本文へ

ピーコート!買うなら?

レス2
(トピ主 0
041
ボビィ
31歳女性です。3歳から~5歳若く見られる童顔、肌色は黄色系です。 黒いコートやトレンチに飽きてきたので、スポーティなピーコートを購入したいのですが、 白とキャメル、どちらの色にしようか悩んでいます。 ワードロープは黒が中心。差し色にはっきりした赤や紫なんかをもってくるのが好きです。 白かキャメルのピーコートを持っている皆さん、ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

キャメルに1票~!

041
カラリストの卵
ワードローブに黒系が多く、肌の色がイエロー系なら、キャメルのほうがお勧めです。 白は意外と難しいと思います。白にもいろいろあるので、トピ主さんに似合うものがきっとあるとは思うのですが、キャメルのほうが落ち着いて見えるし、さし色に濃く明るいものを持ってきても、浮きにくいです。 もちろん、キャメルにもいろんなバリエイションがありますから、根気よくいろいろ試して、肌色がきれいに見えるものを選んでくださいね。

そうですか!

041
トビ主
カラリストさんからアドバイスを受けられるなんて! どうもありがとうゴザイマス。 そうですね、キャメルといってもいろいろなんですね。欧州に住んでいて、黄色人種であることを恥じているわけではなくそれもまた自分の個性と思ってはいるのですが、あまり肌の黄色身が浮き立つのも個人的には好いていないので、ぜひ何着か試着してみて見たほうがよさそうですね。 確かに、年のせいもありますが、真っ白な中に赤や紫のタートルネックだと、浮くというか、顔の大きさも強調されてしまう気がします。 カラーこーディネート、っていうんでしょうか。凝りだすときっと深い世界なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧