新卒で物流系企業に入社してから9ヶ月経つ新人です。
半年間は業界の流れを知るため、事務や倉庫、仕訳、配送などの各部門でそれぞれ研修を積む機会をいただきました。
男性職場で悩むことも多かったですが、そのなかで仲良くなった方が何人もおり、可愛がっていただいておりました。今でも会えば必ず声をかけていただきます。
個人的に相談などもよくしており、一部の方から一方的に因縁をつけられても味方になってくださいました。
つい三ヶ月前に現在の部署に配属になり、基幹的な部分で仕事をしております。
公平な評価をしてくださるリーダーが取り仕切る部署で、社員の方々も親身に指導してくださり、とてもありがたいことに充実した仕事をすることができています。
最近では折衝の仕事も一部任せてくださり、懸命に勉強しながら取り組んでいる状況です。
前置きが長くなり申し訳ありません。
この職場に、社員志望で採用された派遣社員の女性が新しくやってくることになりました。一回り年上の方です。
数日接した感じは仕事にまじめに取り組む、はきはきしつつも女性らしい方という印象を持っています。
ただ、この社員になるかもしれない方と今後どう付き合うべきかとても悩んでいます。
今の職場に私が来るまでは、長年勤めるパート社員の女性が数名いらっしゃるだけの男性中心の職場でした。
パート社員の方々にもとても良くしていただいておりますが、先述の研修中にあったトラブルがいまでもトラウマとなっており、どうしても慎重になってしまいます。
この女性とこれから共に仕事をしていく上で、アドバイスなどをいただけないかと考え、書き込ませていただきました。
よろしくお願い致します。