本文へ

この条件の女性と私は結婚できますか?

レス415
(トピ主 1
041
L侍
話題
私のプロフィール 30代前半 仕事は外資金融系 年収今年は6000万の予定 去年は4500万でした。毎年運用次第で変動有り。 178センチ 69キロ 学歴は都内国立大学 話せる言語は英語と中国語 趣味は読書と音楽鑑賞と映画鑑賞。 特に映画は好きです。 資格は柔道2段、空手3段、書道5段、漢検準1級、普通免許、大型2輪免許、 ファイナンシャルプランナー。 家事は料理以外は1人暮らしなのでできます。 今は全て外食です。 貯金1億5千万。 一人暮らしで都内在住。3LDKに住んでいます。 相手への求めるプロフィール 160センチ以上。 体重は普通程度(太っているとか痩せすぎているのはダメです)。 胸はDカップ以上。 学歴は大卒以上。大学はどこでも可。 仕事は正社員か公務員か独立しての社長のみ。職種は特に問いません。 派遣やバイトは生理的に無理です。 一緒に輝ける女性が良いので。 貯金は人並にあれば良いです。 料理が得意であること。 年齢は20代。 理想が高いでしょうか? 無理なら一生独身でいます。 彼女募集ではなく妻募集なので結婚に向いている人が良いです。 子供は2人以上欲しいです。 ちなみに家計とかデート代とかそんな細かいことはどうでも良いです。 生活のお金には細かくないので。 一番大事なのは料理が上手なことと子供です。 いかがでしょうか? 判定してください。

ランキング

レス

無理だと思います。

😨
ケセラセラ
コメントを読む限りでは、女性から生理的に嫌われるタイプのように思います。

へぇ・・・驚きました

🎶
いちごみるく
外資系金融ってそんなに収入が多いんですかぁ。 普通の人の10倍ですね! で、あなたの結婚の条件ですが・・・ 「バストがDカップ以上」という条件の提示ですが、これ引いてしまいました。 だいたい、男性のあなたはDカップってアンダーバストとの差がどのくらいか ご存じですか? まぁ、それはどうでもいいですが、Dカップ以上の女性は少ないように思いますが 実際どうなんでしょう。 婚活で「バストDカップ以上」と書くと女性の反応はあまりよくないので そうズバリは書かない方がいいと思いますよ。 20代、大卒正社員、160cm以上、料理が得意くらいにしてあとは会ってみて バストのふくよかさは確かめる作戦がいいと思います。 あと、資格に漢検準1級ですが英検は? 話せる言語に英語がありますので、そうすると英検は1級ですか?

「出来る」と「やる」は違うので

041
アリエル
妻に仕事を期待する場合、大事なのは自分も日常的に家事育児に協力・分担が出来るかどうか、という点です。家事や料理が出来ることは大事。でも、出来るけどやらないのであれば、それは出来ないことと結局は同じで口だけ人間です。 現在トピ主さんは毎日外食とのことで、自分で家事をする習慣は無いわけですよね。トピ主さんの日常が変化せずお手伝いさんを雇わない限りは、妻は家事も仕事もしなければならないわけです。 仕事を一生懸命やりたい女性にとって、一方的に家事育児の分担が自分一人に掛ってくるのであれば、これは結婚するにおいての障害です。 相手にも理想はある。そして結婚後に仕事を続けたいと望む女性にとって夫の家事分担があるかどうかは大きなポイントです。 また、子供が小さいうちは子育てに専念したいと相手が望んだ場合、再就職が上手くいくかどうかはわからないので派遣やパートになってしまうかもしれませんが、その点はどうでしょう? まあ、小さいうちでも人に預けて、絶対に仕事は辞めたくないという女性を選ぶことも出来るでしょうが。 結局はそういう女性と出会えるかどうか、そして女性がトピ主さんを選ぶかどうかですよね。

結婚はできますよ

041
なんだか
自然に出会うのは無理でもトピ主さんほどの人なら婚活すればすぐ相手は見つかるでしょう。 でも結婚にはトピ主さん自身が向いてないかもしれません。 結婚てどうしても親や兄弟親戚がついてきますから料理上手だけでなく人付き合いが出来るかどうか。 もし離婚しても奥さんが損しないくらいの貯金もあるみたいだし子供を産んでもらえたらトピ主の希望も叶うわけですから一度結婚してきれい事だけではない生活を経験するのもいいかもしれませんね。

いけると思う

041
akireta
よい条件の男性だと思います。 ただし、30代前半の間に決めてほしいですね。 年収はいいけど、所詮は勤め人で生身の人間だからね。 金があっても中身が老いるのは平等です。 子供が二人以上欲しいなら、えり好みばかりしてないで決めた方がいいですね。 20代でも後半くらいになさってください。 まあ、大卒で、社会人ですから少なくともなかばにはなるでしょうね。 27歳以降といったところでしょうかね・・・ あと、当人に対する注文ばかりですが、追加ですが実家や身内はちゃんと観た方がいいです。 ここから苦言です。 結婚って条件や計算ずくでなく、もっと感性・感覚的なものでは? 血の通った人間が相手、そして人生は平たんではありません。 不測の事態も多々起こるでしょう。 何かあっても、力を合わせてこの人となら乗り越えてゆけると感じる相手とするものですよ。 今のあなたの感覚では、結婚はおそらくできたとしても継続できません。 相手がどうこうよりご自分が結婚に向いた人間になる努力をしたほうがよいです。 それと、共働きなら料理くらいできるようになってくださいよ。

うふふ

041
まいん
それだけのスペックがおありで なぜ悩む? 出会いがないのかな。 気になったのは Dカップのみです。 それだけでかなりの女性が振り落とされます。 忠告だけど 細身でスタイルよい160センチでDって ほぼいないよー。 夢見る夢夫くんですね。

Dカップ!(笑)

🐧
おばはん
「面白い」にポチしました。 Dカップがお好きですか? Dカップが大前提なら、かなり選択の幅が狭まりますが。 まあ頑張って下さい。 きっと理想の女性が現れますよ。

難しいかも

041
ゆう
Dカップ以上の女性の割合は40%程度。 普通体型の人に限定するともう少し減るでしょう。 女子の大学進学率は現在約46%でしょうか。 そして、そのうち正社員で料理が得意な20代の女性。 数字だけでも結構厳しそうですね。 公務員、経営者等、仕事を続けていきそうな職種の女性をお望みのようですが、 共働き前提ですか? 結婚後も仕事を頑張りたい女性が、一方的に料理や育児を求めらても困ると思いますよ。 今後は仕事に加えて家庭のことも気を抜かずにしてほしい、というのであれば、 トピ主さんはお相手に何をしてあげられるのかをよく考えてください。 たしかに、経済的な問題ではないでしょう。 どうしても料理は譲れない、というのであれば専業主婦可能な方を探すべきです。 輝いていた前職を捨てて主婦になってもよい、という方を見つけられるかどうかは トピ主さんの魅力次第ですね。

おしい!!

💔
みやちゃん
私は身長155センチです。 そのほかは全てあてはまるのになあ・・

細かい摺合せが必要そうですね

🙂
既婚経営者女性
>160センチ以上。 体重は普通程度(太っているとか痩せすぎているのはダメです)。 胸はDカップ以上。 学歴は大卒以上。大学はどこでも可。 仕事は正社員か公務員か独立しての社長のみ。職種は特に問いません。 特に問題ない条件だと思います。 >貯金は人並にあれば良いです。 人並みの貯金というのは難しいですね。 院卒ですと社会人になったのが遅いぶん貯金は学部卒より少ない可能性があります(生涯賃金はまた別問題)。 経営者の場合、ご自身で起業すると貯金があまりない、もしくは融資を受けて借金がある場合があります(私はこれでした)。 >料理が得意であること。 上記条件において料理が得意な方は沢山いらっしゃいますが、料理をする時間があるかどうかが問題ですね 正社員・公務員で激務の女性でしたら、勤務日のお料理は厳しい可能性があります。 経営者の時間の自由は被雇用者以上に差があります。 従業員を使って自分は時間にゆとりがある女性なら良いと思います。 >年齢は20代。 問題ありませんが、キャリア志向の女性だと出産によるキャリア中断にためらう可能性があります。

独身でいてください

🐤
ふうみ
胸はDカップ以上。 女性に求めるのは、料理と子ども。 背中に氷入れられた感じ。 今まで、理想に近い女性で妥協も受け入れなかった結果。 完璧な女性を求めるなら、いません。 女心わかってないから。 お気の毒さま。魅力なし。

質問

🐷
たぬき
子供ができた後も奥さんは正社員で働いているのが望ましいいですか。 正社員で子供二人いる奥さんに、おいしい料理を作ってもらうのはむつかしいですよ。 子育てにはトピ主さんはどれくらい協力できますか? 掃除買い物は外注できますが、正社員での子育ては旦那さんの協力が必要です

なんで胸まで(苦笑)

041
さと子
身長と胸のサイズさえ多少緩めれば、あとの条件はそのままで十分可能でしょう。 私は胸が大きいと言われることが多いですが、カップはCとDの間程度でそんなに大きくないです。世間の標準はCカップだとも言われてますね。 また身長は「明らかに小柄ではないが、160センチ少し切れる」という女性が結構多いです。他条件は申し分ないなら、身長が157センチとか158センチでも許容できるという程度に緩めれば、可能性はかなり高くなると思います。

本人に

🐱
Dカップの女
「Dカップ以上あります?」って聞くの!? ぺったんこでも、大きく見せてる女なんか山ほどいるから、服着た見た目じゃ分からないよ。 胸の大きい女って、基本太ってる。乳房は脂肪だからね。 痩せてて胸の大きい人は大抵 施術してます。 胸以外の条件をクリアしてる女性はごまんといるでしょう。 語学も堪能なようだし、外国人とかどうですか?

素晴らしいスペックだと思いますけど

041
お蝶夫人
ただし、あなたの妻になる人は子供は2人以上産み、料理上手でありながら、 かつ共働きでいなくちゃいけないわけですから、あなたが家事育児を手伝うか、 必要であれば外注もOKですよね? 「僕は忙しいから」   (お金を出すこと以外に家庭維持のために努力する気がない) 「子どもがいるのに出張なんて」   (働けと言いつつ仕事への理解・協力がない) 「君と僕の年収の差いくらあると思ってるの?」   (お金のあるほうが偉いという世間の価値観を押し付ける) 「なら僕の母さんに来てもらおうか」   (問題外。義母は夫の代わりじゃない) こんな台詞を吐いたらアウトでしょう。 経済力がある女は強いです。夫がお金しか出さず、それ以外は文句ばかりではただ邪魔なだけ。 「それなら自分ひとりで育てるわ」となってしまいます。 あなたが真のパートナーとして、経済力以外でどこまで貢献できるかが鍵だと思います。

顔次第かな?

😀
☆!
主さんのスペックに対して求める女性像は無理なく普通だと思います。 「あり」「できる」と思います。 出会うのはどこで? いずれにしても、人間まずは顔ではないでしょうか? 顔が良ければいくらでも…って思います。 にしても。 年収の高い方って人が寄ってきますからね。。。 主さんの理想ってある意味わかりやすいので。 スペックありきで考えてると足元すくわれる可能性があります。 小町でも時々みかけますよね。 足元を狙っている方々(笑) 気をつけながら頑張ってください!

出来ると思うけど

041
飯喰らい
トピ主さんの条件からしたら高望みじゃないし、 出来るとは思いますが。 ただ、出会いがないとね~。 お相手も、その条件だと、わざわざ婚活市場に出て来ないと思うので、 知人友人に声かけして、女性を紹介して貰っては如何? 「働いているけど家庭的で、 背は高め、胸は大きめの若い女性が好み」という感じで。

いないと思う

😑
あっきー
トピ主さんに本当に結婚って必要ですか? お金ですべて解決できるじゃありませんか。 それにしては160cm以上でDカップ以上とか…。結婚に何を求めているのかよくわかりません。今時20代で料理が上手いってそうそういないと思うし、20代で会社社長の女性なら、まあ金蔓としてのトピ主さんの需要はあるかもしれませんが。 良い女がいたら、という事でしたらまあいないと思います。 好きでたまらないとか、どうしてもこの人を幸せにしたいとか、一時でも離れたくないとかいう感情が湧かないなら、独身の方が良くありませんか?

ツテをフル活用

041
シナモン
女子大や有名私立校などは同窓会が伝統的に卒業生の縁組受けていたりします。 ネットで検索すると色々出てくると思います。 ただし部外者は受け付けてもらえませんのでツテを探してください。 あるいはあなたの出身大学のツテもあるのでは? あたなの場合、大手の結婚紹介業より、 まずは境遇の近い身内や知人に声をかける方がいいと思います。 良家で育ち、きちんと教育を受け、料理上手の女性はあんがい多いです。 ただ大手の結婚紹介業や合コンなどに出てこないだけです。 昔ながらの見合い方法あなどれませんよ。

大丈夫じゃないですか?

041
働女
結婚相談所に登録しましょう。 子供は分かりませんが、トピ主さん側に問題がないか確認しておきましょう。 顔の造作を気にしない潔さが気に入りました。 胸のカップ数をあからさまに書くところとか、モテない感がありますから、お金で繋がる家庭になりそうで心配です。 お相手に、いつか小町で会えそうな気がします。 予測が外れることを祈ります。

うへっ?

041
富有柿
Dカップ以上って何だそりゃあ。 何が目的ですかあ??

レスします

041
匿名
ホントですかね。 職業が本当なら推測すると外資系のトレーダーだと思いますがどうでしょうか。 何か嘘臭いです。 貯金が少なすぎます。

結婚していないのが不思議

041
雪だるま
学生時代や社内での出会いは? 女性に対して積極的になれない理由があるの?

理想に水を指すようで申し訳ないですが、現実的でない条件が。

041
ド根性
「子供がほしい(しかも2人も)」と、「一緒に輝ける」は両立不可能なことが多いです。特に子供が小さい内は、夫婦のどちらかが仕事で完全に陰の存在になるか、夫婦両方仕事で半分ずつ陰の存在になるかしないと、共働きで育児などできない事が多いです。トピ主さんが陰になるのが嫌ならば、妻となる人に、生理的に受け付けないと言っている派遣やアルバイトになってもらわないと成り立たないかもしれません。 サクセスストーリーしか想定していないようですが、結婚は独身時代よりも人生を不安定にする場合があります。子供もおそらくトピ主さんが想像しているような優秀な子が生まれて来るとは限りませんしね。それら全てひっくるめて、配偶者とタッグを組んで人生を味わうのが「結婚」だと、私は思います。

いいんじゃないですか

🙂
misa
条件が多いですが、見つかるんじゃないですか。 見つけ方のコツですが、条件のなかで、優先順位よりも難易度の高い項目に該当する女性を探し、消去法でチェックするといいかな。 トピ主さんの例でいうと、 一番大事なのは、「料理が上手なことと子供」ということですが、 これを満たす女性はたくさんいるわけじゃないですか。 でも高卒では困るし、バイトや派遣も困るし、AカップやBカップでも困るのでしょう。 ということで、まず「Dカップ」から探しましょう。 次に「大卒」→「20代」→「勤務先」→「貯金」→「料理と子供」→「標準体型」 の順で絞り込んでいってください。 「貯金」くらいまでは、交際する前にリサーチして。 お付き合いは「料理と子供」をチェックするくらいの段階からにしてね。 必ず見つかると思いますよ。 あ。ちなみに、これポチ投票「面白い」に1票入れましたよ。

あらぁ残念

🐤
ももたす
全て当てはまったのですが30歳です。 だからトピ主さん的にはアウトですね。 こちらも外食オンリーの人は嫌です。 あと、子どもを望まれていますがトピ主さんには問題ありませんか? ブライダルチェックもお忘れなく。

選ぶ立場じゃないからね

041
でいかつぷ
理想高いですね、無理かもね、ってここで言われて結婚やめるならもうやめておけばいいんです。 今現在婚活してるわけではないのかしら。結婚はしたいほどでもないみたいですね。 年収高かろうが貯蓄多かろうが、主さんだけが相手選べるわけではないですから、相手からも選ばれないと。 笑えるのがDカップ以上てとこだけど、Dカップ~にどんな意味があるの? 身体のことに条件つけるあたり、上から目線だけど、無理かどうかなんて実際わからないんだし条件に合いそうな女性を相談所で 紹介してもらえばいいだけじゃないかな。

喫煙者か非喫煙者か

🐱
るる
これ大事です。 条件の女性はたくさんいるし、主は条件はいいのでお相手はいると思います。 婚活したらいいです。 リアルではもっと細かい条件になると思うので。 そんなにお金持ちなら、私の娘と結婚してほしいです。 条件はあってます(笑)

こちらこそ、主さんは生理的にムリ。

041
匿名で。
主さんの希望にほぼ沿っている立場です。 「結婚できますか?」 その質問、ナンセンスですね。 別に主さんほどのステータスじゃなくても、結婚できていると思いますよ。 ただ、私から見て主さんは雲の上の存在。 年収も貯金もすごすぎて、生活レベルが違いすぎる。 向上心の強いタイプの女性や、ベンチャー企業立ち上げたような人なら、 主さんのような人を希望するかもしれないですが。 私のような、しがない公務員からすると、主さんは 「すごすぎてノーセンキュー」 です。 公務員女性は敬遠するかもしれないですよ。 公務員になる女性って、大体堅実で安定性のある人が好みですから。 ところで生理的にムリって、男性でも使う言葉なんですね。 これって、女性が「その人の子が産めるか?」という、女性特有の感情だとか聞きましたが…。 あまりその言葉を乱用するのはやめてほしいです。 あとバストサイズまで指定するって… ちょっと主さんの人間性が透けて見えて、 こちらこそ「生理的にムリ」です。

無理じゃない?

041
一般論
妬みでも皮肉でも意地悪でもありません。 私が感じたことです。無理じゃない? だって、まず、20代で160センチ以上で豊乳、大卒正社員か大卒社長、料理好き、子供二人以上産める ↑コレ全部そろってる女性が世の中どれくらいいるかって話です。そして世の中に全部そろってる女性がどれだけいても、あなたのこの先の人生で何人出会えるかです。出会えても、こういう女性は引く手あまたなので、あなたを好きになってあなたの妻になりたいと思われるかどうかはまた別問題です。 そして、なによりも、あなたは結婚にむかないと思います。収入含め条件的にはとてもいい方なんでしょうけど、自分に対する自信も大きいし、それと比例して相手女性に求めるものもかなり大きいですよね?そういう人が結婚してもお互いに疲れる生活で、落ち着ける空間にはならないと思います。つまり結婚してもいずれ破たんするのでは? 条件のような女性と結婚しても10年も経てばあなたは浮気するんじゃない?20代のDカップ以上の女性と。 結婚しても誰かを幸せにはできないと思う。 結婚なんてせずに常に若い女性と恋愛してはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧