本文へ

千葉市で七五三の前撮り

レス3
(トピ主 0
041
夏見
子供
ローカルネタでごめんなさい。千葉市在住の5歳男児の母です。今年は七五三で前撮りをしたいのですが、どこの写真館が良いのか迷っています。 やはり子供写真館がいいのでしょうか?でもスタジ○○リスは好みではないんです。美浜区のWA○Eが良いとも聞いたのですが、撮った方いらっしゃいませんか? あまり奇抜な格好ではなく、シンプルな和装が良いと思っているのですが、どこかお勧めがありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっと遠いかも、ですが

041
一応市内
美浜区WA○Eの名前を挙げていらっしゃるということは、そちら方面にお住まいなのでしょうか?うちは市内の反対側の端っこなので、参考にならないかも・・・と様子見だったのですが、レスつかないようなので、一応書いてみます。 千葉そごう内のスタジオはいかがでしょうか?七五三の写真ではありませんが、家族写真を何回かお願いしたことがあります。お勧めできます。ただし、お値段もかなりいいです。 七五三写真は、緑区おゆみ野の「創寫館」で撮りました。こちら方面では人気のある写真館です。 私も今風のきらびやかな(?)七五三はイヤで、セサミを参考に古い着物から手作りした着物を持ち込んで、シンプルな写真を撮ってもらいました。 創寫館 のスタッフは、こちらの要望をとてもよく理解してくださり、ヘアスタイルや演出も希望通りになりました。 遠くて参考にならなかったらごめんなさい。

ありがとうございます♪

041
夏見
情報ありがとうございます。もう全然レス貰えないとあきらめていたのですごくうれしいです。 住んでいるのが市の真ん中あたりなので、美浜区もおゆみ野も同じくらいなんです。創寫館、情報誌で見かけた記憶があるので探してみますね。 でも、やっぱりそごうは良いのでしょうか。私もデパートはどうかと思っていたのですが、高そうなのでそれだけのことがあるのか心配で視野に入れていなかったのです。 滅多にないことだからやはりそごうにしてみたいなと思います。 ほんとにありがとうございました。

娘もそこで撮りました

041
でんたる
私の娘二人も、お宮参りの写真を創寫館で撮りました。 綺麗に撮ってもらって満足しています。 上の娘が七五三なので、またお願いするつもりです。 かなり人気がありますので、早めに予約を入れる事をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧