたくなり、菓子パンやケーキで食事を代用してしまう人が増えるという。 ・・・まさに今の私! 偏った食事が肥満、体のだるさ、気分の落ち込み、エネルギーの低下をまねくと、さらなる悪循環に陥ってしまう危険性もある。秋冬はいつも以上に食事のバランスを心掛てほしい。特に菓子パンには安易に手を出さないよう、要注意だ。 ・・・ひゃあ悪道まっしぐらだった。気付いてよかった!! 皆様もご注意あれ!

ランキング

レス

おやき

😑
あのー
お土産屋さんやドライブインや最近ではスーパーマーケットにも置いてある「おやき」がいいですよ、お勧めします。 野沢菜の漬物は体内の塩分を排出してくれると聴いたことあります。 おやき、餡子が入っているのや色んな具材のが出ています。

今まさに

🐷
いや~ん。
菓子パンを食べてしまったーーー(笑) 確かに今ちょっと落ち込みがちなんですよね(涙) やる気がでない・・・。 なんとかしないとね~。

気を付けます

💋
三人のおかん
菓子パンは栄養価が低いのに 添加物と糖分が多く体に悪い・・・ 知ってます! わかってます! でもおいしいんですよね~ つい買ってしまう 食べてしまう… 私も気を付けます

わぉ!

🐱
ぱるる
ご注意、ありがとうございます。 たった今、プリンを買ってきて食べたところです。 そう言えば、夏の間はすっかり甘いものとご無沙汰だったのが、ここにきてあれこれ食べまくっているなあ…。 はい!気を付けます。 

うわあ、今、まさに!

😒
秋霖
パン屋さんのイートインで菓子パン食べて小腹を満たしたところです。 ま、まずい…。 いや、美味しかったけど。

あっそ!

041
じゃぱん
そういう記事を信じるのもいいですが 国民みんながそういう時期なんだと思っていますけど。 メルティーキス フラン ポルテ ぽってりなポッキーなどなど この季節、口どけがいいチョコが沢山あります。 おいしく食べているんだからいいじゃん! だれも食事代わりになんてしてませんし。 まあ飲み物の ほっとレモンとかココアは 糖分を気を付けようと思っていますが。 偏った食事はこの季節だけでなく 夏はかき氷で 冬は肉まんでなるもんじゃないのですか? それが四季がある証拠。 それほどトピにする問題なの???

私はチョコレート

🐤
ちわじぇり
そうだったんだ。 私は秋になると、チョコレートが無性に食べたくなります。 気をつけまーす…。

私はロールケーキ

041
ブタ子
まさに!! 子供を塾に送った帰り、無性にロールケーキが食べたくなり 普段めったに行かないコンビニに寄って買ってしまいました… そして今日も!! 1本98円の菓子パンロールケーキを買ってきました。 この甘さ、クリームが絶妙に美味しい… 中年太りまっしぐらです。 栄養の偏りに気を付けます。

私もそうです

041
まこ
なんか、秋は落ち込みがち、ストレス解消に甘いものの、繰り返ししちゃってました。 特にお昼は、毎日コンビニで、甘い菓子パンや、デザート系の、ものばかり。 本当にやばいですね。 肥満はもちろん、体がだるくて、疲れがとれなくなってます。今日から食生活変えます!ありがとう。

菓子パン

🎁
幸の風ふくおか
菓子パンが手軽で好きでした。 あんぱん、ぶどうパン、クリームパン、地方になるキムラヤのまる味というパンの外側と下の部分が甘くて大好きです。 メロンパンが茶色になったような形です。 最近、メロンパンの皮が話題になって大ヒットしてるので、まる味の皮焼いちゃいました!が、できると嬉しいです。 手軽な菓子パン、美容と健康の為に控えたほうがいいようですね。気をつけます!

ごはんちゃんと食べればいいんでしょ?

041
夏はBMI17
お菓子がおいしい季節に、お菓子を食べずしてどうする!! …と私なんかは思います。そして食べます。 「落ち込んだから食べて紛らわす」ではなく、「食べたいから食べる」「食べたら嬉しいから食べる」にすればいいんじゃないでしょうか。 食事と甘いモノ、両方食べると体重が気になる? 夏、食欲なくしたときに痩せればいいじゃないですか。必要以上に痩せてるとシャレにならないくらい冷えますよ。 冬にそなえてよく食べ肉(脂肪と筋肉両方)をつけておくのは、理にかなっているのです。野生動物もみんなそうします。

ありがとう

041
めだぼ
うわー、昨日 菓子パン買い込んできたばっかり 自分でも、買いすぎだと思ったけど そっかー、そういう理由があったんですね これから気をつけよーっと

逆に太りたいので・・

🐱
あはは
菓子パンを食べようと思います。 そしてごはんも食べる。 体重、軽ければいいってもんでもないのよ。 すぐ疲れるし、風邪もひきやすい。 だから、私はもうちょっと太りたいです。 冬だしね。ちょっと脂肪があった方があたたかい。 むしろイロイロ食べて、ちゃんと運動して、 脂肪を燃焼しやすい体を作ることが大事。 食べないだけでは、いい体は作れませんよ。 ちゃんと食べて、運動すること。 寒いときも、運動すればあたたかいですよ。 とらねこちゃんも、日向で丸くなってないで、 5キロくらい、走ってきたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧