本文へ

婚活サイトでの返信について

レス14
(トピ主 0
ましまろ
恋愛
婚活サイトでの返信について困っています。 皆さんのご意見を聞きたいので、よろしくお願い致します。 婚活サイトに登録していて、ある男性とやり取りをしています。 何回かのやり取りの中で、すごく良い人だなと思っていたんですが 彼からの質問で 1いつから初めているのか 2現在何人とやり取りをしているのか 3今まで何人と会っているのか 4なかなか会える人がいないが、わたしとは今月か来月食事に行けるか と聞かれ素直に答えた方が良いのか、濁した方が良いのか悩んでいます。彼はサイトに登録するのは初めてだそうです(アラフォー男性です) わたしは現在彼以外に5人とやり取りし、お会いしている方も数名います。 まだ好きな方やお付き合いしている方はいません。 婚活サイトのブログを見ていると、同時進行は暗黙の了解。素直に答えない方が良いと書かれていますが、本当にそうなんでしょうか? 今までここまでストレートに聞かれたことがなかったので、どうしていいのか悩んでいます。こういう風に答えたら良いなどのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

041
mio
同時進行は暗黙の了解というか・・ とくに出会ってすぐの場合とかはその人に絞ってないので、他にもいる場合もありますよね。まさに今のあなたのような状況。 だから馬鹿正直に最初でそういう事聞いてきちゃう男性って、その時点であまり良い男じゃない気がする~のは私だけ(笑)? 1・3・4は別に良いけど、2の質問は「それ聞く?」って感じです。 2だけは相手が答えにくいって、ちょっと想像するとわかるじゃないですか~ だから多分気遣いの出来ない人なんだろうなぁって予感がします。 これが二人が何度かデートを重ねて、本格的交際に発展しそうになった時に「まさか僕以外の人はいないよね」って意味で確かめるのならありだと思うけど・・ 今の状況ならトピ主さんには他の方がいても不思議ではないので、それ聞いて追い込んじゃう男ってどうなのよ~って感じです。事実あなた困ってますよね。それ聞くの野暮だろ。 ま、今デートしてる男性と比べて、この人が良いかも・・と思ったのなら、「今は誰ともあったりしてません、少しお休みしてました」とでも言って他を切ったらどうですか。 今まで何人と会ったか~も少し少なめに見積もって(笑)

1~3は無視

041
ゆう
男です。 1~3は、気になるのは分からないではないですが、どうしても聞きたいなら、嫌われるのを覚悟で聞き出すものですね。 婚活に関係ないし。 ですから、無視でいいでしょう。 4は、素直に答えたらいいんじゃないでしょうか。

とりあえず会ってみる

041
zoom
メールだけで色々推測するのも勘違いの元なので、良い人だと思っているなら、1~3はスルーしてとりあえず会ってみては? 会ったときに再度同じ質問があれば適当に答えればよいでしょう。 婚活だと1~2回会えばその後も続けるかどうか判断できると思います。

物騒な世の中だから適当に

041
御影
犯罪の温床になっていますから、適当に書いておく程度にしてください。 個人情報は厳重に自分で管理しておきましょう。

素直に答える。

😍
しいぼる
本当のことなんですから、素直に答えていいと思います。 そのうえで、 「あなたにだけ特別に…」 というスペシャル感を出せばいいのです。 「○○さんには正直に言いますね。」 とか 「○○さんはすごく良い人だなと思ってます。」 とか。 ちなみに私(既婚男)も婚活サイトに登録していたことがあります。 いいな、と思える女性はもれなく激戦です。 <現在彼以外に5人とやり取りし、お会いしている方も数名います。 というましまろさんは間違いなくモテるほう、有利に戦いをすすめられるのです。 ですから素直に出しちゃっていいと思いますよ。 男からの立場からみても、こんなことで悩んでるとか、実は別にあってる人がいて… とかストレートに言ってもらった方がありがたいです。 対策を練りやすいですからね。 逆に嫌だったのは会社名とか年収、実家の家族構成や資産状況を根掘り葉掘り聞いてくる女性。 ああ、この女性は私とではなく、お金と結婚したいんだな、と感じました。 婚活とはいえ恋愛。 ありのままのましまろさんを好きになってくれる人を探すのがいいと思いますよ。

決まってますやん(笑)

🙂
恋人試験
「あなたがはじめてです」 全てこれで押し通していきませう(笑)。

人にやった事は自分に返ってくる

041
えり
二股かけて、保険をかけていいほうをとるという考え方が大嫌いです。 私も過去にそういう事をされました。 私とラブラブだったのに、もっといい条件の人に乗り換えられました。 そのときの悔しさは忘れません。 今の彼と価値観があっている所は、そういう事は卑怯だとお互いが認識している点です。 素直に返す事をおすすめします。 嘘をつけば、相手も二股をかけてくるということをお忘れなく。

勉強しましょう!

ひまわり
まず、そういう質問をしてくること自体がデリカシーのない男性だという認識を持ちましょう。 彼が初登録だとか、登録して間もないなどという話も真に受けないように。 最初の入口であるメールやりとりでも、失礼な内容ややたら馴れ馴れしいなど、判別できますよね? その男性には、まともに回答せず返信してみて、それで終わったり文句を言ってくるなら大して貴女自身には興味がないということです。 メールでは非常に感じがよくても、会った途端にデリカシーの無い質問責めにする男性も多くいます。まぁ、だから結婚できないし彼女も出来ないのですけれどね。 婚活中の女性のブログが沢山あって、非常に勉強になりますから、まずは読み漁って下さい。 健闘を祈ります!

無題

041
ふぁな
基本的に4以外は正直に答える必要はないかと思いますよ。 手垢のついてない女性がお望みなのは分かりますけど ストレートに聞くのはスマートじゃないですね。 4についてはトピ主さんの気持ちに正直に答えましょう。 1は「先月から~」とか「登録したものの本格的に始めたのは今月から~」とかテキトーに。 2と3は「いない」でいいと思いますよ。 「メッセージはたくさん頂くんですけどなかなかお返事できなくて~」とかでいいと思う。

普通、顔も知らない婚活相手にこんな事聞きません

041
婚活で結婚組
婚活で結婚した者です。 トピ主さん優しいですね。 私ならこんな事を聞かれたら、速攻で切ります。 顔が見えなければ何を聞いても良いという訳ではないですから。 「図々しい」「常識知らず」くらいは考えます。 メールのやり取りからでもいろんな事が分かるものです。 顔も知らない相手にここまで図々しい台詞を言うような人は勧められません。 もっと常識的な相手を探すようにし、この男性はフェードアウトで良いと思います。

相手次第

041
婚活サイト経験者
30代ネット婚活経験者の男です。 私は正直に言われた事あります(私から聞いた訳ではありません) 婚活ならありうる話なので私は「他の方に負けないようにがんばります」と答えました。 その後、無事にお付き合いしましたよ。 基本、相手次第だと思います。 ただ、それを相手に聞く人ってどうでしょうか? かなりズレた方だと思いますけど・・・。 他の方を大事にした方が良いですよ。 それが私のアドバイスです。

全部正直に答える必要はない

041
らんこ
同時進行が暗黙の了解なのかは、 人それぞれなので決めつけないほうがいいけど、 何にしても全部本当のことを答える必要はないと思います。 5人と同時進行していて会っている人もいるというのは、 私だったら言いません。 ただ、これからもその婚活サイトにログインして活動を続ける つもりでしょうから、 今は他に気に入った人はいないが、 まだいろいろな人を見ている段階、 ということは伝えます。 自分がコソコソと活動を続けなくてもいいように。 やることは何でも堂々とやりたいからです。 その上で、あなたのことをもっと時間をかけて知っていきたい、 先のことは約束できないが、これから何回か会って(会う気なら) 気が合うようなら正式にお付き合いしたい、って前向きな意志を 伝えたらどうでしょうか。 それで相手が、今すぐに婚活サイトを退会してくれとか、 今すぐ自分だけに決めてくれ、とせかすようだったら注意が必要です。 あなただって彼とちゃんと付き合いたいと思えば 言われなくてもそうするづもりなのに、こちらの気持ちよりも 自分の気持ちを押し付けてくる人だったらいろんな意味で先々難しいと 私は感じます。

私ならこう返事します

041
婚活未経験
4番目以外はどういった意図でのご質問でしょうか? もしも、まだ始めたばかりで他の誰ともやり取りは無く、誰とも会ってすらいないようなお方をお探しでしたら、私は残念ながらあなたのお望みの相手ではありません。これがお返事になります。 また、そういう事でないのであれば何を思ってのご質問なのか不思議なので教えて頂けますか? 全くかわいげのないお返事ですが(笑)

やめときな

041
LUNA
そんなことを悩む問題じゃあないと思います。 答える必要なしです。というか相手に聞くことではないと思います。 5人とやり取りしてるとのことですが、 それを知ってどうするのでしょうか。 自分は何番目か次は聞いてきますかね。 あなたをしっかり見つめる人にしましょうよ。 あなたに自分をしっかり伝える人にしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧