本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • デスクワーク中のながら○○教えてください!

デスクワーク中のながら○○教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
みどり
仕事
トピを開いていただいて、ありがとうございます。 事務職に就いております、みどりと申します。 仕事柄イスに座っている時間が多く、なんだかもったいないなと日々感じております。 正直運動不足だったり… せっかくなので 仕事に支障がない範囲で、なにかできないかな…と思い投稿させていただきました。 デスクワーク中にこっそりながら筋トレ… 机にお湯のコップを置いて加湿(ながら美容)…などなど 貴方の実践しているながら○○教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仕事に支障のない範囲が広そうですね

041
bkk
オフィスを掃除するというのもよいですよ。 掃除って結構な運動量です。

内緒ですが

💄
一人事務員
正社員で一日事務所にいます PCにイヤホン接続してラジコでラジオ聴いてます PCに接続して加湿器つけてます 読書もします あと小町 だって月末以外は暇なんだもん 筋トレもした方がいいかな 仕事中より帰宅後のほうが断然忙しいです

私がしていたこと

身長-110キープ
水筒に温かいダイエット茶を入れて、会社ではそれしか飲まない。 他の階へ移動する時は、階段を使う。 3時のオヤツが配られても、その場では出来るだけ食べない。 可能な限り持ち帰り、同期に上げたり、家族に食べて貰ったり、極力自分は食べない。 もしどうしても食べたいお菓子なら、一口とか、少量しか食べない。 1日の食事は、1500キロカロリー。 多くても少なくてもダメ。 夜に外食予定がある日は、朝食・昼食は控え目にする。

筋トレ

041
ぴゃー
握力をつけるグリッパーとかハンドグリップとかいうやつ。 机の引き出しにこっそり入れてます。 パソコンを使っていると、立ち上げとか大量のコピーとかで ちょっとした待ち時間ができるので、そのときに引き出しのしたとか 腕を組んでいるふりをして筋トレしてます。 今はグリッパーを持ってるけど、その前は大きなクリップで代用してました。 あとは、コピーやFAXをとるときに、さりげなく片足で立ってたりとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧