幼稚園くらいの子供のいる家庭では、室内でボール遊びをするのは一般的かどうか教えて頂きたいです。サッカーボール程の大きさの、クッションがあるボールです。
ここ数ケ月、ドンドンドントントントン(次第に音が小さくなる)という音と振動が響いています。音の発信源は特定していますが、何か分からず、何の音かも分かりませんでした。子供のいる友達に聞いたらボールかもと言われて実際にベランダから見えているようなボールを購入して音を試してみたところ、同じ振動が響きました。
我が家の寝室が音の発信源のお隣さんに接していて、就寝中も響く事があり困っています。夕方でもリビングでTVを見ていてもボールの音が響いてきます。寝室は部屋がなく変更出来ずに困っています。
ボール遊び以外でもアレ?と思う事が度重なっていて、世間の常識が通用する方々なのかも不明です。大家さんには一度深夜の騒音について主人を通して言ってますが、変化ありません。