私は25歳OLです。4年間交際中の29歳の彼とは2年前から遠距離中です。付き合い始め当時私は入社したてでした。彼は大学卒業したてのフリーターで25歳にして実家から5万円仕送ってもらっていました。就職を決める!と2年前に実家に帰りました。デートは常に割り勘でしたが勿論気にしていませんでした。彼は仕送りがあるせいか時給や日数にこだわらずバイトをしており、収入は生活最低限ぐらいでした。彼は今年就職しましたがきっちり割り勘です。私は彼に20万程お金を貸したままです。来年彼の地元で同棲の予定ですが結婚後も共働きで生活費も折半と明言されました。確かに私は家庭的というより外で働きたいタイプです。しかし私が遠方へ行く不安感から、少し依存の姿勢を見せてしまうと「男が養う考えは古い。お前がそんな事言うとは意外だ」と言われました。彼のお金をあてにしてるわけじゃない。男女平等ですが、そういう男気があるか知りたかっただけです。そんな彼に「不安だ」と言うと「理解できない」と言われました。依存心を持つなという事でしょう。私はズルイかもしれませんが今までの彼からすると、将来が不安になるのは身勝手でしょうか?