本文へ

あなたが今年買って良かった商品!2014 

レス122
(トピ主 2
LOVE2014
話題
今年も残すところ1ケ月半ですね。 皆さんが今年買って「これは良かった!」と思うものを教えてください(お値段の安い高い関係なく)。 ちなみに私は・・・ ・ユ○クロの洗濯機で洗えるニット  (今までニット系は手洗いが面倒で避けていたのですが、これは洗濯機で洗えるし、薄くて軽いのに暖かい!) ・ナイロン系(ふわふわ生地?)のトートバッグ(軽いし洗える!) ・携帯型LEDライト(子供の耳掃除の時にこれで照らしながらやります) みなさんの良かった商品もぜひ教えてください!

ランキング

レス

炊飯器!!

041
ゆめぴりか
定価10万円以上の炊飯器を買いました。 もちろん、いろいろ割り引きしてもらって、かなり安く買いましたけど。 前のが15年くらい使ってて、全然壊れなかったからまだいいかな~と思ってたんだけど、買って大正解!! 全然違うんですね~ 12時間保温しても、炊きたてみたいに真っ白でピカピカ♪ 同じお米が、炊飯器でこんなに美味しく炊けるなんて、早く買えば良かった。

(にんじん)しりしり器、香りの化粧水ネロリ

041
のとてす
脈絡がないですが、 できるだけにんじんを生で食べようと、 ラペサラダ用に「しりしり器」を買いました。 にんじんはともかく、キュウリや大根の生食の機会が増えました。 素材も木+金属で見た目もかわいく。 また、夏の終わりに無印良品で値引きになっていた 「香りの化粧水」、今までの人生で化粧水というのは ルーチンワーク(でも確かに洗顔後なにかぬめっと したものをつけたいような気がする)の一環でしか ありませんでしたが、つけるたびに良い香りで 幸せになります。 今はもう売っていないようなので、 来年夏になったらまた出るか、他社の似たものを探すか。 陶器のコーヒードリッパーや耐熱ガラスの 角型キャセロール皿など、ごく普通だと思っているモノが スーパーやホームセンターを複数はしごしても手に入らず、 法人税のことや地域にお金を落としたいと思いつつ 通販を利用してしまった1年でした。 選択の余地が広がっているのか、狭まっているのか なんだかよくわかりません。

いくつかあるけど

041
ぽんこ
ベストなのは、よくCMで見かけるコードレス掃除機でした。 うちは長年住んだ戸建てからマンションに越したのですが、戸建てではリビング、ダイニングがじゅうたん敷き だったので、細かいゴミが目立ちませんでした。 マンションはほとんどがフローリングなので、ちょっとしたゴミが目立つこと、目立つこと! それでコードレス掃除機を買ったのですが、ホントに便利です。 食事の後、すぐにサッとかけられるし。 パンくずなどの食べ物や髪の毛って、けっこう床に落ちるものですね。 戸建ての時は今思うと、見えていないだけで実際はかなり汚かったんだろうな。

趣味の物ですが・・・

🎶
安栖里
私は現在、SMAPにハマってます。 今年購入した物で良かったのは、香取慎吾さんの私服のフォトブック「服バカ至福本」です。 特製Tシャツが付いていて贅沢な写真集でした。 あとはCD・DVD等関連グッズですね。 27時間テレビでも活躍され、更に好きになりました。

業務用コードレス掃除機です

🐤
ひつじ
4月に新築して引っ越した際、会社の掃除の方が使っていたすごく小型のコードレス掃除機を購入しました。 家は以前より広くなったので、持ち運びに便利。 サイクロンの掃除機もありますが、先端にローラーなどついていない単純構造も好きです。 吸引力はそれ程でないですけど、気になった時にささっと使えてきにいってます。 ブリーズという商品で、1万円くらいでした。 デザイン性は今ひとつですがこのお値段なら納得のシンプルさです。

ベッドと枕

041
寝太郎
2年間悩みに悩んで奮発して買ったシーリーのベッドと枕です。 全部で30万ほどと高額でしたが、寝つきも良くなったし 首も痛くならないしほんと買って良かった。

電動アシスト自転車

041
umebisio
 丘陵地帯に住んでいます。 ペーパードライバーなので半径5キロ以内はほとんど自転車で行動しています。 以前は平地に住んでいたのですが、当地に来てから坂道がつらいこと。 手持ちの自転車はまだ新しかったのですが、思い切ってアシスト自転車に買い替えたら坂道が苦にならなくなりました。 漕ぎ出しもスムーズで今は一回の充電で結構長く持つのでいいですね。引越しして2年間普通の自転車で頑張ってきたのですが、何だったんだろうあの苦労。  丘陵地帯には必需品です。

色々

子持ち専業主婦
1.ランドリーボックス 洗濯前の脱いだ服の置き場に困っていた所、たっぷり収納出来、デザインもシンプルで素敵な品があり、購入。 脱衣場がスッキリしたので買って良かった。 2.娘用に買った、ボーダーに胸に大きなリンゴワッペンの付いたワンピース。 スカートはシフォン素材で、とっても可愛い! 色んな人に可愛いと褒められる。 安いのに、起毛素材で出来ているので暖かい。 3.生協に入ったこと。 スーパーより値段が安いのに新鮮で、自宅に運んでくれるのが、本当に助かる。 味にハズレが無い。 4.ニトリのマイクロファイバーで出来たバスタオル。 薄いので、収納スペースが以前の半分。 柔らかく・水分の吸収が良い。 鏡や蛇口を拭いた時、繊維が一切残らない! 掃除した時、プロ仕上げのようになるのが嬉しい。

炊飯器とかHBとか

041
すもも
発芽玄米が炊ける炊飯器を購入。知り合いの農家さんからオーガニックの玄米を買ってるので、 たまに発芽玄米にして食べています。発芽玄米モードで簡単に柔らかい玄米ご飯が炊けるので重宝してます。 あとホームベーカリー生活が習慣化しました。普段は材料を入れてHBにお任せで二日に一回焼きます。 時間がある時は一次発酵までHBでやってオーブンで焼いてます。パン作りって手間がかかるイメージありましたけど、これなら 全然日常の炊事の手間と同じレベルでパンが焼けるので気に入ってます。 それからワインの瓶にとりつけるシリコン製ポアラー。しずくが垂れずにグラスに注げて便利。ストッパーもついてるので 何日間かかけて一本飲みきる我が家には理想的。小さな道具ですが我が家ではフルで活躍してくれているありがたい存在。

両親に買った

041
匿名
収納が出来るオットーマン・チェア。見た目がすっきりだし、腰掛ける事も出来ます。リビングがすっきりしました。 コッフブルームというシリコンで出来た鍋の蓋。吹きこぼれを防ぎ、また野菜などが蒸せます。 自分用にはオムロンの万歩計を買いました。目標の歩数を達成するとアイコンが万歳してくれます。ちょっとしたモチベーションになります。

大正解

🐶
ブルートパーズ
今年購入した物で満足しているのは「フットマッサージ機」です。 1万円もしなかったのであまり期待はしていませんでしたが、これがなかなかの代物でした! 朝の通勤で既にふくらはぎがパンパン状態で、今までは家に帰ってから100均で買ったコロコロでマッサージしてましたが、マッサージ機を購入してからはTVを見ながら1時間近くモミモミしてもらってます。 あったか機能も付いてるので足の裏もグリグリできるし、今年1番の買って良かった商品です!

フードコンテナー

041
ぴゃー
今年は消費税も上がるし、アパートの更新だし、 眼鏡を作りなおしたりで物入りで、あまり買物しなかったな…。 そんな中、フードコンテナーは買ってよかったです。 マイボトルはあるけど、洗うのがちょっと大変だし 洗いきれないところが気になったけど、 買ったフードコンテナーは分解できるし、中を洗うのも楽です。 おかゆとかポトフとか、気楽に持って行ってます。 後は、格安スマホ。それまでもwi-fiでタブレットは使っていたので カルチャーショックがあるわけではないけど、 今まで使っていたガラケーのサービスがどんどん終了するので(涙) 外で使うために買いました。 使えるパケット数も少ないけど、ゲームとかしないのでこれで十分。

2千円しなかったサーキュレーターファン

041
断捨離生活10年超
駅から徒歩2分、バス停から徒歩1分 だけど、築40年の賃貸のボロ家の1階に住んでます 住まいの悩みは「湿気」 今年の夏、サーキュレーターファンを購入しました 2千円しなかったのに、これが思わぬ大活躍 換気扇のナイお風呂場で、お風呂上がりに2時間ファンを使用 これまでも色々カビ対策は取っては来ましたが ファンを使うようになってから、カビの発生が劇的に減りました 年2回、春と秋に大掛かりな「カビとり作業」が必須だったのですが 今回はカビの発生がほとんどない為、作業自体をやるかどうか、考え中 同じく湿気のひどかった「シンク下と押入」 夏の天気の良い日に、中のモノを全て出して 2~3日ファンを回しっぱなしにしておいたら カビが発生しませんでした(カビとり作業をせずに済んでラクでした) 断捨離生活を初めてから減らす一方で、初めて増やした「モノ」でしたが 2千円でおつりがくる安さにもかかわらず、これほど効果があるとは! もっと早く買っておけば、ラクできたのになぁ

掃除機

041
そうね~
ツインバードの掃除機。 コードレスではないですが3000円と格安で 軽い。 掃除機使うのが苦ではなくなりました。 おもちゃの掃除機みたいですが場所も取らないし おススメです。

ジャケットです。

041
rin
今年の2月にバーゲンで購入した15,750円の フェクレーザーのベージュのジャケットです。 ショート丈で使い勝手がよく大活躍中です。 定価は25,000円だったのでお得でした。

家着カットソー

041
無印良品のオーガニックコットン七分袖Tシャツとオーガニックコットンストレッチタートルです。 七分袖Tシャツの方は襟の空き具合がつまり過ぎず空き過ぎず、適度に首回りをすっきり見せながら下にババシャツを着ても襟元からのぞかないと言う絶妙さ。 七分だから家事がしやすい。 タートルの方は首回りが暖かいのにつまり過ぎず苦しくない。 両方ともぱっと見た形は他にもありそうなのですが、着てみるとすっきりしているのに楽というとてもありがたい仕様でした。 生地がオーガニックコットンで肌触りがよく、タートルの方はポリウレタンが若干入っているので腕をまくっても落ちて来ません。 家着にもってこいでそれぞれ色違いで5枚ずつ買って重宝しています。 唯一悔しいのは買ってしばらくして良品週間が始まっちゃったことでしょうか。 品切れの色もあったので急いで買わなきゃと思ったのと、良品週間のサイクルが今ひとつわからないのでいつ来るか待つよりと思って買ったのですが、ユニクロみたいに週末には安くなるとか判り易ければいいのになあ。

ダ○ソンコードレス掃除機

041
ChiChan
吸引力がワンランク違い、階段などの掃除が手早く完了できるのがいいです。

ピーラーなど

🐱
さくら
IKEAのピーラーです。 よくあるT字型じゃなくて、真っすぐなタイプ。切れ味抜群。包丁のような感覚でよく剥けます。

お掃除用品・消耗品

041
生姜はちみつ
無印の『柔らかい 掃除用品収納ボックス』お風呂掃除用品を入れています(ごちゃごちゃ→スッキリ) レデッカーの『ソルガムのほうき』飾っておいても素敵なほうきで、お掃除したくなります。 トゥシェの『ホテルスタイル タオル』色も綺麗で手触りも良いです。

小さなおうちです。

041
むふふ
新築の小さな家です。バルコニーが広く、日当たりも良く、高級住宅街もある市なので財政が潤っていてサービスも良く、ご近所さんもいい方ばかりです。どうしても18畳以上のLDKが欲しくて、でも値段が高くなるから新築は諦めていたのですが、偶然建売で値下げされていた物件を見つけました。 駅からは遠いですがスーパー、小児科、幼稚園、小中学校、公園も近くて子育て環境は素晴らしいです。本当に買ってよかったです。

床拭きロボットBraavaさん

041
ルー小柴
iRobot社のブラーバです。ルンバにはイマイチ食指が動かなかったのですが、我が家はフローリング+犬のいる生活で、いつも床にかすかに残る足跡が気になってひまさえあれば雑巾がけしていたので、この床拭きロボ君にはとびつきました。 日本での正式発売前に並行輸入品を買ったので(日本では発売されなかった、よりシンプルな機能の、値段もちょっとお安い方)保証期間が切れた後のサポートがちょっと気になりますが、今のところ機能には大満足。出かける時にスイッチオンしていくと、帰宅時には掃除を終えてもとの位置に鎮座ましましている、カワイイヤツです。余計なものもついてなくて、デザイン・機能ともに潔いところもまたよし。 あと、今更ですがKindleがヒットでした。通勤電車の中ではたいてい読書しているのですが、以前に比べ電子化されるコンテンツが飛躍的に増えて、読みたい本のかなりの部分は電子書籍でカバーされるようになったため購入を決意。印刷しない分紙の本より価格が低いし、紙の本はドンドン増えて収納しきれず、今まではもったいないと思いつつも読了後は捨てるか二束三文で売るかしていたのが、その悩みも解消されて一挙両得。

レーザースケール

041
Will
レーザー光線で長さや距離を測る、ポケットサイズの機械です。7900円で買いました。 会社行事のテーブル・座席配置図を描くためにホールの広さや、柱までの距離を測るのに、今までは巻き尺を使ってましたが、レーザースケールなら50mくらいまで一発で測れます。 宴会幹事の時の座席表もバッチリ。 でも人に貸してばかりで、自分の仕事で使ったのは1回だけですが。 もったいないので用も無いのにあちこち測ってます。

ズバリ…

🐱
にゃんこ
毎日お世話になってる『精米機』いや家庭用なので『精米器』が正しいのでしょうか。 一合から五合まで、また玄米から白まで調節できる優れものです。 値段は\30000足らずでした。 玄米は苦手ですが、七部付きまでなら食べれるようになりました。精米直後のヌカは甘くて、クッキー、パウンドケーキに入れても美味。また、木綿の小袋にヌカを入れて、お風呂で顔や身体を洗い、ツルツルになりました。 そんなこんなで、美容と健康に役立っています。知り合いにも『精米器』セールストークをしています。 ほんと、お勧めですよ『精米器』!

ダスキンの台所用スポンジ抗菌タイプ

041
ママ
一度使うと、もうスーパーやホームセンターで類似品は買えません。 長持ちするし、価格も手ごろだし。 おすすめです!

くるくるポイ

041
ももきち
お風呂の排水溝に取り付ける、くるくるポイという商品! 昨年以前の商品かもしれませんが、今年意を決して購入! すっごい楽です!! もっとはやく買うんだったなあ・・・ あと、今年の初めに買ったベルメゾ○さんのホットコット(磁石付き)

ベーカリーシェフです

041
女郎花
長年使っていたレンジが壊れ、念願のベーカリー機能付きヘルシーシェフを 買いました。 こんな美味しい焼きたてパンがこんな簡単に手軽に食べられるなんて、と ハマりまくりです。 今までのレンジはオーブン機能がついていなかったため、他にもアップルパイ、 スコーン、パイシチュー等々、今まで出来なかったものに毎日チャレンジしてます。 弊害は予想外の体重増加ですね(笑)

トーカ堂の

🙂
かんな
シャープの空気清浄機。 後はビクターのEverio どちらも値段以上の値打ちありました。 特にビデオは家族旅行に行く直前に壊れて、仕方なく買ったのですが、綺麗に夜景やローソクの灯りでも、少しざらついても前よりは綺麗に取れて大満足。 買った甲斐がありました。

ダイソンの

041
傀儡課長
コードレススティッククリーナーと言いたいところですが、まだ買ってません。女房のゴーサインがなかなか出ないので。

ファッション系ばかりですが

041
ドラや菌
・GUのテーパードデニム⇒大型店&通販限定で取り扱いのデニム。ラインがきれいに出ます。これは定番化して欲しいです。 ・中綿入りのナイロントートバック⇒トピ主さんも書いてますが、軽量かつ見た目よりも収納力がありますよね。 私はGUで購入した物を愛用していますが、次はルートートの物を購入予定です。 ・茅乃舎のだし⇒こんなに美味しいだしは初めて。これを買うだけの為に六本木に行く位。 ・レブロンの『カラーステイ アクア』⇒ミネラルパウダーですが、プチプラ(2000円)の割にホントにクオリティ高い! ただ、残念ながら今年の夏で廃番になってしまいました。買いだめ分を使い切ったらどうしよう…

珪藻土 バスマット

SHIOCO
通販で購入した珪藻土 バスマット。 今迄、湿気や髪の毛等々で衛生的でないと感じていたのが、常に乾燥していて手間無くスッキリ。 しかも6000円前後で良いものが購入でき、満足しています。 夫はこの件で私の機嫌がイイので「今年一番の買い物だったな」と言ってます、ハイ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧