本文へ

お金のない夫と義理の家族

レス11
(トピ主 1
😠
スズラン
ひと
夫と義理の家族にお金がありません。 夫は住むつもりだった実家のローンを私達の生活費から出しています。 私が正社員で共働きのときは許せたけれど、今私は病気になってしまい仕事を辞めました。 本当にお金がないらしく、夫はぶたの貯金箱を壊し、実家のローンを返済しています。 馬鹿だなぁ、と思います。住む予定のない二世帯住宅を建て、ローンに苦しむ。計画が無さすぎる。 独身時代に高いクルマ買ったり、海外旅行行ったりして散財して。 私は独身時代にお給料の半分近く母に渡し、残りのお給料でやりくりしました。今はかなりの貯金があります。そこから少しずつおこづかいをとっています。

ランキング

レス

レスします

041
マロニエ
結婚相手やその親の経済状況を見極めなかった。 自分が仕事を辞めざるを得なくなる場合を想定しなかった。 独身時代の自分の給料を半分も親に渡した。 これが一番不思議。 なぜ自分で管理しなかったのですか? 親がかりなのはあなたも同じ。 若い時の散財は、悪くはないですよ。 海外旅行は体力とお金のある時に行くものです。

そんな男と結婚して馬鹿だなぁ

041
うーん
高収入で優しくて、酒もタバコもしない夫を持つ私から見たら、 結婚前からそうなるって見えてるのに結婚したあなたも謎。同類でしょ。

行き当たりばったりの人生

🐧
さくらんぼ
あなたも旦那様と一緒に、行き当たりばったりの人生を生きる事になるのです。 生活費も、あなたの貯金や稼ぎからだすようになるのです。 あなたに男を見る目がなかっのですから。 あなたの子供も貧しい生活をするのです。 旦那様は生活態度を変える事はありません。 行き当たりばったりの人生ですから。

なんか他人事ですね!

🐷
ねずみ
どうしてローンを払い続けている実家の二世帯住宅には お住まいにならないのですか? トピ主様は今は無職なんですよね? 確かに今は貯金で自分の小遣いは不自由しなくても 決して呑気な事は言っていられない状況に思えます。 トピ主様のご主人様がお金が無い理由は理解出来ましたが、義実家はどうしてお金が無いのでしょうか? ご主人様は独身時代に散財しと有りますが、交際期間が短い結婚なんですか? とてもトピ主様にも結婚相手を選ぶにあたって 計画性があるとは思えず トピ文からも そんなご主人様に対して、とても他人事でご主人様への愛情がこれっぽっちも感じられませんでした。 今の状況では結婚生活 決して楽しくないのでは?

…で?

041
haru
だから何なのでしょうか。何を目的としたトピですか?

馬鹿だなぁって なんか冷たい

041
にゃんぱらり
住む予定のない二世帯を建てたって? ご主人とトピ主さんと義両親で住む予定だから建てたんじゃないの? それに今はご病気だそうですが、ご主人が生活費や医療費を負担してくれてるんだよね? なのに夫に対して冷たくないですか? トピの内容だけでは事情がよくわかりませんが、すべて夫の自業自得でお金がなくて馬鹿みたいという事なら離婚してあげればいいと思いますよ。

もう結論出ているようですね

041
政子
そんな馬鹿夫と結婚したのは貴方なのですよ。 さぁー離婚しましょう。

それで????

💢
名無し
もしもーーーーし  どうしました? どうしてほしいのですか? スルーでいいのですかぁああああ

すみません、書き方が雑でした。

🐤
スズラン トピ主
もう少し詳しく書きます。夫のローンのある二世帯住宅は、私と出会う前に既にありました。そしてローンがあることを隠していました。 いざ結婚の話が具体化した時に、 ローンを払っている家がある。その家は父親名義。 そこに住もう!共働きできるよ。母が子どもをみてくれる。 僕のうちはクルマがないと生活できないから、クルマを買って持ってきてね! など言われてビックリ。 私の状況 私一人っ子なんだよ、知ってるよね~ 母一人子一人なんだよ。 母は体弱いの、なんども言ったし、逢ってるよね。 私は結婚しても、同居できないってなんども説明したけど。 こう言ったら、 もういい!結婚しない! とキレ出した。 でも、夫は早く子どもが欲しいと言いました。 私は妊娠してました。 結果、私の母の建てた家に住んでいます。

前向きになろう

🐶
狸親父
このトピだと冷たくて、人の不幸は蜜の味のレスが多くなると思います。 これらのレスを読み、自分は不幸、悲劇のヒロインになっても現実は変わりません。 今の現実をどうしたいのですか。 (1)夫と別れて、新たな人生 (2)二世帯住宅を処分 (3)在宅でできる仕事を探し、収入を確保 (4)二世帯住宅に住み、支出を抑制 等々の案を考えて、トピの補足を行えば、役に立つレスが出ます。 現実の不満解消のためのトピなら、冷たいレスだけです。 

夫のせいですか?

🐤
たった
あなたがすべて我を通して、旦那さんは我慢して、わざわざ買った家が無駄になっただけですよね。 こどもって一人でできませんよね、なんであなたは結婚したの? 無計画なのはあなたもですよね。 いまさら他人事みたいに言ってるけど、どうするつもりなの? よく旦那さんも黙って我慢してるなあ。 鬼嫁っていう自覚あるのかなあ。 旦那のことなんだと思ってるんだろう、離婚したらスッキリするんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧