本文へ

チラうつり

レス6
(トピ主 2
041
魔法使いの2319
話題
とても女々しい内容ですが、私(29歳・男)のことです。 まもなく30歳になるのに今まで恋愛どころか女友達すらいない状況です。 最近余計に嫉妬心が強くなっています。 以前は恋愛を真剣に考えていなかったので友達がSNSにデートのことをアップしても何とも思いませんでした。 (特に応援しようという気持ちも起きませんでしたが(笑)) でも恋愛をしたいなという気持ちが湧いてから変わってしまいました。 今までモテない君だった知人が彼女出来た途端デートの内容しかアップしなくなりました。 一人旅行が好きだったのに「やっぱり大切な人と遠くへ旅するのは最高!」とか言う様になり。 毎日のように惚気ネタをアップされるのでイライラが増します。 別の知人はよくラーメンの画像をアップします。 わざとどんぶりだけ2つ写るようにしたり、お相手の手だけ写り込むようにしたり・・・ そういうチラッとしたアピールが余計にムカつきイライラします。 本当に女々しくてすみません。 だったらSNSやるなよと言われると思いますが、私だって連絡手段としてSNSを使わざるを得ないときがあります。

ランキング

レス

それだったら…、

041
かりかり柚子
くだらないプライド捨てて”合コンしてぇ~♪”とか”女の子紹介してぇ~♪”とか頼めば良いのでは? まぁ、まさに主様みたいな知人男性いますよ。 アラフォーだけど…、30代を過ぎるまでは”趣味と仕事に生きている!”みたいなコトを鼻息荒く語ってましたが、 30代も後半になるとやたらと”合コン!”、”紹介!”の連呼です。 そのくせ気に入った女の子が居ないとぶすぅ~としてたり…、そりゃモテないだろの典型男子です。 って言うか主様も彼女ができたら変わるかもよ(笑 特に初カノだとズドーンと舞い上がるよ。

ぜーんぜん

😀
サラリーマン
女々しくなんかないよ! ご友人達はもうメロメロだろうし、頼むから自分たちの世界で勝手にやってくれよ、と言ってやりたいとこだけど、周りが全く見えないんだろうね。仕方ないけど。 メッセージでも直で会った時にでも、独りもんには辛いよ、あんまし自慢するなってーの、とか、笑って言えたら、君かっこいいと思うよ。 無理しないでもさ、そのうち絶対、「雷は落ちてくる」から。出会いと感性を大切に、ね。

なんとなく判ります…が、

041
インドまぐろ子
まぁ、男の子なんてそんなもんですわ。 お友達も30歳近くになって初めてできた彼女だったら”わぁ~い!”って盛り上がっちゃって”ほらぁ~彼女だぜい!”ってやっちゃうんだよ。 って言うか…、”まだ”30でしょ? 街コンとか行ってみれば? あと、趣味のサークルとかに参加してみれば? SNSに参加しているのなら趣味のフォーラムとか有るんじゃない? どうせ嫉妬するのならそのエネルギーを出会いに向けては?

トピ主です。(1)

041
魔法使いの2319 トピ主
返信ありがとうございます。 もちろん合コンや出会いのセッティングは頼んでいます。 でも上手くはぐらかされてしまいます。 婚活パーティーとかも行ってみましたがサクラに騙されただけでした。 SNSも必要最低限な連絡です。 最近特に趣味と言えるものもありません。 20代で結構趣味に没頭しましたから。 たぶん私も彼女ができたら舞い上がるとは思います。 でももったいぶるような写真をSNSにアップしたりすること自体考えられません。

結局

😠
m
SNSなんて、充実した生活を送っている人がやるもんなんじゃないの? または、大したこともないのに、幸せアピールしたくてやっているだけなんじゃないの? 寛大な気持ちで受け止められるようになるまで、見なさんな。

トピ主です。(2)

041
魔法使いの2319 トピ主
コメントありがとうございます。 たしかにSNSは寛容な気持ちが持てない時にやるものではありませんね。 年内をちょうど良い区切りで色々整理することは検討していますが、連絡ツールとしての役割もあるので完全に絶つのもまた面倒で。 堂々と「○○で彼女とデートしてきました!」と書いてくれればそれはそれで多少ムッとしますが、まだ許せるんです。 ただ「××というお店に来ました。」だけで2人前の料理とお相手の手だけとかそういうのが余計ムカつきます。 横道に逸れてしまいますが、最近子供写真の年賀状の賛否が話題になりましたが、 あれだって一概に良い悪いとは断言できないという考えです。 家族(恋人)のこと、趣味のこと、いろんなジャンルのネタを提供している人が「子供がこれだけ大きくなりました。」と紹介するのは微笑ましいと思います。 だけどいつも恋人ネタ・子供ネタばかりの人だと「年賀状まで子供かよ。」と怒りたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧