本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • たま~にスナック菓子が無性に食べたくなるんです

たま~にスナック菓子が無性に食べたくなるんです

レス1
(トピ主 0
🐶
とん吉
話題
私はダイエットをしています。今の体重からどうしてもあと2キロ痩せたいので食事の内容に気をつけたり小まめに体を動かしウオーキングもしてます。でも時々無性にスナック菓子やおせんべいが食べたくなります。仕事に疲れたり何もしたくない日に「あ~お菓子が食べたい」と思い悩んで悩んで結局買ってきてだらだら食べます。本当は体にもいけないと思うしダイエットにも良くないと思うのですが我慢しすぎるのも良くないか~と自分に甘く情けないです。スナック菓子一袋ではなく2袋位と小さなケーキまたは和菓子、こういったものを食べます。36才にもなってスナック菓子?とも思うのですが~私みたいな方いらっしゃいますか?少々食べ過ぎてしまう日ってありますか?

ランキング

レス

あります、あります

041
おーちゃん
私も「2009年はダイエット!!」なんて思いつつ、年が明けてもう20日。 まったく実行できず。 私は見た目太っているわけではないし、有難いことに見える部分(手足や首)は細いし小顔なので「ダイエットなんて必要ないじゃん」と言われます。が、年も40代半ばなので内臓脂肪も気になるし・・・。 だけど、無性にポテチが食べたいとかクリームタップリのケーキが食べたいとかありますよ。普段はそんなに食べないんですが。この前も我慢できずにスタバでザッハトルテを買って家で食べてしまいました。かなり濃厚だったので1/2にしておきましたが(笑)とん吉さんはきちんと運動してらしゃるのだから、半年後、1年後には今の私よりずっと締まっているはず!!たまには自分にご褒美もいいんじゃないでしょうか?有言不実行の私はこのトピ読んで反省です・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧