結婚してから夫がお金にだらしないということがわかりました。
結婚するまでは金銭面について色々良いように嘘をつかれていてそれを信じきっていた私も悪いですが、籍を入れた月に夫が車のローンを払っていなくて債務整理をし、車はなくなりローンだけ残り、住民税など色々滞納していました。
さらに、妊娠してから姑に夫が独身時代100万くらい貸したと言われました。
最近子供が産まれて落ち着いてきて姑が返済を促してきたのですが、金額は100万円も増えて200万円夫に貸してたと言われました。
夫の給料が上がったのをいいことに金額を盛っているとしか思えません。
もし200万貸していたとしても結婚前に何故私に言わず、今更言ってくるのか腹立たしくて仕方ないです。
まずそんなにお金を貸すこと、その状態で結婚させること自体私からしたら有り得ないです。
夫は貯金もなかったので一緒に住むまでの間に100万円貯めると私の親と姑の前で口を切りました。
夫はお金にだらしないので私が通帳預かろうとしましたが、姑が一緒に住むまでは預かると言われたので姑に管理を任せていましたが、いざ一緒に住みだして通帳を預かったら全く貯金できていませんでした。私も親も裏切られた気分でした。
それに姑は息子に1回も会いに来ず、興味ないようです。もうこんな姑と関わりたくもないし嘘か本当かわからないお金も返したくないです。
夫は弱いので私や姑の言いなりです。
どうするべきなのでしょうか?
私の未熟さ、確認不足は重々承知の上ですが、夜もイライラしてなかなか寝られないです。