本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本橋三井ホールへ行きます!情報求む!

日本橋三井ホールへ行きます!情報求む!

レス7
(トピ主 1
ワイーナ
話題
来月、日本橋三井ホールへ行きます。
駅周辺やホール周辺でのおススメお食事処を教えてください。

出来ましたら・・・

女性一人でも入りやすいお店、経済的に厳しいのでお値段がリーズナブル、ワインが飲めるお店。

小町の皆さん!情報お待ちしております。

ランキング

レス

COREDO日本橋内にレストランが沢山あります。

🎂
どこでもペンギン
レスがなかなか付かないようですので、情報を寄せます。 三井ホールの在るコレド日本橋内には沢山レストランがあります。ご予算が厳しいとのことですので、検索してご自分で見つけて下さい。 あと、日本橋三越もすぐ近くで、やはりレストランが幾つもあります。 コレド周辺のレストランは昼時にしか入った事しかないので、グルメ情報サイトでもご覧になって下さい。 コレドから東京駅日本橋口は徒歩5分ほどですが、日本橋口隣りのサピアタワーの27ー34階に入っている「ホテルメトロポリタン丸の内」の27階にあるTENQOO(テンクウ)は予算外になるかも知れませんが、食事もワインも美味しいです。(このホテルは私が東京へ里帰りする時の定宿です。友人と約束の無い日にここで一人で夕飯をとります。) どうぞ楽しい一時を!

コレド室町です。

041
お節介
コレド日本橋とレスしている方がいらしたので ちょっと心配になりまして。 お節介ですが三井ホールが入っているのは コレド室町です。 そのコレド室町の一階にフレンチカフェのような お店があって、気軽にワインも楽しめますよ。

そうですね、「室町1」ですね。

🎂
どこでもペンギン
お節介さん、ご指摘ありがとうございます。 トピ主さんは三井ホールへ行くのが目的なので、所在地の把握はしっかりとなさっているでしょうから、私のレスの間違いが混乱を生ずる心配は無いと思います。 その昔大学卒業後、日本橋三越近くの企業で働いていたのですが、あの一帯は誰もが「日本橋」という概念で、「室町」とは呼んでいませんでした。なので、コレド室町は1-3まで、私の中で「日本橋」と脳内区分されてしまっています。そしてコレド日本橋は未だに「東急日本橋店」! 困った脳です。 いずれにせよトピ主さん、とにかくレストランは沢山あります。そして、東京駅日本橋口までは徒歩5-6分です。三井銀行から日銀に沿って歩き、常磐橋を渡り車の通らないビルの間の道へ左折して抜けると、永代通りを渡った向こうが日本橋口です。検索してみて下さい。 楽しい一日を!

トピ主です

ワイーナ トピ主
おお!レスが!すっかり埋もれてたので…諦めてたのですが・・・ どこでもペンギンさん、お節介さん、有難うございます。 何せ初めて行く場所なので心配で!しかも方向音痴ですし(笑) コレド室町にホールが入ってるのですね! ・・・って事は、早急に現地入りしてレストランでまったり作戦が一番安全ですね。とても参考になります!

室町コレドの中をお勧めします。もしくは三越の中かな?

041
鉄骨おばさん
「コレド日本橋」の最寄りは地下鉄の日本橋で、駅直結。こちらが「どこでもペンギンさん」がお書きの場所。 今回の「日本橋三井ホール」があるのが「コレド室町」で地下鉄の三越前直結か、JRの神田駅から徒歩9分で、お節介さんお書きの場所。 「日本橋駅」と「三越前駅」は一駅ありますし、コレド室町はテレビでも特集されるほど、女性受けの良い飲食店が沢山あるビルですので、直接コレド室町に行かれた方がベストです。 なお、アド街ック天国(テレビ東京)のHPには、番組で紹介した店等が出ていますのでご覧になると宜しいかと。(2014年5月10日放送) 50代の私がお勧めは「コレド室町2の1階にある日本橋だし場(にんべん)です。 まぁ、良い香りで和の味です。元々、オフィス街と言うこともあり女性一人ランチ・夕食時にGOODです。他にも、地下にあるレストラン街もおすすめですよ。一店舗が少々狭いのですが、逆に一人でフラッと入れるのが宜しいかと。 どこでもペンギン様。 私は東京駅と三越の中間地点に勤めていましたが、日本橋は元白木屋の東急近辺で、室町とはきちんと区別していましたよ。

お時間があればお薦め、「日本銀行金融研究所貨幣博物館」。

🎂
どこでもペンギン
トピ主さん、普段はあのエリアへお出かけになることが稀であれば、ついでに貨幣博物館も是非覗いてみて下さい。正式名称はレスのタイトル通りの長い名前です。日銀の向かい側にあります。無料です。 鉄骨おばさんさん、ありがとうございます。 室町、正式には「日本橋室町」ですが、この日本橋室町に所在するのに「三井住友銀行日本橋支店」「日本橋三越本店」「日本橋三井タワー」「日本橋三井ホール」と、室町が省かれていて、家族、職場や学生時代の友人など、"私の周りの"誰もがあの一帯を日本橋と呼んでいました。ただそれだけのことです。

三井タワーの地下街とか?

041
うーん
三井タワーの地下に、タイ屋台風の店など、幾つかあった気がします・・・。ホームページあったかしら? 食事も含めてですが・・・三越の中(本館・新館)を除くのも楽しいのではないでしょうか?、色々喫茶店があり、軽食が出来ます。 少し歩くと、高島屋もあります。コレド室町もあります(ワインを呑むなら、コレドかしら?)。 食事以外ですが、各都道府県のアンテナショップもちらほらあります。お土産に如何ですか? 映画で有名になりましたが、日本橋の麒麟像の下で、記念写真を撮る人達も結構数います。徳川慶喜の字で書かれてます。道路の端々に、歌舞伎役者の字になる表示もあります。日本橋から東海道が始まり、各値まで何里、といった説明の地面箇所(?)がありますので(警察署の傍です)、どうか歩きながら、それらの説明板をご覧下さい。 実は、個人的にお勧めなのは、三井記念美術館なのですが、・・・先日は「東山御物」という展覧会がありました。来月は「雪と月と花」の展覧会です。ご予定以外のお時間ありますでしょうか・・・? どうか、楽しいお食事をなさってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧