本文へ

離婚するのに同居してます。

レス13
(トピ主 2
041
こん
恋愛
外国人の夫と離婚することになりました。 理由は大きく言うと性格の不一致です。 離婚後はわたしが子供たちと共に日本で生活するのですが(夫も了承しております)、子供の学校の区切りがいいところで帰国をいうことで冬休みに入ってからということになりました。 出て行けるところもなくて帰国するまでは一緒に生活しなければなりません。 しかし、顔を合わすのもイヤで口をきけばケンカになります。 子供たちの前ではしないでおこうと決めたのに。 「ケンカはやめて」など言われると、子供に気をつかわせてしまっていることに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 あとまだもう少しあるというのに。もう本当に疲れました。 夫のやること成すこと全てがイヤです。顔もまともに見られません。 少しだけ吐き出したくて書き込みました。

ランキング

レス

早めに帰国したら?

💋
お子さんには気の毒
険悪な雰囲気が一番、毒なんですよ。お子さんのストレス、考えたことありますか? 夫婦喧嘩、険悪な雰囲気が一番、子供に悪影響なんですよ。 霧がいい時期とは、冬休みではなく、今、です。すぐにでも荷物まとめてさようならが一番いいと思いますが。

子供のみにもなれ

041
小心者
好きでくっついて、キライになったから別れる。貴方はそれでいいでしょうよ。生まれてきてしまった子はどうなるのよ? 子供は貴方の何十倍も傷ついてることを自覚しなさい。父親と過ごせる最後の時間くらい我慢しなさいよ。 子供はここではき出せないのよ。

あんなに好きだったのに・・・

041
皮肉屋
同じ日本人でも性格の不一致が多いのに外国人だった尚更多いでしょう。 そんな障壁を乗り越えて結婚して子供を作ったのだから相当好きだったのでしょうね。 おそらく外国人の旦那さんは何も変わっていないと思いますよ。 変わったのはトピ主さんの方。 今まで良い所しか見えていなかったですよ。 今は悪い所しか見えていない。 「夫のやること成すこと全てがイヤです。顔もまともに見られません」って思うなんて悲しいですね。 かつては真逆に思っていたのに・・・。 吐き出したいなら過去の自分に「ばかやろ~~~!!!」と叫んでみては?

期間限定期間限定

🐶
ゆっぽん
念仏のように唱えましょう。 そして嫌で嫌で ではなく その日を楽しみに待ち遠しいきもちで 毎日を過ごす事をお勧めします。

なんで

041
シン
何で結婚したんですか?

何か理由をつけて離れない印象です。

🐧
さくらんぼ
区切りは関係ないのでは。 今すぐ帰国すればよいのです。 冬休みまで待つと日本の三学期は短いので落ち着きません。

そこは彼の家なんですよね?

🐤
WOW
 子供の学校の区切りがいいところまで、子供だけ彼の家に住まわせてもらって、トピ主は家を出ましょう。近所に部屋を借りればいい。最低限の世話は通いでやる。  既に離婚しているのだし、トピ主が彼の家に住む理由はないでしょう? 顔を合わせなければ喧嘩にもならないのだから、それでいいじゃないですか。 > 夫のやること成すこと全てがイヤです。顔もまともに見られません。  自分がそんな相手に施しを要求しているってわかってますか?  恐らく彼の方もトピ主にいい感情を持っていないと思いますが、それでも住まわせてくれる彼に感謝の気持ちはないんでしょうか?

早めに帰国したら?

🐧
もみのき
そんな環境では精神衛生上よくないでしょ? 子供さんの学校云々ではなく、もうさっさと帰国されたら? お子さんも喧嘩してる両親を見たくないですよ。

すぐに帰国すればいいのに

💄
ことり
そちらの学校のタイミングと日本の学校では違うでしょう。 今すぐ帰国しても、大差ないと思いますよ。

頑張って

041
匿名
私も事情があって、離婚が決まってから一年同居してました。もう他人になる人だから喧嘩はしませんでした。 冬休みならあともう少しじゃないですか?頑張って下さいね。

ありがとうございます

041
こん トピ主
子供のためになんで我慢できないの?本当にその通りです。 結果的に親の都合で子供から父親を引き離してしまうことになるのだから、一緒にいられる今のうちくらい楽しく過ごせるようにしないとダメですよね。 あと少しの辛抱だと思って平和に過ごせるようにがんばります。 今すぐにでも帰りたいですが、弁護士さんや銀行のことがあってそれも難しそうです。 書き込んだときは嫌なことをされた後だったのでカッとなってました。 ありがとうございました。

夫婦を引きずるのはやめましょう

041
今はまだ離婚前で夫婦とはいえ、離婚して他人になることが決定しているんでしょ? それなのに、いつまでも夫婦だと思っているから、腹も立つのでは? 私がトピを読んだ印象では、トピ主さんは 「日本に戻るまで住む所が無いために、ほぼ他人の家に居候としてご厄介になっている人」 なんですけど。 もう離婚も帰国も決定しているのだから、頭を切り替えて、ご主人のことは家主だと思い 割り切って対応したらどうでしょうか? 面倒くさい性格の家主でも、タダで住まわせてくれているのだから、 少々のことは我慢できるのでは?むしろ、我慢しないといけないのでは? いつまでも夫婦を引きずるのはやめましょうよ。 家主ですよ、家主!他人ですよ!

しばらく経ちましたが

041
こん トピ主
いよいよ帰国までもうあと少しなのですが、わたし見つけてしまいました。 浮気?とでもいうのか、まだ離婚は成立していなくても夫婦としてはすでに崩壊しているから浮気とは呼ばないのかもしれないですが。 週一回会社終わりに習い事に行っているのですが、ここ2週間続けて夜中の4時に帰って来ました。その前までは習い事帰りに飲みに行ってても終電で帰ってきていたのですが。 おかしいと思って財布を中身を見てしまいました。するとレストランのレシートが出てきました。2万円くらい払ってました。やっぱり。 そしてかばんの中からは避妊具の箱を見つけました。未開封だったので未遂に終わったのでしょう。情けない。 わたしたちが帰国するまで待てないのか。こどももまだそばにいるというのに。 離婚を決意してよかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧