本文へ

インドのアンダマン諸島について

レス6
(トピ主 2
🐴
しましま
話題
インドに住んでいるものです。 年末にインドのアンダマン諸島に行こうと思います。あまり情報が手に入らないので、ご存じの方は教えてください。 言語は何でしょうか。 洋食又は辛くない料理の出る食堂は充実していますか? どんなアクティビティーがありますか?子供でも楽しめますか? アンダマンに行くには船と飛行機があるそうですが、どちらがお勧めですか? 船だと何時間ほどかかるのでしょうか? 外国人の渡航が制限されているようですが、何か特別な手続きは必要ですか? 治安はどうでしょうか。

ランキング

レス

詳しくはないのですが

🙂
新わをん
現地(インド)にお住まいのトピ主さんには釈迦に説法だと思ったのですが, 少し調べてみました。 外務省のサイトに「アンダマン・アンド・ニコバル諸島全域(中略)への入域を希望する場合には, 当該区域への入域希望予定日より8週間以上前に,インド政府当局より入域許可を取得する必要があります」 と記載されていました。 もう年末には間に合わないのではありませんか。

自分で調べないの?

💔
インド政府のHPとか 日本の外務省のページを調べたりしないのですか? 外務省海外安全ホームページには 旅行制限の項目に入域制限のことが記載されています。 【これら制限区域への入域を希望する場合には,当該区域への入域希望予定日より8週間以上前に,インド政府当局より入域許可を取得する必要がありますので,事前に確認してください。】 とのことですよ。

ありがとうございます。

041
しましま トピ主
アンダマンの自治体が作った観光案内のページは見てみました。 しかし、インドでは情報の更新や周知が徹底していなかったり、窓口や担当者によって言うことがバラバラな事が多いので、経験者の話を聞くのがとても有益なのです。 お二方とも外務省のページを調べてくださってありがとうございます。インドに住んでいると、入域許可の事を日本政府のHPで調べるという発想が出てこなかったです。 ところで、別の制限区域に行った経験がありますが、入域の許可は入域の数日前でも全く問題なかったので、外務省のHPの情報も必ずしも正確とは言えないようです。

Port BlairでRAPを取得できる筈です。

🎂
どこでもペンギン
KolkataからPort Blairまでは飛行時間約2時間半、毎日4便ほど飛んでいます。インド滞在許可のVISA所持であれば、Port Blairで到着時にRAP(Restricted Area Permit)が取れるそうです。観光客向けの宿泊施設も沢山あり、また、スキューバダイビング客も誘致していますから、外国人向けツアーなどもインド本土からでています。(友人のダイバーが行ってきました。) ほんとですね、外務省渡航情報に間違いがありますね。 行かれたら、是非フィードバックをお願いします!私達夫婦はダイバーなので、とても興味があります。良いご旅行を!

現地情報

041
らじゃん
アンダマン諸島に何度か行ったことがあり、最後は今年の8月でした。 トピが立ってから1ヶ月近く過ぎてますが、どなたかのお役に立てばと思いレスします。 まずアンダマン諸島はいくつかの島から成り、観光で訪れるなら、ポートブレア空港があるメインの島と海のきれいなハブロック島あたりになるかと思います。 言語は英語。インドの他の地域と同じ。 食事は、欧米人旅行者が多いハブロック島には辛くない料理を出す店がたくさんあります。おすすめは魚や蟹のグリルなど新鮮なシーフード。中華や中東料理も楽しめます。 具体的におすすめのお店を挙げると、アンジュココ、フルムーン・カフェ(ダイブ・インディアの中)、ワイルド・オーキッドなど。 メインの島には、外国人向けのレストランはほとんどありません。 海のアクティビティー、ダイビングや海水浴などが楽しめます。波が穏やかなビーチもあるので、小さいお子さんにもいいかも。 行くなら絶対、飛行機です。コルカタかチェンナイからポートブレアまで飛行機で2時間半、船だと確か一日以上で現実的ではありません。 治安は、日本の離島並みにいいです。

ありがとうございます

041
しましま トピ主
どこでもペンギンさん、らじゃん、貴重な情報をありがとうございます。 結局アンダマン行の飛行機が取れなくて、今回は旅行先を変更しました。でも近いうちにぜひ行くつもりです。 レストランの情報もありがとうございます。実の所、旅行で一番気を遣う事の一つが食事です。ちゃんとお店の名前を控えておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧