本文へ

夫に顔をふまれた

レス76
(トピ主 1
041
ao
ひと
 朝、仕事のある夫が先に起きるときに、ゆっくりと私の顔に足をのせました。
 突然のことで私は驚き、ショックで、「ひどい」と言ったら、「あっ顔だった」て。
 部屋は明るかったし、私が寝ていることもわかっていたはずなのに、明らかにわざと踏んでいました。

夜に、夫のしたことに対して傷つきショックであることを伝えたら「えっそんなことした?ごめん」と。

人として顔を踏むなど、人としてしてはいけないことだと考えている私には、この返事はさらに腹がたちました。
 この先暮らしが不安です。今は別々に寝ています。

夫が私の顔を踏みたくなるようなことを私は普段しているのでしょうか?
 それってどういうことでしょうか?

ランキング

レス

自分も、もう少し寝ていたかった

🐧
さくらんぼ
トピ主様が寝ているのに腹がたったのでしょう。 旦那様はトピ主様をリスペクトしていないのは確かです。 人間として最低の行為です。 ふざけてやったでは済まされません。 旦那様は反省する事はない印象です。

詳しいことが全然書かれてないので想像で。

😀
ほへ
毎日毎日、激務のご主人。 睡眠時間も足りなくグッタリと 布団から体を起こすと隣りで すやすや気持ちよさそうに 眠り続けるトピ主さん。 起きる気配ゼロ。 「誰に食わせてもらってるんだ!」 疲労も手伝ってイライラMAX。 思わず妻の顔を… ~なーんてね。

察するに

🐶
イヌスキー
トピ主さんは専業主婦ですよね。でしたら旦那さんより早く起きて準備してあげれば寝顔を踏まれる事は有りませんよ。 と、皆さん同じことを書かれると思いますが、そうするとトピ主さんは体が弱くて働けないとか、朝起きられないとか言うんですよね。 結果、踏まれても仕方がないと思います。 踏まれたくなかったら自立しましょう!

トピ主さんの普段知らないし…

041
ふさふさ
踏まれるような事を普段してるかどうかなんて知りようがないです。 判断材料として心当たりのあるエピソードの1つでも書いて欲しいかな。 わが家に当て嵌めて原因を探るならば… 夫が妻の顔に足を載せる→妻「(足は臭くないけど)クサッ!足のニオイで起きるとかサイアク。目覚め悪…。」→夫「こうでもしないと起きないじゃん!」→妻「こりゃ、失敬。」な流れになるかなぁ。 トピ主さんはご主人より朝遅く起きるのですか? ご主人は早朝出勤のあるお仕事で、トピ主さんも働いていらっしゃるのでしょうか? それとも、ご主人の出勤時間は一般的で、トピ主さんは専業ですか? ご主人が起きる前に起きていないから、顔に足を載せられるのではないでしょうか。

寝ぼけてたんじゃなくて

041
塩飴
ご主人は目が良いですか?眼鏡使用ではないですか? 寝ぼけていたということはないでしょうか。 トピ主さんの寝相はどうですか。 きちんと頭は夜寝た時と同じところにありましたか。 本気でトピ主さんのことが実は嫌いで顔でも踏んでやろうという可能性もありますが、 目が悪くて寝起きでまともに見えていない、 寝ぼけていて本当に間違えた、 トピ主さんの寝相が酷くてとんでもないところに寝ていて踏んでしまったということはないでしょうか。 怒るのは勝手ですが、そう言ったことがないか確かめてからにしては如何ですか。

旦那さんの日常

041
さくら
かなり恨まれているとしたら、よくやっている事なのかも知れませんね。あなたが気付いていないだけで、頻繁に顔踏みされているのかも知れないですよね。ゆっくり踏んできたところが実に怪しいです。しかし、顔を踏むって尋常じゃないですね。おお怖っ!

さあ。

🙂
さら
トピ主さんの普段の生活も、ご主人の性格もまったく分からないこのトピ文で、質問に答えられる人はいないと思います。 変わった夫婦だな、と思うだけです。 人として顔を踏むなどしてはいけない。 その通りです。 まず間違いなく、大多数の人がそう思っているし、顔を踏むなんてしたこともされたこともありません。 だから、こんな特殊事例について詳細もなく訪ねられても、答えようがないのです。 「顔を踏みたくなるようなこと」がどんなことか、想像もつきません。

考えるには・・・

🎂
殿様のおかみさん
稀にある事です。 私の経験からいいますと以下の事が考えられます。 旦那様のことを尊敬していますか? 愛情がありますか、示していますか? 毎日嫌と言わずに夜遅くまではたらいている旦那様を大切にしていますか? あなたの世話になんかなっていないと強気でムキになってますか? 軽蔑している、軽く見ている態度を見せましたか? 暴君にしなくてもいいのですが旦那様をうまく操縦するにはその秘訣を習得する必要があります。 あくまでも愛情、思いやり、感謝を常に示す事、心から示して食事、衣服も愛情込めて用意してあげましょう。 そうしたらいつの間にか関係が和み旦那様もあなたを大切にするようになります。 ただ、今の関係がもう遅いほど崩壊しているのではないですか?

それって、何時の話?

うーむ
朝6時台や、それより前の時間帯の話なら御主人が酷いと思うけど、7時をとうに過ぎているなら、さっさと起きろよ!って、貴女の寝顔見てたら、ムカついたのかも(苦笑)

そうですね。試しに…

🐴
すいっちぽん
同じことを、旦那さんにしてみてください。 トピ主さんが旦那さんの顔を踏んだ後、旦那さんがどういうリアクションを取るか。 それで、旦那さんの真意がわかると思います。 踏まれて怒るようだったら、相手を侮辱する行為だと知った上でやったことだった、とわかります。トピ主さんへの黒い気持ちがあったのです。 踏まれて笑うようだったら、本当に悪気がなく、じゃれ合い程度の気持ちだったことがわかります。 どうでしょう。 どうしても気になるようなら、一度試してみては?

あー

041
春ちゃん
私なら夫が休みの朝に わざと同じ事して相手の反応みます。怒ったなら相手の嫌がる事はしないと約束させますし訳があるなら その訳聞きます。若い時は互いに忙しく相手の立場は難しいかもしれませんが話し合い妥協し これは絶対許せ事など 分かり合う時です。長い月日を共にする事は互いに理解し後は諦めもあります。お互い様です。交際している恋人時代とは違いますから。

2段ベッドにする・とうぶん

😑
あのー
上が奥さんで下が旦那。 しっかりした高級なオーク材なら文句ないでしょう。ぎしぎしいわないし。 仲直りして踏まれる心配がなくなったら、上は納戸として使う。

クイズ?!

🐶
ちょこ
>夫が私の顔を踏みたくなるようなことを私は普段しているのでしょうか?  それってどういうことでしょうか? 何故夫は妻の顔を踏んだのか!さあ皆で考えよう! 突然のクイズで笑ってしまいました。

想像ですが

😑
花*花
トピさんはご主人が起きる時に寝てるんですよね? う~ん、そこかなと思いません?! 「何一人、すやすや寝てんだよ」的な? これからもっと寒くなると、益々起きるのが厭になります。 私もあとから起きる夫の寝顔を見て、 「ちっ」と思う事ありますもん。 顔を踏むは論外ですが。

同じ事してみたら?

041
さくら
フリでもいいから同じ事するってどうですか? それで、 どう?すごく腹立たしくない? って。

性癖かも

041
まお
わからないようにこっそり..その風景の絵を頭にとどめて.. そんな可能性ありますよ。 話はしないとわからないものです。 覚悟して聞くから教えて、といえばどうでしょう。

踏みたくなるね

🐧
おばはん
>夫が私の顔を踏みたくなるようなことを私は普段しているのでしょうか? してるんじゃないですか? >今は別々に寝ています。 この程度のことで一人で怒って拗ねて別々に寝るんですからね。そりゃあ、踏みたくもなるでしょう。 >「えっそんなことした?ごめん」と。 謝ってるのにね? 寝室を別々にして、夫が自分に土下座してくれるのを待ってるんですか? >朝、仕事のある夫が先に起きるときに、 で、貴女は専業主婦なのに寝てるんですか? そりゃ踏みたくもなりますね。

下に見ていることは確か

041
るる
汚い足を、他人の顔に付けても平気だと言うこと。 トピ主さんを下に見ていることだけは確かですね。 優しく見積もって、顔と足がどっちが大きいか比べていた、、とか。 そのくらいでしょうか。 ご主人が覚えていなくても、一生ネチネチ言えばいいですよ。 言ってよし。 ねぼけて、こんなことするようなヤツだと。 話を聞いたら誰でも、寝ぼけてなんかいないでしょ、と解る事案です。

妻ちゃんがかわいくて

🙂
u-nn
からかってみたかったのかなー ちょっとやりすぎちゃったね、ダンナちゃん というカンジですかねー まあ正直気持ちを伝えて 距離をとっているみたいですから ご主人がこの後どう出てくるかですね。

寝ぼけてたんだと思うよー

041
マッキー
寝ぼけてたんだと思うのですが。 トピ主さんより先に起きる事って、その日は特別に朝が早かったのでしょう? 普段はトピ主さん起床後に起きるくらいの時間。 いつもより早い時間に起きて寝ぼけてたんだと思うのですが。 学生時代の合宿で、私も寝ぼけて隣に寝ていた友人に激しく頭突きをした事が有ります。 あまりの衝撃で、友人は合宿から早退して精密検査を受けました。 私にその記憶がほとんど無くて、頭の痛さとアザと周りの友人たちからの証言で 自分がやったのだと認めている状態です。 最近も寝ぼけて、新品ペットボトルの蓋を開けて中身を流しに捨てていました。 捨ててる最中に目が覚めて、「えー!!私、何やってんの!!」と。 だからご主人は寝ぼけてたんですよ。 ただ、 もし 毎日、仕事のご主人より後に起きているなら 寝てる顔にハラ立って踏みたくなったということも…。

リラックスして!

🐤
あめんぼ
ひょっとして、過去にあなたが旦那さんの顔を踏んでしまった経験はありませんか? 旦那さんにやり返されたのかなぁ~? 旦那さんがあなたに対して何か悪意を感じているのかも。 夫婦仲はどうですか?良いですか? この際日帰り旅行にでも行って、リラックスされたところで、旦那さんの真意をきいてみたら? つり鐘の素晴らしい音が有名なお寺にでも行って、つり鐘を見ながらのんびり旦那さんとお話しするのもいいですね。 つり鐘の音って癒し効果抜群ですよ。

趣味は悪いけど

🐱
がんび
>ゆっくりと私の顔に足をのせました。 ン~。お行儀悪いですねぇ。 ゆっくり・・・なので、顔だと分かっていて、わざとですよね。 軽い気持で「起きるかな~」と、反応が見たかった・・・とか? あなたのリアクションに「まずい」と察して とぼけたのかなぁ。 普段、お二人の関係はどうなんでしょうか? そこが不透明だと言いようもないのですが。 私もやられたことあります。 起きているとき(家で飲んで話しているときだったかな)に 私がゴローンと仰向けになったら そ~~~っと足がやってきました。 「酷ー!なにすんのっ!」と叫んだらパートナーはドヤ顔で喜んでいました。 この反応が見たかった(楽しい)ようで。悪趣味です。 ご主人はどんな性格の方でしょう。

バカな冗談でしょ!?

041
パピコ
貴方も踏んでみたら?

仕事に行く人が早く起きるのに、寝ているの?

041
兼業子持ち主婦
よく判らないのだけど、主さんは「夜遅くまで仕事」をしているのですか? ご主人よりも大変なお仕事なの? 夜勤もある仕事だとか。。。 まさか専業主婦じゃないよね。 もしも、主さんが専業主婦かパートタイム仕事なら、そりゃぁご主人も面白くないでしょ。 私がご主人なら、故意に踏んづけちゃいますね。 共働きで、家事育児一手に熟して平均睡眠時間4時間の私だって、夫よりも遅くまで寝ていたら文句言われますもの。 主さんが大変なお仕事をなさって、家事も一手にお引き受けしているのに踏まれたのなら。。。 う~ん、よく判らないわ。

起きろってこと

041
ウメ村
踏みたくなるというか、踏んじゃえってことかな。 私も、いつまでも夫が寝ているので顔の上に座ったことがあります。 うわーといって起きましたよ。 深刻にとらずにジョークで返したら?

ギャグでやったのでは?

🐴
11月の縞馬
踏んだと言うより足を載せただけなんですよね? 単なるギャグじゃないですか? 私の母は父に乳を踏まれました。(涙) 載せたのではなく、完全に踏んで一歩踏み出されました。 猛烈に痛かったようで大騒ぎでした。

旦那の言動から考えると

利休
夜の旦那のセリフ見る限り、寝ぼけてたんじゃないの 故意ならトピ主の怒りもわかるけど、 うっかりとか故意じゃなかった場合は旦那が不憫だなあ

あなたも悪い。

041
通りすがり
狸寝入りしていた貴方も性格悪いのでは??

専業主婦ですか?

😭
うーさん
専業主婦なのに、朝寝坊して夫の朝ごはんも作らない。 夜もさっさと寝てしまい、遅く帰る夫は一人で寂しく一人でご飯を食べてる、なんて状況だったらいつまでぬくぬく寝てる貴女に、ムッとする気持ち分かるけど、、。 でも、足の辺りにつまずいたふりして起こす、ってくらいならしょうがないかなと思うけど、ワザと顔踏むってかなり嫌な性格だよね。

これだけではなんとも・・

041
yone
たしかにわざとやったとしたら最低な行為ですが・・ 普段のご主人の態度や性格がわからないので、この一件だけでは何ともいえませんね。 トピ主はわざとだって決め付けていますが、本当に天然だったのかもしれません。 この一件までトピ主との関係は良好だったのか・・ ご主人は普段から意地悪だったり陰湿なのか・・ そういったことによってずいぶん印象が変わってくると思います。 ところでご主人の言い分もちゃんと聞いてあげていますか? 聞く耳持たずはダメですよ。 もしわざとだったことが確実なら困ったご主人ですね。 許すのは今回限りということをしっかりと伝え一度だけ大目に見てあげるか、離婚にまで発展するのか、トピ主のお気持ちのままにしたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧