はじめまして。先日3歳になったばかりの娘を持つ羊と申します。
今七五三の手配をいろいろしているところなのですが、なかなか迷いが多くて困っています。
衣装は母から私のお古があるといわれていたのですが、どうやら紛失してしまったことが最近判明、急いでレンタルを当たっています。
あとは氏神にお参りすることと、どこかで写真を撮ろうと思ってはいるのですが...。
近所の写真館で撮るべきか、有名写真館を探すが、キッズが得意な写真館にするか..
写真を撮るときは着物だけで十分か、ドレスも着せるか(娘は着たがっています)
近所の写真館でもしスケジュールが空いていればお参り当日に写真も撮るか、それとも別日に改めて撮るか、などなど迷いはつきません。
そこで皆さんのお子さんの七五三の様子などお聞かせいただけないかと思ってトピックを立てさせていただきました。
また当日のスケジュールや、レンタルや写真館選びで気をつけた方がいいことなどあったら教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。