本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほくろ取りおすすめの病院教えてください

ほくろ取りおすすめの病院教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ゆきだるま
話題
横浜に住む30歳女性です。 顔のほくろが増えた気がして、とても気になっています。いっそ取ってすっきりしたいと思っているのですが、どこの皮膚科がいいのかわからず悩んでいます。 10個以上除去したいと思っているのですが、安全にキレイに、そしてできれば安価でおすすめの皮膚科あればおしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が行った病院ですが

041
みんと
横浜に住んでた時に顔にあった盛り上がっているほくろを除去したことがあります。 神奈川クリニックです。確か皮膚科があり保険も使えて(レーザー)一つで5000円くらいでした。 しかし再発しました。約4年たちましたが同じくらいの大きさになってしまいました。 今は茅ヶ崎に住んでいるのですが、徳州会病院という総合病院の形成外科でメスでの切り取りで再度除去しました。保険が使えて同じく5000円でした。 まだ日は浅いですが、今のところ再発もなく満足しています。 レーザーであれば美容外科でも皮膚科でも大丈夫だと思いますが、メスで切り取るのであれば、本業の形成外科に行った方がいいと思います。 それと、一応悪いものでないか細胞検査をしてくれました。この料金は別になります。 美容外科は通常このような検査はしてくれないようです。 良い悪いはわかりませんが、参考になればと思い投稿させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧